Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Мар 13th, 2015

В Уральске мужчина воровал госномера с машин с целью получить вознаграждение

Полицейские ДВД ЗКО задержали 30-летнего мужчину, который в феврале 2015 года украл с 8 автомобилей в Уральске государственные регистрационные номера. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В ночь на 22 февраля подозреваемый украл госномера с автомашины «Лада Приора», стоящей во дворе д.2/2  по пр.Абулхаирхана, на следующий день в полицию поступило заявление о краже госномера от владельца автомашины  «Опель Вектра», который поставил машину во дворе д.15/1 по ул.Свердлова, — сообщили в полиции. – Всего подозреваемым было совершено 8 фактов краж госномеров. Как выяснилось, кражи им совершались с целью получения вознаграждения за возврат госномеров.  Задержанный снимал государственные номера  в ночное время.

По словам оперативников, мужчина крал госномера с автомашин, которые находились без присмотра во дворах многоэтажных домов. Поэтому  полицейские еще раз обращаются к владельцам автотранспорта о необходимости оборудования автомашин  сигнализацией, ставить машину на охраняему стоянку, гараж, или хотя бы на освещенное место во дворе дома.  А также по возможности закрепить номера дополнительным болтом или саморезом.

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

18 комментариев
  1. нагыз казах:

    «А также по возможности закрепить номера дополнительным болтом или саморезом.»
    а тут поподробнее..я канечно слышал что главный полицеский говорил что можно дырявить номера нового образца (так как отверстия там изначально отсутствуют) ,но в правилах,за порчу номера штраф не отменили))))а номер все так принадлежит государству хоть я и заплатил за него.

    » или хотя бы на освещенное место во дворе дома»
    то есть поближе к подьездам,я так понимаю или на детскую площадку?

    +5
    0
  2. Monitor:

    И в правду, будьте осторожны, господа водители.

    0
    0
  3. аким:

    интерестно они говорят то что думают или думают что говорят?

    +2
    0
  4. Маха:

    Уважаемая редакция, от лица всех автовладельцев,прошу Вас сделать запрос в ДВД по вопросу,можно ли дырявить гос номера для дополнительного противосьёмного крепежа. Пожалуйста. Спасибо заранее.

    +3
    0
  5. кск:

    Помню раньше во времена СССР, гаишники снимали номера с автомобилей после 23.00 которые находились без присмотра. Верните это правило, а то дворы превратились в автостоянки со шротом

    +3
    -2
  6. Bulat Datov:

    Приклеивайте холодной сваркой или эпоксидкой.

    0
    -2
  7. Сергей.К.:

    В России разрешили в случае кражи или утери номера делать дубликаты. В частности в Самаре много таких организаций которые занимаются этим. И говорят кражи номеров прекратились. Однако крадут иностранные номера, в частности и наши. У меня месяц назад украли во дворе дома, потом запросили четыре тысячи рублей. Но когда я им сообщил что уже изготовил новые, согласны были отдать за пятьсот рублей. Так что уважаемые земляки, если, не дай бог столкнетесь с этим, не торопитесь закидывать ворюгам деньги.В Самаре во многих местах делают дубликаты, я делал на авторынке по Ант-Овсиенко, но там дороговато с меня взяли 1800, есть говорят и от 1000 тысячи делают, надо узнавать.

    +2
    0
  8. Житель Уральска:

    Чтобы не воровали ставьте на охраняемую стоянку. 150-200 и спи спокойно. Правильно раньше было, после 23 часов машин во дворах не было. Нужно опять ввести такой закон

    +3
    -2
    • Марик:

      Для того, чтобы вернуть указанный Вами закон, нужно обеспечить все автотранспортные средства достаточным количеством мест на стоянке. У нас на сегодняшний день на 80 тыс.автомашин по области, кол-во мест на стоянках составляет примерно 2-3 тысячи. Куда прикажете девать остальные? Прежде чем устанавливать требование или правило, государство должно обеспечить гражданам возможность исполнения этого требования. Иначе получится нарушение наших конституционных прав.

      0
      0
  9. Ринат:

    не порите чушь, В СССР было 10 автостоянок на 9 Авто. а этом шрот как вы говорите привозит в наш любимый город: еду, одежду, химию и т.д. может запретим авто и тогда вообще во дворах их не будет. а товары будем возить на верблюдах? правда будет другая проблема га..но под ногами, хотя особо ничего не изменится.

    0
    -3
    • Житель Уральска:

      Сейчас стоянок вполне достаточно, просто все нытики и жлобы которым на свою машину накакать, а потом начинают ныть что машину обокрали

      +3
      0
  10. аким:

    просто у вас видимо нет машин вы пешеходы завистники вот и хотите такой закон..а была бы тачка я посмотрел бы на ваши слова

    0
    -3
    • vorpost:

      А причом здесь это? Речь идёт о порядке, в европе тоже воруют номера, но не для продажи, а с целью вывоза автомобиля без оформления (стоимость примерно 200€) или для сокрытия преступления. Надо законы корректировать в режиме реальных событий и принимать меры.

      0
      0
  11. У нас в Уральске очень много машин, на всех стоянок не хватит) ))

    0
    -1
    • Житель Уральска:

      Ну что то я не видел не одной переполненной автостоянки, а вот дворы все забиты шротами нищих, которым жалко 150 тенге на стоянку

      0
      0
  12. Mario:

    у нас одни горе бизнесмен в 4 микрорайоне когда открывал стоянку за Гелиос нанял одних (нехороших людей) чтоб те тупо попортили машины стоящие у подъезда….

    и вауля на следующий день стоянка полная!

    +1
    0
  13. Тимур:

    У меня тоже в Уральске в 7-м микрорайоне сдернули задний номер в ночь на 7 февраля…

    0
    0
  14. эдуард:

    Решили делать как в Самаре…только ума не хватило, что это делают с иностр. Номерами и транзит. Машинами…умом народ не блещет. А вообще навести порядок в стране очень просто — за воровчтво если по1мали отрубать руку…сразу все кончится. Да боюсь воры такой закон не примут…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с