Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Мар 12th, 2015

СМИ: Путин с конца прошлой недели не появлялся на публике

Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что президент здоров.

Последний раз президент Владимир Путин появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день глава государства встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча, на которой его могли видеть не только чиновники: согласно сообщению на сайте Кремля, датированному 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником. Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства – еще 5 марта, сообщил РБК один из участников встречи. По его словам, президент произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим.

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась. Согласно сайту Кремля, в этот день президент сначала провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером провел двустороннюю встречу с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

10 марта, утверждается на сайте Кремля, Путин встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Встреча также была закрытой для прессы. Два собеседника РБК, близких к Кремлю, говорят, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль. Но в пресс-службе Кобылкина эту информацию опровергают.

11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но деловая интернет-газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом» и на ней не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. Источник, близкий к самому губернатору, сказал РБК, что встреча с Худилайненом по плану должна была пройти 4 марта. В пресс-службе главы региона от комментариев отказались.

худи

Владимир Путин и Александр Худилайнен. © Фото — пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом РБК настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные на кремлевском сайте дни. А на уточняющий вопрос о встрече с женщинами, датированной 8 марта, он ответил, что она прошла накануне праздника.

Сообщение о разговоре с Худилайненом было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что встреча в Астане президентов России, Белоруссии и Казахстана, планировавшаяся на 12–13 марта, не состоится. «Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – привело агентство слова своего источника.

Встреча с лидерами Белоруссии и Казахстана не отменена, а перенесена, утверждает другой федеральный чиновник. По его словам, она состоится в марте, как только все три президента согласуют свои планы.

Наконец, окончательно запутала общественность отмена запланированной на сегодня торжественной церемонии подписания договора об интеграции между Россией и Северной Осетией. Владимир Путин должен был присутствовать на торжествах в Кремле по данному поводу, однако церемонию отменили, чем поставили в неловкое положение и протокольный отдел МИД России, и делегацию из Цхинвали, уже прибывшую в Москву.

Когда теперь Путин появится на публике, неизвестно. На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ, но президент вряд ли туда придет, говорит собеседник, близкий к Кремлю, и подтверждает федеральный чиновник.

«Независимая газета«

86 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    Алтын орда,нашли чем хвастаться,.Своими братьями!Мою родную тетку выволокли из такси за волосы,когда она ,во время тех декабрьских событий,собиралась поехать к нам в Уральск в гости.Не ваши братья кричали ей в лицо,что она пытается убежать и все равно всех русских перережут?!Хорошо еще ,что за нее заступился водитель такси,-Казах… Так что тогда,в Алма ате ,на улицы вышли не только патриоты,но и отморозки..

    +4
    0
  2. Валера:

    Евгений ненапрягайтесь видите как здесь все построенно, все наши комментарии удаляются, а ихние остаются, а все потому что, они боятся диалога, как мышки из норки пищат, а в реальности я вам вполне серьезнно они вообще будут плакать и говорить что такие слова неписали и неговорили, так что нетратьте нервы они просто завидуют нам.

    +3
    0
    • АлтынОрда:

      О диванный герой Валера ) Как там у тебя чеченская «крыша» не протекает ? )
      По делу, мой ответ Смоленскому, вчера опубликовали а потому почему-то удалили, но я как ты сопли ведь не распускаю )

      0
      -2
      • дима:

        ребятишки вы так не знай до чего договоритесь ,вот эти обиды друг на друга закопайте где не будь подальше или в америку вышлите пускай там обежаются друг на друга ,делайте нормальную дескуйсию вообще должны были ваши ком удалить ,помните про записки которые типо находили там,тут и тогда люди не повелись на эти провокации так вот не довайте шанс повторить эти провокации не много следите за языками

        0
        0
  3. mania:

    АлтынОрда
    Отправлен 16.03.2015 в 20:20 | В ответ автору Евгений Смоленский.
    ОК, останемся при своих. Но отдавать в ясли 6 месячного ребенка, это ужас, зачем рожают тогда.
    ———-
    Моя подруга живет в Америке, так там вообще с двух месяцев отдают в сад… я тоже,жалела и дочку её,а теперь и внука… но для них это нормально…
    тем более там все по другому…

    +4
    0
    • АлтынОрда:

      Физиология и анатомия у всех одинаковая, материнское молоко и родительскую ласку не заменить не чем.

      0
      -1
  4. mania:

    АлтынОрда
    Отправлен 17.03.2015 в 15:31 | В ответ автору mania.
    Физиология и анатомия у всех одинаковая, материнское молоко и родительскую ласку не заменить не чем.

    ———
    Да, я не спорю,а говорю то что есть) Я тоже не понимаю, но они не парятся… Там жесткая конкуренция на работе… нельзя выпадать ,как у нас, на три года. Можно потерять все… и статус, и район проживания ….
    Поэтому я и говорю,что там все по другому)Не лучше,не хуже,а по другому.

    +1
    0
  5. Улыкпан:

    В СССР было то,в СССР было сё. Надоело! Вы мне
    ответьте на один вопрос.Если в СССР всё было
    так прекрасно,почему тогда он развалился за 3
    дня? Почему веками стоят Китай,Англия,Италия,
    Франция,Германия,Швеция,США. Не думали?
    P.S И совсем не казахи его разваливали.

    0
    -1
  6. Для Мании:

    Вы , молодец , Мания. Доказали , что у нас в
    Казахстане с этим лучше чем в их европах и аме-
    риках.Так что будьте патриотом Казахстана,учите
    казахский язык ,рожайте детей ( если вы женщина,
    конечно) и отдавайте детей в казахский детсад.
    Уверен, он будет потом вам благодарен.

    0
    -3
    • mania:

      Ну ,здрасте) Меня можно просто Маней называть)
      Везде хорошо) Смотря от куда приехать))))

      +2
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с