Погода -19oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Мар 9th, 2015

Кадыров назвал обвиняемого в убийстве Немцова «патриотом России»

Глава Чечни Рамзан Кадыров охарактеризовал Заура Дадаева, арестованного Басманным судом по обвинению в причастности к убийству Бориса Немцова, как «храброго воина» и «настоящего патриота России».

По словам Кадырова, во время службы во внутренних войсках Дадаев был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих своего полка.

«Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Таким же храбрым воином, по мнению главы Чечни, был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. По данным СМИ, Шаванов, также подозревавшийся в причастности к убийству Немцова, подорвался на гранате в Грозном 8 марта.

Кадыров заметил, что Заур Дадаев был глубоко верующим человеком, был потрясен «действиями Шарли». Ранее в СМИ сообщалось, что Немцову угрожали в связи с тем, что он выступил в поддержку перепечатки карикатур застреленных в Париже художников из Charlie Hebdot.

«Если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. 7 марта глава ФСБ Александр Бортников объявил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Дадаев в прошлом служил в чеченском батальоне «Север» (входит в состав внутренних войск МВД РФ).

Delfi

25 комментариев
  1. воин дивана:

    Можно оказывается и одним выстрелом двоих подстрелить

    0
    -1
  2. БББ:

    Можно оказывается и одним выстрелом двоих подстрелить

    или три раза стрелять себе в голову

    +1
    0
  3. 58:

    Путин наградил Кадырова орденом Почета.Он удостоен государственной награды «за трудовые успехи, активную общественную деятельность и добросовестную работу»

    0
    0
  4. Saydala:

    Собственно что нового для нас?
    Все это уже было:
    «Во время обеда в ресторан, где находились оппозиционеры и сопровождающие их журналисты, ворвалось около 50-ти молодых людей, которые стали избивать всех посетителей и крушить помещение. Молодчики пытались прорваться к Жармахану Туякбаю, который приехал в Южный Казахстан для проведения встреч с общественностью. По информации журналистов, находившихся в тот момент в центре событий, драка продолжалась около 30-ти минут.
    Как рассказал оппозиционный политик Булат Абилов, они обедали на втором этаже кафе, когда вдруг кто-то стал выламывать двери в помещение. Спустя минуту, в зал ворвалось несколько десятков молодых людей, которые с криками «Где этот единый кандидат от оппозиции, сейчас мы его убьем за Назарбаева», стали кидать в присутствующих в зале стулья, посуду, транспаранты и переворачивать столы. Вслед за молодежью, по словам Абилова, в зал вошли заместители акима Южно-Казахстанской области по внутренней политике, по работе с молодежью и по спорту. Вместо того чтобы успокаивать молодежь, заместители акимов их подначивали, постоянно спрашивая: «Нашли Туякбая или нет?» К зданию кафе стали подъезжать машины с полицейскими, однако никто из сотрудников правоохранительных органов даже не попытался восстановить порядок, хотя силами полиции здание было оцеплено. Представители оппозиции вынуждены были уходить по пожарной лестнице со второго этажа. Во время экстренного спуска Алтынбек Сарсенбаев повредил себе ногу и спину. С серьезной раной руки в больницу был доставлен помощник Туякбая, которому была сделана операция.»
    Версия полиции
    «2-го мая в ресторане гостиницы «Саяхат» в Шимкенте «под видом благотворительного обеда» представители оппозиции «провели агитационное собрание, которое переросло в конфликт с присутствующими на поминальном обеде гражданами, не разделяющими их взгляды».
    http://www.ng.kz/gazeta/162/politikakz/

    0
    0
  5. Saydale:

    И что ?

    0
    0
  6. Saydale:от воина дивана:

    А смысл ??????????

    0
    0
  7. Алексей:

    Любить Россию и быть верующим в Аллаха это одно другому не мешает! У нас в Казахстане очень много людей любят свою родину и любят пророка! и нет тут противоречий! Немцов имел глупость смеяться над над верующими и любящих пророка Пухамеда! Это большой грех с точки зрения верующего человека! Чеченцы очень сердечно преданы вере своей и конечно их разрывала ненавесть и презрение к тому кто, в своих речах защищал тех кто ресует шаржи на их пророка! Я думаю все мусульмане мира не осудят этих людей ,которые не смогли сдержать себя и наказали обидчика своей веры!

    0
    0
    • Leo:

       Я думаю все мусульмане мира не осудят этих людей ,которые не смогли сдержать себя и наказали обидчика своей веры
      —————
      Значит российских карателей правильно уничтожают на Кавказе? Ведь они просто хотят свое исламское государство? Ты кого пишешь такое на что надеешься?))))

      0
      0
  8. Карабек:

    И все братец, все тролли под кровать залезли здесь))))))

    0
    0
  9. мағрипа:

    Как говорится не прошло и полгода кажется лео писал мне на мой комент сейчас чечня проснется и что если чечня проснется. Это вам не показушное хождение в пятницу в мечеть не пройти не проехать.

    0
    0
  10. Saydala:

    И что?
    —————————————
    «Где этот единый кандидат от оппозиции, сейчас мы его убьем за Назарбаева», — все просто, вместо Назарбаева поставьте Путин, а вместо «единый кандидат от оппозиции» Немцова.
    То есть ситуация та же, что и у нас. У «Патриотов и храбрых воинов» вызывает возмущение само наличие оппозиции к иха божеству и они, как видите сами, готовы убить любого.
    P.S.
    Можно философствовать, что это никакие не патриоты и т.д., но факт имеет место — Немцов убит нарочито публично прямо у Кремля.
    Убийцы оправдывают свое действо — возмущенным чуйством патриотизма ну и в качестве «приправы» — заодно и религиозных чувств (правда сильно притянутой за уши).
    Как бы то ни было, чем не объясняй, но ситуация такая какая есть.

    0
    -2
  11. 58:

    Наверное, скоро Кадыров сообщит: Дадаев «признался» в том, что он исполнял личный приказ Обамы (Порошенко, Яроша и т.д.)

    0
    -2
    • Leo:

      Да,а что теперь скажет господин Кадыров о своем громком заявлении,что всё это запланированная акция запада? А ля жириновский?

      0
      -2
  12. Макс:

    Как жить, когда вокруг тебя столько настоящих патриотов?

    0
    0
  13. DelizЕ:

    На законе кз комментаторы пишут, что тех, кто пытается ввести людей в заблуждение — якобы Немцов оскорбил чувства мусульман, привлекать к ответственности за разжигание межрелигиозной вражды.
    Потому что Немцов не оскорблял религиозные чувства, иначе его бы сразу привлекли к ответственности российские власти.
    Вообщем, призывают не раздувать необоснованную версию «про оскорбление мусульман». И это пожалуй правильно.

    0
    -1
  14. Игорь:

    Удивительно то, что мы, русские, ненавидя кавказцев, считая их чурками, в то же время поклоняемся Иосифу Джугашвили… Ненавидя гейропу и сША носим их бренды, ездим на их машигах, пользуемся их гаджетами и бытовой техникой.
    Может что-то не так с нами, мир?

    0
    -1
  15. Leo:

    Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[4]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.

    Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие.
    ———
    кого то мне напоминает этот диагноз

    0
    -2
  16. Никита:

    Игорь, если вспомнишь, Сталин сам переселил огромное количество чеченцев, буквально весь народ, за тотальное предательство. Так что дело не в нации, а в правде.
    Тут местные комментаторы уж так хаят российское правительство и вот вроде повод был — Немцов, что-то опять обломалось. Бедняги, никак конца не увидят желаемого, уж такие там плохие… Усерднее будьте, усерднее ))) может что и получится.

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      Тотальное предательство ? Цифирки не дадите уважаемый ?
      А корейцы, балкарцы,турки,ингуши,татары и многие другие народы тоже тотально предавали ?

      0
      -1
  17. Leo:

    Заметь Предпринематель,он еще и на ВЫ оскарбляет))) присутствует mania величия)))

    0
    -1
  18. Serega:

    Leo: кого то мне напоминает этот диагноз
    ———————————
    Да много таких.
    Например, акимы, которые, как правило, возглавляют борьбу с коррупцией, а потом выявляется, что трудились вдохновенно одинаково сразу в двух ипостасях — боролись с коррупцией и возглавляли коррупцию.
    Прямо в точку характеристика : «После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.»
    Кто их знает, может на самом деле получали «тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие.»
    Не лишне было бы провести психологам такое исследование среди высокопоставленных госслужащих, застуканных при получении взяток.
    Может тогда удастся выявить наконец причину маниакального взяточничества среди акимов и министров.
    Ведь кому, кому, но им и так хватает (зарплата, собственный бизнес, числящийся за «талантливой» супругой), но ведь нет, надо обязательно брать еще и взятки.

    +1
    0
  19. Trainer:

    Интересно что там Немцов о мусульманах не так сказал?
    Полроссии похлеще высказывались и ничего, один жирик только чего стоит. так что не надо ляля тут нам.

    0
    -1
  20. Барыс:

    Да туфта все это, Жирика почему то никто не расстреливал, когда он предложил Кавказ стеной обгородить. Выполнили приказ, так же как и убийцы Сарсенбаева и отбывают пожизненное. там то-же мотив смешной был.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-15.12 ℃
Днем-15.12 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1025.99
Скорость ветра3.81 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с