Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Мар 11th, 2015

Путин хочет ввести единую валюту в ЕАЭС

Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет создать в ЕАЭС единый валютный союз. Данное следует из поручения главы РФ, опубликованного на официальном сайте Кремля.

По данным ведомства, Президент РФ по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 18 февраля 2015 года, поручил Банку России совместно с Правительством Российской Федерации во взаимодействии с центральными (национальными) банками государств – членов Евразийского экономического союза определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза.

Срок доклада – до 1 сентября 2015 года.

Ответственными назначены глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Курсив

 

97 комментариев
  1. Leo:

    А если этот человек трус и негодяй,то он будет необоснованно оскорблять людей и прятаться за спины своих товарищей и даже более того,будет жертвовать их свободой их деньгами ради того,что бы накосячить и остаться не узнанным и откупиться товарищами ради своей безнаказанности.
    —————-
    Прям в точку балда…так ты и подставил своего попугая!! не надо группе шовиков теперь оправдываться!

    +1
    -10
  2. West Казах:

    Основной массе народа по барабану, какая валюта будет, поскольку и национальной валюты у них не то что немного, а видят его от зарплаты до зарплаты, это в лучшем случае, если есть работа. Главное чтобы по телевизору «Вечный» сказал что все будет ок.

    +1
    0
  3. Рустик:

    Всем привет, прочитал комменты и осознал что после того как в ноябре и декабре прошлого года больше половины россиян выразили желание стать Казахами (прочитайте высказывания в соцсетях) Путин видимо решил что это реферундум и воля народа. Поэтому господа, они решили наверху перейти к единой валюте т.е. к тенге. Так как рубль ослаб и он как бы в игноре то подумали что тенге и есть та самая единая и стабильная валюта, можно сказать пошли настречу народу России которые так и говорили, Раньше мечтал стать банкиром, а теперь хочу быть Казахом. Только не знаю радоваться мне или покупать исподнее, ведь после этого Путин как бы пропал видимо не все разделяют желание получать зарплату в тенге…

    0
    0
  4. Санктус:

    Валюта есть только одна и Имя ей Доллар. Всё остальное суета сует, не более

    0
    0
  5. Брат Орды:

    Национальная валюта, для меня это — признак политической и экономической свободы государства. С введением общей валюты предполагаю потерю Казахстаном своей независимости. Современная Россия — это уже не тот субъект бывшего СССР, который остался в памяти бывших советских людей, а государство во главе с президентом Путиным, который нарушил все международные договоренности о сохранения мира на Земле, нерушимости государственных границ государств и общей системы безопасности сложившейся после 2-й Мировой Войны и во 2-й половине прошлого века, государство во главе с президентом имеющим имперские амбиции, государство с неустойчивым экономическим состоянием, в последний год подвергшееся экономическим и политическим санкциям со стороны экономически развитых стран мира, государство где нарастает идеология шовинизма, где 85% населения поддерживают политику захвата чужих территорий, где в обществе преобладают взгляды взятия некоего реванша после развала СССР и проводится идеология «вставания с колен» (данная идеология доминировала в Германии после 1-й Мировой Войны и этим воспользовался Гитлер, к чему привела политика «вставания с колен» в середине прошлого столетия знают все). Современная Россия — это государство которое при международном сотрудничестве со своими ближайшими партнерами и соседями в лице Казахстана, Украины, Беларуси преследует только лишь свои политические и экономические интересы, ставя их во главу этих межгосударственных отношений. Взять к примеру договор об аренде Байконура, где древнюю землю казахов и население там проживающее травят гептилом.
    М.б я соглашусь на введение общей валюты, когда Россия сможет подняться на уровень мышления европейских стран, объединенных в ЕС. А пока я не хочу чтобы вводили единую валюту в ЕАЭС!
    Хочу чтобы на казахстанских банкнотах были изображены казахские исторические персонажи и пейзажи, а россияне пусть любуются своими пейзажами российских городов и отображенными историческими событиями на своих банкнотах.

    0
    -1
    • Евгений Смоленский:

      «Брат Орды
      Отправлен 15.03.2015 в 20:03
      Национальная валюта, для меня это — признак политической и экономической свободы государства. С введением общей валюты предполагаю потерю Казахстаном своей независимости. » ———————— То есть страны ЕС,у которых единая валюта- несвободны?! Странно,та же Прибалтика боролось за независимость и одной из первых вышла из состава СССР.Теперь она в снова в союзе ,только в Европейском,-ЕС.Так союз государств- это хорошо или плохо?!

      +1
      0
      • Брат Орды для Женьки:

        Евгений, видимо вы очень плохо учились в школе,учите историю и поймете что разница между СССР и ЕС, в том что ЕС — это наднациональная структура, объединившая государства на добровольной основе, и служащий взаимопомощи европейских государств, а СССР была создана путем принуждения тех же прибалтийских республик, путем захвата их территорий (в 1939 -1941г) и затем якобы изявивших желание «добровольного присоединения к СССР. Нынешний вариант присоединения стран-участников в ЕАЭС также смахивает на принуждение к вступлению в этот Союз, если бы в этом Союзе было бы очень много преимуществ, то все бывшие республики СССР давно бы ринулсиь в этот союз, но все острожничают и боятся оказаться слишком близко к изменившейся России, которое усилиями ее правителя стала имперской.

        0
        -1
    • yustas:

      для Брата Орды. да хватит уже кичиться этой «НЕЗАВИСИМОСТЬЮ»! поезжайте на выходные в самару к «ашану»-вся стоянка забита уральскими машинами! странная у вас логика. если у нас своя нац.валюта-то мы независимы?!

      0
      0
      • АлтынОрда:

        А в чем логика ? Вон в Финляндии на выходные тоже кишат российские номера и что ?

        0
        0
  6. Дормидонт:

    Как сказал Д.Кривошеев -7,5 тыс.км. общей гра-
    ницы с Россией — это как проклятие для Казахста-
    на.У нас с Россией не должно быть ничего общего.
    Только взаимовыгодное сотрудничество. Как с
    соседним государством.

    0
    -1
  7. Евгений Смоленский:

    «Дормидонт
    Отправлен 16.03.2015 в 13:47
    Как сказал Д.Кривошеев -7,5 тыс.км. общей гра-
    ницы с Россией — это как проклятие для Казахста-
    на.У нас с Россией не должно быть ничего общего.
    Только взаимовыгодное сотрудничество. Как с
    соседним государством.» _______ Как сказал Д.Кривошеев?! Вы бы просветили сначала,что это за авторитет,что бы ссылаться на его слова..И еще.Взаимовыгодное сотрудничество ,-это как раз то общее,что связывает Казахстан и Россию уже лет триста-четыреста..Или вы считаете по другому?

    +1
    0
  8. Евгений Смоленский:

    «»ЕС — это наднациональная структура, объединившая государства на добровольной основе, и служащий взаимопомощи европейских государств»»_____________ Взаимопомощи?! То есть сначала банкротят страну,а потом загоняют в кабалу кредитами…О взаимопомощи в ЕС вам лучше всего расскажут прибалты и греки.Общаюсь каждый день с литовцами и Эстонцами,дружим с семьем греков.Все они рассказывают,как они жили ДО «Взаимопомощи» у себя дома,и как живут сейчас,ПОСЛЕ «Взаимопомощи» их родственники на родине..Вы в Риге давно были? А в Таллине? Вы туда ездим ежегодно .Я как то даже служил на корабле БФ в Минной гавани Таллина,и я бы не сказал,что эстонцы чуствуют эту помощь.Вся молодежь в Европе,Предприятия закрыты,Только порт работает.То же самое в Риге.Шпроты делают только для внутреннего спроса.В европейских магазинах их нет.Завод ВЭФ,закрыт,продукцию «Дзинтарс»в Европе не продают.»Радиотехнику «-тоже.А микроавтобусы «РАФ» куда делись?В прибалтике все скупили скандинавы. Скандинавам также принадлежат крупнейшие телекоммуникационные компании, сети крупных универмагов, треть земельных наделов и половина лесов для вырубки и переработки. Если доля промышленности в ВВП Латвии во времена СССР занимала 38%, то в 1990-е сократилась до 20%, а в ЕС — до 9%.Гектары заброшенных полей и сотни брошенных домов. Только по официальной статистике, с 2004 года латвийские села покинула треть работоспособных жителей — 75 тысяч человек. Пошла под нож рыбопереработка. В конце 1990-х работали 22 завода, сейчас только три. Это первое ,что пришло на ум.Повторяю,я знаю,о чем говорю.Я бываю в странах хлебнувших «Взаимопомощи»,а вы получаете информацию ,даже не знаю от куда…

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Насчет греков Смоленский: Именно их жизнь на широкую ногу привело к кризису, семейка ваших греческих друзей не есть объективная информация. Пару примеров: Водитель городского автобуса в Греции получал кроме зарплаты, неплохие премиальные, также какие-то бонусы за километраж и в итоге выходила там обалденный заработок, которую не получает не один водитель в других странах ЕС.
      Для управления одной территориальной единицы типа нашей области у них в администрации работает в 3 раза больше сотрудников чем скажем в администрации такой же области в Германии. Надо было жить по средствам грекам. А сейчас к власти пришли маргиналы, которые кроме обещании только ничего оказывается и не умеют, даже переговоры ведут по хамский как их российские коллеги.
      Я был в Эстонии и Литве, из своего личного сравнения, прибалты заметно лучше живут чем россияне, единственное, среди прибалтов не замечал очень богатых или по крайней мере кажущих таковым каково распространено в РФ или КЗ.
      По Эстонии дорогой в прошлом году был профицит и в этом году на сегодняшний день профицит в 55 млн. Эти показатели текущего счета означают, что экономика страны получает больше средств из-за рубежа за счет продажи товаров и услуг на экспорт, чем за счет внутреннего потребления.
      Смоленский, ты думаешь только ты такой умный и все знаешь ?

      0
      -1
      • Евгений Смоленский:

        Алтын орда.В том то и дело,что ваши знания получены из телевизора и статистических выкладок(дефицит,профицит),а я сужу о жизни в определенной стране по личным наблюдениям и отзывам там проживающих..

        0
        0
  9. Валя:

    Кому нужен ВАШ Казахстан, очнитесь тролли, ВЫ хоть сами понимаете что пишите, России ВЫ никуда неуперлись, у ВАС даже строить никто ничего нехочет потому что смысла нет, ни сбыта, да и больше половино людей за чертой бедности живут, только языками трепетесь, а ни валюту свою поднять не можете, а все остальное продали иностранцам теперь сидите и заглядываете им в рот

    +1
    0
    • Брат Орды для Вали:

      Валя:
      16 Март 2015 в 22:21

      Кому нужен ВАШ Казахстан, очнитесь тролли, ВЫ хоть сами понимаете что пишите, России ВЫ никуда неуперлись, у ВАС даже строить никто ничего нехочет потому что смысла нет, ни сбыта, да и больше половино людей за чертой бедности живут, только языками трепетесь, а ни валюту свою поднять не можете, а все остальное продали иностранцам теперь сидите и заглядываете им в рот
      __________________________________________________________________когда у быдла заканчиваются нормальные аргументы, быдло начинает извергать одни ругательства и оскорбления

      0
      -1
    • АлтынОрда:

      Валя выключи телевизор

      0
      -1
  10. Брат Орды:

    Евгений, лучше я вам расскажу новую сказку, которая будет приятна для вашего восприятия: жизнь в Прибалтийских государствах стала настолько плохой, что русское население живущее там ринулось на историческую Родину семьями перезжают на жительство на Черноземье и на Дальний Восток, потому что в России жизнь стала очень сытой и легкой, что посольство России в Прибалтике не успевает обслуживать всех желающих вернуться в РФ.

    0
    -1
  11. Евгений Смоленский:

    Алтын орда.Я помню года два назад уже заходила речь насчет зарплаты водителей автобусов в Греции.Тогда вы говорили ,что они,водители,просто в масле там катаются. Я специально звонил в Грецию друзьям ,они говорят,что максимум ,что получали раньше водители,то 1000евро и то,-дальнобойщики! А водители обычных городских маршрутов,-400 евро,и те же деньги нужно было отдать за кварплату..

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Когда спрашиваешь эстонцев или литовцев,как жизнь на Родине,он обычно говорят,-Раньше мы были головой СССР,А сейчас,-ж..пой Европы. НО все уже привыкли к такому положению вещей. И обратно в Россию конечно никто не хочет,но и поразьехавшись по Европе ,от нее не в восторге..Вернее даже не от Европы ,как таковой,а от места своей страны в ней…

      0
      0
  12. Валя:

    Как же я ВАС задел тролли что написать то нечего, значит правильно, производства нет, бедная Россия хотя что бедное трусы с носками быстро улетают сейчас, казахстанцы поперли))))а насчет телевизора, так я и несмотрю ваши каналы там смотреть нечего))))одна Тамаша и актауские китайцы которые скупили все)))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с