Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Мар 10th, 2015

В Уральске ученик нецензурно оскорбил учительницу и отказался извиняться

В одной из школ Уральска ученик ответил нецензурной бранью на замечание педагога. Учитель написал заявление в полицию, на родителей ученика наложили штраф.

В пресс-службе суда сообщили, что во время урока ученик в наушниках слушал музыку и не имел при себе никаких школьных принадлежностей. Когда учитель  сделал ученику замечание,  тот оскорбил учителя нецензурной бранью.

Ученик и его родители не извинились перед педагогом до рассмотрения дела.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних ЗКО наложил штраф на родителей малолетнего грубияна в размере 13 874 тенге.

 

Талгат Умаров

 

17 комментариев
  1. Барыс:

    Мы хулиганы 90-х не позволяли себе такого. Оставить нафиг его на 2-й год.

    +3
    0
  2. 9-ый:

    Вернуть в первый класс.

    0
    0
  3. Макс:

    Оскорбить учителя? Заставить подписаться на «Приуралье»? Отправить переписывать население, без сопровождения, в грязь, в темноту, бесплатно? Заставить делать никому не нужные отчеты? Оправдываться перед пьяными «родителями» за тупость их чада? Обязать их иметь дома компьютер, принтер, бумагу, канцелярские принадлежности за свой счет? Заставить всех ее родственников работать бесплатно, на благо нашего перманентно реформируемого образования?
    Да нет проблем!!!

    Поклониться учителю в ноги, поднять ему зарплату, вернуть ему былое уважение в обществе, подумать о будущих поколениях?
    Проблема!!!

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Честь учителя стоит сейчас оказывается всего 13 тыщ тенге.
    Очень престижная работа однако.
    Раньше учителя запускали в нас связки ключей, кусочки мела, тряпку, крутили уши, давали подзатыльники, некоторые более эмоциональные таскали за волосы, получали указками. Учителя физкультуры, в парней кидали мячем в голову, заставляли отжиматься, били цепочками от ключей или секундометра по бедрам. Про их ругательства в наш адрес вообще молчу.
    Но при всем этом мы понимали, насколько мы были не правы перед учителями и я с одноклассниками и сверстниками всем им без исключения благодарен, что они вытерпели и дали нам знания.
    А жаловаться родителям было опасно, можно было от них взбучку получить, так как «учитель всегда прав и скорее всего ты сам хулиганил».
    Профессия учителя была очень уважаемой а сейчас родители знают насколько распущен их чадо и все равно идут ругаться с учителями.

    0
    0
    • Serik:

      недавно видел картинку в интернете , на первой; учитель кричит на родителей, мол почему у ребенка плохие оценки, эт из 80-ых. На второй родители кричат на учителя , мол почему у ребенка плохие оценки, это из современных дней

      0
      0
    • Тёмик:

      Вы где учились)))???
      То что распаясались это вообще атас.
      Нас всегда пугали, что если мы будем хулиганить — вызовут родителей, и они будут вместе с нами на уроки ходить.
      Вообще было бы круто, если бы родителей вот так вот наказывали. Пусть пару дней посидит со своим чадом)))
      У одного парняги старший брат вместе с ни сидел) так то. были приценденты. Значит и родители придут

      0
      0
  5. Курман:

    Необходимо в назидание другим немедленно отчислить негодяя-ученика из школы, причем с отрицательной характеристикой, поставить его на учет в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД… После исключения учащегося данный факт следует довести на собраниях до всех школьников города…

    0
    0
    • Тёмик:

      все ерунда, ничего не поможет. Это родители его так воспитывают, а потом говорят, что их чадо ангелочек))) доказывают до талого и совершенно уверены, что их ребенок всегда прав и ведет себя хорошо. Он же дома хорошо себя ведет, значит и в школе тоже.

      Короче, родителей надо самих рядом сажать. Ребенок реально застыдится…

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Раньше ведь пугали, вот если ты совершишь преступление то за тебя посадят твоих родителей в тюрьму. Реально задумывались )

        0
        0
  6. Владимир:

    Это, поверьте, не единичный случай хамского отношения к педагогам. Нам в голову такое не приходило в свое время.

    +1
    0
  7. Домовой:

    Похоже что родители договорились с кем надо. Тут же хулиганство как минимум, плюс моральный ушерб явный. УН напишете адм. статью по которой выписали штраф, иначе смешное у нас правосудие в отношении незащищенных слоев населения.

    0
    0
  8. Serik:

    Начисто отсутствует кодекс чести как у родителей так и у их отпрыска пора бы повоспитать. Я из 90-х такого мы себе не позволяли.

    +1
    0
  9. АлтынОрда:

    Как я понял, многие тут учились в 90-ые )
    Салам замандастар ! )

    0
    0
  10. Тлеп:

    С середины 80-ых учителя забыли отценку 2 по каким либо предметом и по поведению вот пожинаем плоды(100%-ных) успеваемости.

    0
    -1
  11. Жаксы емес екен. Аюга намаз уйреткен таяк. Баска ад!с-тас!лдерд! колданатын кез келген сиякты. Окушылардын тындамай кетет!н! рас. Заман алга дамыганмен, мугал!мдерд!н алеуметт!к жагдайында озгер!стер жок, сонын да салдары болуы момк!н. Ягни сабакты кызыктыра алмайды. Сабак жаксы оту уш!н — сабакка жаксы дайындык керек. Айлыгы шайлыгына арен жет!п журген мугал!мдерден не кутес!ндер, жамагат…

    0
    0
  12. Водитель:

    Не буду оправдывать ученика,но неизвестно как сделала замечание сама учительница.И не надо сравнивать свою «совковую» жизнь с нынешним поколением.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с