Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Мар 12th, 2015

Председатель суда Казталовского района объяснил, почему обвиняемые в избиение мужчины получили условные сроки

Суд №2 Казталовского района приговорил двух обвиняемых к 4 годам лишения свободы условно, за то, что они избили жителя поселка, который позже отказался от медицинской помощи. Председатель суда Казталовского района объяснил, что во время судебного разбирательства гособвинитель переквалифицировал действия подсудимых, а родители потерпевшего просили суд назначить наказание не связанное с лишением свободы, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Председатель суда Бурамбаев сообщил, что 6 марта 2015 года суд огласил приговор в отношении подсудимых Жасталапова и Тасқалиева, преданных суду по статье 103 часть 3 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть человека». Согласно обстоятельствам дела, подсудимые  9 августа 2014 года в 500 метрах от поселка Жулдыз Казталовского района нанесли множественные удары по различным частям тела Пшенбаеву проживавшего в поселке Жалпактал. При поступлении потерпевшего в Казталовскую районную больницу Пшенбаев о  факте преступления не сообщил врачам и полицейским.  В больнице Пшенбаеву было предложено пройти обследование в городе Уральске, но он не последовал рекомендациям врача. Кроме того, изначально врачами был не верно выставлен диагноз потерпевшему, данный факт был установлен по истечении 2,5 месяца, после проведенной операции Пшенбаеву. 24.10.2014 г. Пшенбаев скончался в Областной клинической больнице после повторной операции. Причина смерти  явилось закрытая травма живота, сопровождающаяся посттравматическим панкреатитом. Травма образовалось от действия тупого предмета. В суде от представителей потерпевшего отца Пшенбаева и матери Сатыбалдиевой поступили заявления о том, что они не имеют претензий к подсудимым и попросили суд назначить наказание не связанное с лишением свободы.  В судебном заседании государственный обвинитель прокурор Медетбеков переквалифицировал действия подсудимых  со  статьи 103 часть 3 на часть 2 и попросил суд назначить наказание в виде 4-х лет лишения свободы с применением статьи 63 УК РК условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд признал обвиняемых Жасталапова и Тасқалиева виновными в совершении преступления, предусмотренного статья 103 ч.2 п. «д» УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений» и приговорил каждого к 4 годам лишения свободы условно.

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

 

 

 

10 комментариев
  1. армат:

    акшамен шешкен болар сот.адам олтирип условно алу мумкин емес.

    0
    -2
  2. акмарал:

    Квалификация дана не правильно. Что бы переквалифицировать во первых надо было исключить причинную связь. Оно очевидно образовалась в последствии драки. Приговор суда подлежит опротестованию.

    +2
    -1
  3. для Акмарал:

    До заседания была ч.3. Судья не может дать выше планки, установленной прокурором (ч.2). Хотя он не должен был согласиться с решением о переквалификации

    +1
    0
  4. Руслан:

    У нас все решает деньги.

    +1
    -1
  5. Водитель:

    Короче говоря,если есть деньги иди «мочи» кого хочешь.

    +1
    -1
  6. «Канга кан, жанга жан» зан енг!з!лмей, к!с! олт!ру токкталмайды. Олт!рд! ме, ол!м жазасын алде ом!р бойы турме. Калган жаза ад!летс!з. Когам тузелед!. Кызык к!с! олт!ред! де, «условны» алады. Бакылаушы орган жок па екен. Б!здер не !стей аламыз, урем!з-урем!з де коямыз да…

    0
    -2
  7. басеке:

    А врачей неправильно диагнозировавших не привлекли? Это ведь тупость, человек получил травмы и не проверить на наличие внутренних повреждений.Если одни убивали по пьянке или по другим хулиганским побуждениям, а другие (врачи) убивали по незнанию.

    +1
    0
    • Monitor:

      Полностью согласен. Частное определение в отношении данных врачей в адрес управления здравоохранения вынесли? Надо и их наказать, хотя бы дисциплинарно.

      +1
      0
  8. arche:

    Люди человеки народ любите друг друга,сколько насилия, ужас!нас всего 17 млн. вместо того чтобы размножаться и развиваться,мы гасим друг друга ((((ГОРДОСТЬ ПОРОК ВСЕХ ГРЕХОВ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ….

    +1
    0
  9. Продали сына!:

    Человек в результате умер, кто его там лечил и как, но результат смерть. Кто будет отвечать за это! Родители не в своем уме. Как могли оставить весь этот случай без внимания, почему не отреагировали и не предоставили должную мед помощь человеку. Наплевательское отношение везде и ко всему.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с