Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Мар 13th, 2015

В Уральске 76-летнего инвалида не принимают в дом престарелых

IMG_9872

Отец четверых детей, при этом абсолютно одиноко живёт в маленькой комнате в полу благоустроенном доме по ул. Локомотивная. Год назад у 76-летнего Вячеслава Попова отказали ноги, и теперь он даже не может самостоятельно выполнить первостепенные нужды: посетить уличный туалет или сходить за продуктами в магазин.

IMG_9886
По словам матери одной из бывших жен Вячеслава — Слушаш, всех своих четверых детей он не воспитывал, поэтому у них нет к нему никакой привязанности.
— Я сама живу в Атырау и каждый раз специально приезжаю, чтобы вновь попытаться определить его в дом-инвалидов. Но там постоянно отказывают. Из детей никто не хочет за ним смотреть, никому он не нужен. Я боюсь, что сейчас  уеду, и он просто умрёт, — печально говорит бывшая теща.
По словам Слушаш, у мужчины, помимо проблем с конечностями, за плечами также серьёзная онкология и несколько операций на желудок.
Специалисты «Отдела занятости и социальных программ» наотрез отказываются принимать больного мужчину, ссылаясь каждый раз на Закон:
«… вам отказано в выдаче направления в медико-социальное учреждение для инвалидов и престарелых на основании, что у вас имеется трудоспособная совершеннолетняя дочь, обязанная по ст. 145 Закона «О браке и семье» содержать своих родителей и заботиться о них.

IMG_9905Мария Ковалева, фото Рауль Упоров

 

29 комментариев
  1. Адек:

    Четырем тупым головам детей: Каким бы он не был это ваш отец!..не от хорошей жизни он сейчас в таком положении. Грошь цена вам!

    +1
    0
    • Вера:

      Адек, ваш комментарий просто сбесил!!! У меня похожая ситуация с моим отцом, я его не бросила ( мама воспитала слишком доброй). Но когда я вспоминаю когда в детстве мне в школу нечего было одеть и я носила обноски не по размеру ( а дети если вы знаете, очень жестоки, приходилось либо терпеть насмешки, либо драться), а про мелочи как сладости я просто молчу, мне становится жалко СЕБЯ!!! Моё нищее детство — это его заслуга. Он пропивал продукты которые маме давали зарплатой и не задумывался о том что мне нужна и моральная и материальная помощь ОТЦА. А теперь я просто не обязана ему ничем, как и дети этого мужчины НЕ ОБЯЗАНЫ абсолютно не чем помогать своему отцу. Государство должно заботится о людях оказавшихся в тяжелом положении. НЕ ВАМ СУДИТЬ КОМУ ГРОШ ЦЕНА, А КОМУ НЕТ!!!

      0
      -2
      • АлтынОрда:

        Короче вы ему мстите да ?

        0
        -1
        • Вера:

          Нет. Бог велел прощать. Он полностью под моим содержанием. Доходов никаких, ведь всю жизнь пропил. Мне жалко его, у него ничего нет. Если я тоже брошу, то он просто умрет с голоду. Отец тот кто воспитал, а не тот кто участвовал в появлении на свет. У меня по сути нет отца, я выросла без него. Он ушел и загулял когда мне было 1,5 года, а сейчас спустя почти 30 лет ему нужна помощь… Я не в коем случае не призываю детей этого мужчины отвернуться от него и не оправдываю их, но если по справедливости, то он для них чужой! Здесь вопрос в другом: почему наше государство не помогает инвалидам и престарелым людям? В «дом инвалидов» не берут людей с 3-й группой инвалидности и если у них по документам есть дети. Ситуации могут быть разные например дети уехали и не знают про него и т.д. Да и вообще кто сталкивался с оформлением инвалидности, знают как это муторно, особенно если оформлять самому без помощников. P.S. Мстят слабые.

          +1
          0
  2. толя:

    Печально но факт.даже если и воспитывал бы в свое время не факт что его не оставили бы одного.мотайте на ус молодежь и люди усреднего возраста.

    +1
    0
  3. Марат Имангалиев:

    Мне известны несколько случаев когда дети отказывались от своих отцов, которые пропили всю жизнь,прогуляли и воспитанием своих детей никогда не занимались. А когда поняли, что никому не нужны, было уже поздно. Наверно такая и здесь ситуация. Чисто по человечески жаль…

    +1
    0
  4. ватник под санкциями:

    По словам матери одной из бывших жен Вячеслава…

    Вячеслав….

    Бурное прошлое с водярой….

    Левиафан….

    +1
    -3
  5. Евгений Смоленский:

    Ватник под санкциями.Зачем же ты о своем родном отце то так говоришь?!Он как стал читать УН с твоими комментариями,так и запил от горя…

    +3
    -1
    • ватник под санкциями:

      Когда у ваты нет арнументов, вата переходит на родителей и оскорбления. Увы, такова сущность ваты…

      0
      -2
  6. Leo:

    Что за тупая отмазка? Государство обязано помогать инвалидам! Неужели обеднеют? Зато покупать дорогие членовозы и гуртами ездить на съезды жо…лизов не жалко! Позор!

    +1
    -1
  7. Марио:

    Теще сколько то лет? что она одна суетится

    0
    0
  8. Митя:

    Видать у него то время когда надо СОБИРАТЬ КАМНИ…

    0
    0
  9. кари:

    Моя знакомая, одна вырастившая троих детей, сказала им перед своей смертью: «Если отца родного на порог пустите, прокляну с того света. Пусть подохнет как собака, нет у вас перед ним никакого долга, не ростил, не кормил-не поил, вот пусть и подыхает под забором». Поэтому детей этого Вячеслава не осуждаю. Знать, заслужил.

    0
    -1
  10. Марина:

    Сколько же теще лет, если зятю уже 76 лет? Почти что 100 лет, и она еще приезжает и хлопочет о бывшем зяте? Что то сомнительно?

    0
    0
    • толя:

      Теща одного из сыновей женатого на казашке видать а казахам до всего есть дело.Ту Атраудан ерымби келиптыр баска жумыс курупкалгандай.

      0
      0
  11. Сосед:

    Зато на дележ имущества еще и вне закона рожденные появятся.

    +1
    0
  12. вак:

    как только умрет сразу дети объявятся за квартирой а так пока живой никому не нужен

    +1
    0
  13. yustas:

    поднапряглись бы детки да и оформили папаню в дом престарелых. хотя бы чисто для себя-от них не убудет. на том свете глядишь и зачтется. сейчас он им не нужен-а как помрет так сразу все сбегутся имущество делить!

    0
    0
  14. mania:

    Каким был он плохим отцом, не нам судить. Но дети всё таки должны, обязаны ухаживать за отцом. Обязаны! Он был плохим отцом,а вы будьте хорошими детьми, прервите эту цепочку зла….
    А так очень просто, оправдывать себя чужими грехами…. Тем более это отец…. За чужими людьми ухаживаем,помогаем… не спрашиваем,какие они родители… просто помогаем.., а здесь- родная кровь…

    +3
    0
    • АлтынОрда:

      Мания, респект. Полностью поддерживаю.

      0
      -1
    • mania:

      Законопослушный гражданин
      Отправлен 15.03.2015 в 11:57
      Mania, Вы видимо не знали что такое плохой отец!
      У меня отец бросил нас 4 детей и маму.
      Потом матери не стало, и он тут типа один остался на старости лет.
      Вопрос. Чем он думал когда бросал нас?!
      Пусть так и живет как собака…
      Каждый должен отвечать за свои ошибки.
      А то смотри, нифига ничего не делал, и тут на тебе все блага жизни.
      Фиг ему сволочь он и есть сволочь!!!
      —————
      Простите, я ни в коей мере не учу жизни, и не сужу. просто не имею права.
      Но, Вы говорите… отец-сволочь, но Вы же -не сволочь?
      И так же говорите, что каждый должен отвечать за свои ошибки…. Вот и я про это… он исчадие ада, но вы то хорошая…
      Не делайте ошибок, помогайте отцу, больному, немощному… Через не могу, через обиды…. И он, будет наказан ,Вашим участием…
      дети ваши это запомнят на всю жизнь…
      Прошу еще раз прощения. Это Ваша жизнь. Но,как то мне показалось, что Вы в душе,готовы помогать, не равнодушная… переживаете, оправдываете себя…
      На мой взгляд это и женская вина, что рожала от таких вот отцов….

      Слава Богу,у меня замечательный отец!Но он всегда нам говорит,в ответ на жалобы на кого нибудь,-Сами такими не будьте!

      +2
      0
  15. Законопослушный гражданин:

    Mania, Вы видимо не знали что такое плохой отец!
    У меня отец бросил нас 4 детей и маму.
    Потом матери не стало, и он тут типа один остался на старости лет.
    Вопрос. Чем он думал когда бросал нас?!
    Пусть так и живет как собака…
    Каждый должен отвечать за свои ошибки.
    А то смотри, нифига ничего не делал, и тут на тебе все блага жизни.
    Фиг ему сволочь он и есть сволочь!!!

    0
    0
  16. Анара:

    Это не причина — Специалисты «Отдела занятости и социальных программ» ссылаются на Закон «О браке и семье», просто они не хотят возится с инвалидом ухаживать за ним, почему тогда они одних принимают пенсионеров у которых есть дети, а других нет.

    0
    0
  17. РЕБЯТ Я ЕГО СОСЕДКА И Я ВЫГРЕБАЛА ПОСЛЕ НЕГО И УХАЖЕВАЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КОГДА ГНИЛИ ЕГО ШВЫ ХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ И ВЫЗЫВАЛА ВРАЧЕЙ А ДОЧЬ РАБОТАЕТ У НЕЕ РЕБЕНОК А У МЕНЯ ИХ ТРИ ОН НЕ РАСТИЛ ИХ НА ПОДПИСАЛ КВАРТИРУ ПОЭТОМУ И СУЕТНЯ ТЕЩИ ХАТУ ОСВАБАЖДАТЬ НАДО ВОТ ТАК

    0
    0
  18. ольга:

    в общем ребята….что бы вы не говорили и не видели…-это мелочи…а то что видела я , что творилось с этим дедом…-это было да…я его знаю не мало лет..когда он ещё только заболел..я жила на квартире в соседнем подьезде в его доме.пришло время с этой квартиры сьезжать…а что делать надо так надо..и тут д.слава предложил — живи у меня комнаты то две(комуннальная квартира, рядом соседи)..покушать сваришь..до живу мол до смерти -похоронишь по человечески комнаты на тебя перепишу….долго и очень много рассказывал о своих детях..которых уже и в лицо не помнил..они и не появлялись лет тридцать..недели две я выгребала этот срач у него ..стекла вставили в окна, батареи переварили и вварили новые..обои наклеили с потолком полы отпаривала кипятком..мебель что была у меня завезла и прочее другое по бытовке..вроде ни чего..- чистый обстиранный и сытый..а квартира то не приватезированная..- сколько мне стоило трудов и денег что бы сделать все документы на неё ..-ни домовой книги ни чего не было у него..целый год я бегала делала это всё…ну вот вроде бы всё..- домовая на руках всё в порядке -дед собрался писать на меня дарственную на эти комнаты. и не обошлось без доброжелателей- соседка по комнатам трифонова ирина тут же позвонила ирине дочке д.славы..так они тут как тут прискакали..ещё и с милицией ..-мол отцу жить не даёшь кв.хочешь отжать.забрали документы и уехали обратно в самару..предаставили мне время что б я от туда убралась.ну я переехала от него..много раз потом заходила к нему..брошенный он так и остался..и скажу вам-не боюсь что она прочитает..- врёт она все эта его дочь!!! никакой сиделки не было и денег она ни копейки не давала..как не сдыдно ей -я вообще не знаю..я вчера случайно прочитала газету и решила написать..утром обязательно к нему сьездию..чем смогу тем буду помогать..человек то живой…жалко деда..

    0
    0
  19. ольга:

    если всё рассказать -газеты не хватит переписать..и на даче он у меня летом жил..там и отдыхал и на рыбалку ходили с ним вместе -рыбак он был заядпый..и сколько приступов было у него — выхаживала его…и он мне помогал когда я болела..я просто не думала что его дочь так поступит..-бросила его..ещё им врёт нагло..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с