Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Мар 7th, 2015

Гульнара Бажкенова — Сознательный балаган

Много смеха вызывают у казахстанского «электората» кандидаты в президенты. Действительно смешно. Так каждые выборы происходит, собственно говоря.
Читаю комментарии: вы этого хотели?!
Слышу критику: что за балаган?!
Соглашаюсь со всеми ораторами с одной оговоркой: а вы кому эти вопросы адресуете? На кого обрушиваете возмущение?
Балаган имеет место быть, только устроили его не ваши френды в Фэйсбуке и не соседи по лестничной площадке, а люди, принимающие решения. Устроили сознательно, как сознательно в советских психушках сводили с ума иных пациентов. Мы шли к этому балагану 25 лет, чем дальше – тем смешнее было.
Такова наша политическая эволюция, о которой неустанно рассуждали прикормленные политтехнологи. «Революция – это не наш путь, наш путь эволюция!»
Только если сравнивать кандидатов в президенты: Серикболсын Абдильдин, Жармахан Туякбай, Айгуль Утепова – то она получается какая-то антидарвиновская.

Молодец, Айгуль! Подавай заявку, постарайся пройти регистрацию и выиграй! Покажи этому народу правительство, которого оно заслуживает.

Гульнара Бажкенова

Опубликовано в соцсети

28 комментариев
  1. Даулет:

    смешно читать вашу поддержку в сторону Айгуль, столько лет завоевывали уважение других стран чтобы в один миг все разрушить, голосую за Елбасы и стабильность развития РК

    +1
    -1
    • Airis:

      Она не поддерживает, насколько я поняла, наоборот с обезьяной сравнивает.
      Какой неприятный и противный сценарий придумали с этой женщиной. И это с одобрения правительства. Получается у власти сидят враги народа.

      +2
      0
    • АлтынОрда:

      О каком уважении ты говоришь ? Никто нас не уважает

      0
      -1
  2. Макс:

    О каком уважении вы говорите? Мы в полной заднице, и экономически и политически.

    0
    -1
    • Leo:

      Это вы про себя уважаемой? Я нет! Есть конечно проблемы с экономикой и управленцами,а в целом так сказать народ сам держится,а не благодаря партии и кормчему)))

      0
      -2
  3. Ермек:

    Результаты выборов покажут, как народу по душе кандидат Айгуль Утепова.

    +1
    0
  4. Понтий Пилат:

    Вроде серьезная газета, а пишет всякую ересь.

    +1
    0
  5. Салима:

    Мда бред какой то

    +1
    0
  6. Канат:

    Сценка из жизни. Автобус, как часто бывает в Алматы, стоял на остановке, набирая пассажиров. Одна баба возмущалась тем, что пассажиры не заставят водителя, наконец-то, поехать: «Дебилы, идиоты, бараны». А самой поторопить водилу ей было боязно. Вот и эта Бажкенова счиает себя самой умной, но гавкает не на власть, а на народ. А сама-та кто?

    +1
    0
  7. NVP:

    Я не пойму, в чем заключается вина власти, что у нас в кандидаты в президенты может выдвинуться любой клоун? Что у нас закон о выборах, позволяет делать это? Так это же хорошо. Если бы закон содержал массу ограничений, так те же самые «критики» критиковали бы уже за то, что не любой гражданин может стать президентом.
    Что, вот этот «балаган» действительно устроила власть? Это она выдвигает этих клоунов?
    Стоит кому-то из кандидатов «завалить» экзамен по казахскому языку, как начинают кричать, что власть специально это делает — расчищает дорогу.
    В общем, я пришел к выводу, чтобы власть не сделала — она всегда будет виновата.
    А подобные блогеры, на такой критике, зарабатывают себе популярность, хотя, если разобраться пишут такую фигню, которая не имеет никакого смысла.

    +1
    0
  8. Аскар:

    Кто бы там не баллотировался, люди выберут Назарбаева. За 23 года своего правления он ни разу нас не подвел. Он делает все для нашей страны.

    0
    -1
    • ablai:

      Аскар: Кто бы там не баллотировался, люди выберут Назарбаева.
      ————————————————-
      А че это вы так разволновались? Что за истерика? Спокойно брат, спокойно.
      Неужто вы поверили будто НАН уже ничего не стоит, что электорат готов разменять его на первую попавшуюся эпатажную блогершу?
      Ну ты брат, уронил так уронил НАНа!

      0
      0
      • АлтынОрда:

        За весь электорат не пишите. Некоторым до того осточертело, что они готовый голосовать за эту блогершу, которая при всей эпатажности ведет правильную деятельность.

        0
        -1
  9. Ермек:

    Зачем гадать? Результаты выборов покажут, как народу по душе кандидат Айгуль Утепова. Ждать осталось до выборов недолго.

    0
    0
  10. 111:

    Для полного балагана не хватает, чтобы какой-нибудь «кандидат» объявил себя геем.
    И тогда никому не будет дела до обсуждения серьезных вопросов.
    Весь срок предвыборной агитации уйдет на обсуждение предполагаемого «гея».

    +2
    0
  11. yustas:

    а еще проститутку,парочку наркоманов,зэка со стажем…. как у Ноя в ковчеге-каждой твари по паре. при такой конкуренции даже ленивый поднимет руку за НАНа.

    0
    0
  12. Oblastnoi:

    Смелая женщина Гульнар Бажкенова.
    Жаль одного — критическая масса понимающих о чем она говорит еще не накопилась и судя по большинству комментов здесь, еще не скоро накопится.

    0
    0
  13. Bulat Datov:

    Буду голосовать за Айгуль Утепову. Даже если для прикола, ее допустить до выборов, за нее проголосует минимум, 30%. К позору для всех «оппозиционных» партий. Не Роза Отунбаева конечно, но и мы не кыргызы.

    0
    0
  14. Қазақ:

    Мен мемлекеттік тілде айтайын. Кандидаттыққа үміткерді мадақтау үшін Елбасынан кемшілік іздеу мәдениеттілікке жатпаса керек. Көрместің күйін кешпес болар…

    0
    0
  15. Амани:

    Мдааа, действительно смешно и с одной стороны так не приятно, что эти люди выдвинулись на пост президента, чтоб управлять нашей страной!! Мы должны удерживать свою стабильность, и развиваться и расти дальше, а для этого нам нужен правитель с мудрым политическим складом ума! как наш НАН!!!

    0
    0
  16. Народ:

    Надо выдвинуть кандидатом в президенты Ногаева. Он молод, нагл, целеустремленный. У него многочисленная команда из табынов. Типа Дюсенбаева и прочих верных людей

    0
    0
  17. РАМЗЕС:

    Выборы, выборы! Не пойду на выборы! За демократов или имамов не хочу голосовать! За тех, кого не знаю, тем более не буду голосовать! За президента не настроен голосовать — ему давно пора найти преемника и спокойно уйти из власти — вот тогда его зауважал бы еще больше! Так что результат выборов всем известен, даже будущий главный лозунг понятен всем: Не хотите бардака и майданов как в бывшей Украине, тогда голосуйте за стабильность!

    0
    0
  18. West Казах:

    Приведу слова которые приписывают И.Сталину, по моему оно актуально и сегодня: «Не важно кто как голосует, важно кто считает голоса». Одного участия в выборном процессе мне хватило чтобы понять, ничего с тех пор практически не изменилось, больше принципиально ни в одних выборах не участвовал.

    0
    0
  19. yustas:

    сразу решил-пойду на выборы! а теперь не пойду. а за кого голосовать? за НАНа? не хочу. он наверное еще 17 лет собирается нас вести своими дорогами. у него то «ак жол», то «нурлы жол». то 2030, то 2050! как МОИСЕЙ… а за других?…. а кто они?….

    0
    0
  20. патриот:

    Айгуль Утепова еще не зарегилась, а некоторые готовы уже идти голосовать за нее.
    Куда мы катимся?
    Нет, пусть как угодно критикуют наши избиркомы, но они должны отфильтровать таких кандидатов.
    Одна страна — один лидер. И не фиг торг вести, словно мы на шимском базаре.

    0
    0
  21. Жансулу:

    То, что сейчас происходит это не балаган, граждане РК пользуясь своим конституционным правом выдвигают свои кандидатуры, а вот с вашим антидарвиновским кандидатом балаган и будет

    0
    0
  22. alex:

    «Не хотите бардака и майданов как в бывшей Украине, тогда голосуйте за сами знаете кого!»
    — но помилуйте, какие майданы и бардак, да у нас ими и не пахнут!!!
    — не пахнут? ну так запахнет — еще не вечер. Так бабахнет, что мало не покажется, только попробуйте не так проголосовать!

    0
    0
  23. Лоракс:

    Подавай заявку, постарайся пройти регистрацию и выиграй! Покажи этому народу правительство, которого оно заслуживает.
    ___________________________________
    Сарказм, однако!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с