Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Мар 11th, 2015

В Уральске родители жалуются на незаконное задержание подростков полицией

В Уральске полиция задержала около 60 подростков, по подозрению в массовой драке. Об этом сообщили родители и родственники задержанных.

По их словам, вечером 10 марта, наряды патрульной полиции без объяснения причин задерживали и доставляли в УВД г.Уральска всех подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Подавляющее большинство задержанных подростков были доставлены в полицию примерно с 16.00 до 19.00 часов. По словам женщины по имени Нургуль, которая сообщила об этом в редакцию, в УВД г.Уральска ближе к 22.00 собралось несколько десятков родителей, которым полицейские сообщили о том, что их ребенок задержан и находится в полиции.

— Полицейские задержали моего племянника, который живет у нас. Я узнала об этом, вечером когда мне позвонила моя сестра, мама племянника. Она живет в Жанибеке. Ей позвонил ее сын и сообщил, что его задержали и доставили в полицию. Я сразу же отправилась туда. Там было очень много родителей, которые также как и я ничего не могли понять. Полицейский в дежурной части сообщил, что всех подростков задержали по подозрению в участии в массовой драке, которая произошла в тот день в районе автопарковского моста. По словам полицейского, в результате драки ножевые ранения получили двое подростков, — сообщила Нургуль.

Позже эту же информацию стали подтверждать и другие люди, которые обратили внимание на большое скопление людей перед входом в УВД г.Уральска. Вечером 10 марта практически всех подростков полицейские отпустил домой.

Любопытно, что в самой полиции эту информацию опровергли. По словам начальника УВД г.Уральска Манарбека Габдуллина, никакой массовой драки и задержания подростков не было.

— В тот вечер наши сотрудники доставляли в УВД несовершеннолетних, которые находились на улице без сопровождения взрослых после 22 часов вечера. Ваша информация ошибочна, — сказал Манарбек Габдуллин.

3 комментария
  1. Серик:

    Изворотливая наша полиция!на все ответ найдет даже то что ни делала.Полиция врет, а гонщики на дорогах так и продолжают наглеть и давить людей!Лучше бы дорогой занялись бы полиция блин.Надо знак поставить как во франции, «давите на газ, еще не всех детей задавили»
    Наши колхозные за рулем, ни кому не уступают, ганяют как по трасам, создают аварийные ситуации, ущемляют права других водителей на дорогах, видите ли знаки на машинах их раздражают! Так если раздражают, таких водил в психущку надо!а то и себя и других гробят на дорогах, камикадзе, обезьяны алкоголики.
    Куда полиция смотрит?Да ни куда ни смотрит!бабло рубит, а ситуацию на дорогах не контролирует!!!Вот вам и бес предел пожизненный!Чтоб уважаемая полиция, за это вам, чтобы ваши родственники попали под этих камикадзе, пока на дорогах не научитесь ситуацию под контролем держать!!!

    0
    0
  2. Leo:

    Иногда для профилактики надо….сами родители должны смотреть за своими чадами,а потом как всегда :»мой ребенок ни в чем не виноват!»

    0
    0
  3. толя:

    Ваша информация ошибочна!Короче ваша папироса шкворчит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с