Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Пт, Мар 6th, 2015

В Берёзовке, ЗКО родителям пострадавших школьников акимат предложил оплатить лечение в частной клинике

Image_001
После ЧП, когда четверо учеников Берёзовки снова упали в обморок во время занятий, районные власти предложили родителям оплатить их лечение в любой частной клинике Казахстана.

По словам отца одного из школьников Тлека Темиргалиева на следующий день после инцидента ему позвонили из акимата в Аксае и попросили собрать родителей одиннадцати пострадавших детей.
— В акимате нам предложили оплатить лечение наших детей в любой частной клинике Казахстана. Обещали, что расходы на проживание и питание родителей тоже будут предусмотрены. Вместе с родителями мы решили отправить детей на лечение в Актюбинск, — сообщил Тлек Темиргалиев.
По словам заместителя акима Бурлинского района Азамата Сафималиева, данный вопрос действительно сейчас решается.
— Как только мы окончательно решим вопрос, мы сразу сообщим об этом родителям. Какая разница, из какого бюджета пойдут деньги, главное, чтобы дети получили лечение, — прокомментировал г-н Сафималиев.
Напомним, в понедельник, 2 марта, 11-летний Тамерлан и еще трое девочек, придя в школу после долгого отсутствия, опять почувствовали недомогание и упали без сознания.
Ранее две больницы области отказались госпитализировать одного из детей, сославшись на отсутствие показаний к экстренной госпитализации. Также врачи объяснили, что с диагнозом церебрастенический синдром, который был поставлен детям, нахождение в больнице не обязательно. Лечение можно получать дома, соблюдая все рекомендации.

28 ноября в с.Берёзовка произошло массовое отравление детей неизвестным, по мнению специалистов, газом. В 2014 году компания «Карачаганак петролеум оперетинг» достигла рекордного уровня добычи жидких углеводородов, газа и топливного газа, который составил 142,5 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте.

Мария Ковалёва

5 комментариев
  1. Oooo says:

    Они не лечения, они квартиры хотят……))))))

    +1
    0
    • Monitor says:

      Это точно! Дождитесь Вы официального заключения о том, что население надо переселять тогда и будете вопить о неполном переселении… А сейчас некорректно звучит как то…

      +1
      0
  2. Ну, вот, можно же лечится и в Казахстане, а не только заграницей. А ведь первоначально заявление звучало, что вы не доверяете медикам страны. Так, где правда и в чем? Если образно, то в истене.

    +1
    0
  3. West Казах says:

    Зато с КПО бабки срубили для бюджета, т.е. для досрочных выборов, ЭКСПО и для различных форумов и тоев, а народ он нужен только во время выборов и то чтобы создавать массовку.

    +1
    0
  4. Макс says:

    Оооо:
    Ты, наверно, не успел прописаться в Березовке, вот и уринируешь кипятком!
    Какими добрыми и независтливыми людьми богат на форум!

    0
    -1
x
2017-08-22
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью20.15 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.57 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с