Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Мар 10th, 2015

В Уральске житель городв легализовал 18 млн тенге

 С начала кампании по легализации денег и имущества в Уральске только один человек решился легализовать укрытые от государства деньги.

Об этом сегодня сообщил Ербол Найзабеков, руководитель управления госуслуг Департамета государственных доходов по ЗКО, во время брифинга.

По его словам, гражданин обратился в комиссию по легализации с просьбой легализовать 18 млн тенге, которые ранее он не декларировал.

— Он заплатил 10% пошлину с заявленной суммы и таким образом в доход государства поступило 1,8 млн тенге. Для легализации денег необходимо официально внести эти деньги на свой счет в любом банке. По условиям легализации эти деньги должны 5 лет находиться в банке. Если человек хочет эти деньги вложить в предприятие, то он обязан их вложить либо в ценные бумаги национальных компаний  по программе «Народное IPO», либо задействовать эти средства во второй волне приватизации, — сообщил Ербол Найзабеков.

Напомним, что с 1 сентября 2014 года и до конца 2015 года в Казахстане проводится кампания по легализации денег и имущества. Гражданам предоставляется возможность легализовать деньги, ценные бумаги, доли участия в хозяйствующих субъектах и имущество за границей РК. По словам Тлепбергена Аюпова, заместителя начальника областного управления финансов, всего с начала кампании областная комиссия по легализации получила 148 заявок на легализацию имущества.

— Из них 73 заявления отклонены, 66 – рассмотрены и удовлетворены. Из легализованного на данный момент имущества 16 – это жилые объекты, 50 – нежилые. Комиссия отклоняет заявления по имуществу, которое является субъектом судебного разбирательства, которое находится в  государственной собственности, которое было нажито преступным путем или в результате коррупционных преступлений, а также имущество, построенное за счет бюджетных средств. В Уральске 73 заявления были отклонены из-за того, что владельцы имущества имеют возможность оформить права на заявленные объекты недвижимости с установленном законом порядке и соответственно у них нет оснований обращаться в комиссию по легализации, — сообщил Тлепберген Каюпов.

Спикеры во время брифинга не стали оглашать сведения о людях и об имуществе, которое было легализовано, так как это является они не подлежат разглашению.

8 комментариев
  1. 22:

    через 5 лет он заберет фантики и купит на них один сникерс.

    +1
    0
  2. уральск:

    «Комиссия отклоняет заявления.. а также имущество, построенное за счет бюджетных средств..»
    а акимам районов можно, понастроили коттеджей за счет бюджета и хоп, он уже не государственный.

    0
    0
  3. Маха:

    имя,имя героя сестра,имя.

    0
    0
  4. Толстой:

    Кретин и ссыкун .
    Что такое 18 лямов? да ни чего особенного…было бы хотя бы на порядок больше, тогда ещё ладно, а за такие гроши и дёргаться не стоило.
    Теперь может забыть про них — через 5 лет вместо обоев в сартир их будет наклеивать, идиот.

    +1
    0
  5. дима:

    вот чето с этой легализации я не понил может кто не будь обьяснить так по проще ,это для тех кто грабил и обирал народ можно из тени выйти и показать сколько он награбил ,если я заработал как я могу легализовать ,или другая ситуация построил я например дом и выгодно продал эти деньги тоже надо легализовать чето я не пойму с этой легализации

    0
    0
  6. толя:

    Дима прими жуз грамм и спи спокойно не для нас сей закон писан.Сажай свой парник и вырабатывай биогаз поменьше уделяй время интернету.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с