Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Мар 10th, 2015

Полиция незаконно забрала племянника в полицию

Вчера моего племянника, который учиться в колледже, ему 17 лет, в половине четвертого дня забрали в полицию. Без всяких объяснений. Час патрульная машина ездила по городу и забрали еще двоих-троих мальчиков. Одному из них было тринадцать лет. Их доставили в УВД, сняли отпечатки пальцев, отобрали телефоны, взяли показания, а потом позвонили родителям. Мы в шоке были.Искали племянника, пока нам не позвонила его мама, она живет в Жанибеке. Я сразу же поехала в УВД время было 9 часов. Там было много народу, человек 20, точно было. Я начала спрашивать на каком основание моего племянника забрали и допрашивают без взрослых. Мне не отвечали. Потом я узнала, что якобы под автопарковским мостом в микрорайоне Северо-Восток была массовая драка и двое подростков ранено. Мальчишек забирали с улицы с 6 микрорайона, со Строителя, с Детсада, Автопарка, ТРЦ Орал.

 

10 комментариев
  1. Askhat:

    Ничего особенного, простая проверка.
    Если виноват будут судить, если не виноват возьмут отпечаток пальця и домой отправят. Не надо такую всякую тему в газету отправлять.

    0
    0
  2. Максим:

    Отпечатки пальцев взяли не законно, теперь они у них в базе и теперь его будут таскать по поводу и без повода

    0
    0
  3. Adilet:

    Народ всегда будет волноваться, писать.

    @Askhat,
    Не нужно указывать что надо делать а что нет, не имея соотвествующие права и полномочия.

    0
    0
  4. alex:

    ну чего жаловаться? Все знают, что в городе — собак и детей «под автопарковский мост» пускать нельзя.
    Если оные там гуляют, то значится беспризорные.
    Детей нельзя оставлять беспризорными. Ими надо заниматься, воспитывать, знать в любую минуту где находятся, переживать, вложить душу и когда они не отвечают вам тем же, не делать из этого трагедию. Всему свое время.
    И вообще, детей любят не для того что, а потому что («вовсе не за тем, чтоб ты меня любила, только потому что я тебя люблю»).
    То есть это обычно любовь беззаветная.
    P.S.
    Беззаветная-это когда человек просто любит, без всяких там понятий за что и почему, без зависти и жадности, без без прагматического расчета, без ожиданий ответа, отдавая себя этому полностью, проявляя великодушие и благородство.

    0
    0
  5. Баке:

    Таким как Askhat: Полиция прежде всего должна следовать закону. А снимать показания, снимать отпечатки пальцев несовершенолетних без разрешения и без присутствия родителей — это уже нарушение закона, т.е. является преступлением.
    Речь идет о том, что полиция НЕЗАКОННО проводит задржание детей!Родителям детей я советую обратиться в прокуратуру (желательно предварительно проконсультировавшись с адвокатом) и подать жалобу на действия сотрудников полиции. Пусть прокуратура заодно проверит как проводилось задержание (зачитывались права или нет), как соблюдались процессуальные нормы при снятии показании, оказывалось на детей психологическое (какие именно слова говорили, каким тоном, обращение на «ты»или на «вы», грубости, оскорбления, мат и т.д.) и/или физическое (скручивали руки, били, швыряли, синяки, царапины и т.д.) давление/воздействия, как размещали в «обезъянике» (были ли там взрослые, ранее судимые — это тоже нарушение закона) и т.д.
    Этот Асхат видимо сам из органов, поэтому и пытается представить что все в норме. По факту идет грубейшее нарушение закона. Родители не должны оставлять это преступление со стороны полицейских без разбирательств.

    0
    0
  6. С пахмелюги опять злой:

    Правильно всё сделала полиция. Радует, что работает. Ничего страшного. Задержали, сняли отпечатки, если не виновен, иди домой. У нас сейчас гопников полно. В колледжах, универах, школах вымогают деньги. Не мешайте полиции работать

    0
    0
    • yustas:

      неправильно! Закон нарушен сотрудниками полиции! а если вашего ребенка «загребут» и в «обезьянник»? и допросят без родителей?

      0
      0
  7. толя:

    Зачиньщиков найти и наказать что бы больше трех не собирались моду взяли толпу собирать остальные даже и знать их в лицо не знают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с