Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Мар 12th, 2015

«Независимая газета» рассказала о срыве подписания союзнического договора с Южной Осетией

По данным издания, Москва пошла на такой шаг, чтобы избежать еще большего давления со стороны Запада.

Подписание документа было назначено на 11 марта, однако оно было отложено на неопределенный срок по инициативе России. Как пишет «Независимая газета», у официальной Москвы возникли претензии к содержанию документа и недоработанности его окончательной версии. Такого мнение придерживается руководитель Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Причины, по которым это было сделано непосредственно перед мероприятием, не сообщаются. Издание приводит мнение неназванных экспертов: они предполагают, что Москва не хочет обострять отношения с Западом, который не признает независимости Южной Осетии от Грузии. По словам экспертов, в пользу этой версии говорит тот факт, что на днях генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньери провел с властями Грузии переговоры по поводу договоров России о союзничестве с бывшими грузинскими автономиями Абхазией и Южной Осетией. Это предположение опроверг министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили. В беседе с газетой он также отметил, что договор в любом случае не будет признан международным сообществом, поскольку «действия в оккупационном режиме не могут быть легитимными».

Накануне парламент Южной Осетии внес в повестку дня вопрос о вотуме доверия главе МИД республики Давиду Санакоеву, который без ведома президента и членов политсовета отдал распоряжение опубликовать рабочий проект договора с Россией. Санакоева могут обвинить в срыве подписания договора.

Союзнический договор предполагает углубление сотрудничества между Россией и Южной Осетией в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Договор заключается на 25 лет с возможностью продления на последующие десятилетние периоды.

 

«Эхо Москвы»

3 комментария
  1. Макс:

    Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Новороссия… Кто -следующий, с кем РФ захочет дружить, не подписывая никаких договоров?

    0
    -1
  2. Ольга, подруга Карлыгаш:

    Те, с кем рашка хочет дружить, бегут от нее сломя голову… Как можно дружить со страной, которая отстала лет на 150 от цивилизованного мира?!

    0
    0
    • дима:

      ольга мне интересно а почему вы так ник написали ольга подруга карлыгаш ,вот эта карлыгаш что в акимате работает или очень большая шишка или вы до такой степени привыкли своя моя ,что даже комментарии не можете просто от себя написать обезательно надо указать кто у вас типо крыша ,

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с