Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Мар 17th, 2015

На пять месяцев приостановлена лицензия у Западно-Казахстанского инженерно-гуманитарного университета

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования.

Причина приостановления деятельности вуза — не соответствие образовательной программе. Кроме того, у этого университета не были достаточными кадровый ресурс, материальная и методическая база.

«На период приостановления лицензии образовательный процесс продолжается. За этот период вузам необходимо устранить выявленные нарушения, привести свою деятельность в соответствие с нормами законодательства об образовании и закона о разрешениях и уведомлениях. По истечении срока приостановления действия лицензии, проводится повторная проверка на устранение ранее выявленных замечаний. Если в ходе повторной проверки замечания не устраняются, Комитет по контролю в сфере образования и науки согласно законодательству направляет административное дело в суд для отзыва лицензии на ведение образовательной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

13 комментариев
  1. Nick:

    Откуда этот университет столько профессоров и докторов наук найдут? У них нехватка сотнями. По мне это все для того, чтобы просто дать возможность студентам закончить этот учебный год, если только…

    0
    0
  2. Акылбек:

    На мой взгляд этот частный университет надо вообще закрыть!Сейчас значение высшего образования нивелировалось до нуля,и у нас каждый второй житель города имеет высшее,а то два высших образования сразу.Сейчас многие наши граждане получают высшее образование на запас,авось пригодиться в будущем!Аналогичный подход у нас получился и с водительскими правами,многие учатся заранее чтобы получить водительские права,а в большинстве своем так и не покупают в будущем себе личный автомобиль.Сейчас у нас среди тех,кто окончил ВУЗ и имеет диплом о высшем образовании,как правило сидят без работы,все хотят высокооплачиваемой работы,короче говоря ничего не делать и получать за это хорошие деньги,а в рабочие не хотят идти,так как там требуется физический труд…

    0
    0
  3. Макс:

    70%, так называемых, университетов в РК нужно закрыть.

    0
    0
  4. Баян:

    Я лично очень рада, что наконец-то закрывают этот ВУЗ, хотя ВУЗ сказано очень громко, Могу написать очень много всего, но напишу лишь по факту, во-первых, само здание по себе очень старое, университетом явно его не назовешь, в просто народе его называют «шарагой», буфет это отдельная тема, там всего лишь 6 столов, второй этаж принадлежит частным организациям, получается что у ВУЗа только 3-4 этаж, а кстати есть «прекрасный» подвал, как же я могла его забыть, там нотариус, ну и пару аудиторий, очень старых и страшных, которые явно не вдохновят на получения знаний. А вообще, есть такая информация, что ЗКИГУ арендует у областного суда, насколько это достоверная информация, я не знаю. Поехали дальше, перейдем к самому интересному и важному, т.к многие могут сказать какая разница какое здание, хотя мы все знаем, что атмосфера очень влияет на человека, и способствует вдохновению что-то узнавать, познавать, но здесь явно этим не пахло и не пахнет, у очников взятки не берут, могут намекать на подарки, баланс и т.д, но преподаватели заставляют студентов делать свои дела, перечисляю: отвести их детей в садик, в школу, в музыкалку, привести, обратно отвезти домой, оплатить ком.услуги, кредиты, а про покупки еды и всего прочего я молчу. Я лично никогда такого отношения себе не позволяла, но поплатилась за это, став белой вороной в группе. Самое интересное произошло на последнем курсе, когда мы попали на государственную аттестацию, тогда дали учить тесты, которые якобы придут, но на аттестации в декабре в ЗКАТУ, почти все прошли через уатсап (о себе могу сказать что мне особо не помогали, т.к с одногруппниками я особо не общалась, а кураторша вообще меня ненавидела и повторюсь я была белой вороной, слава Всевышнему что я окончила гимназию, да и занималась самообразованием) , а преподаватели членов комиссии отвлекали чаепитием, точнее накрытым шикарным столом, и конечно же, предварительно собрав с нас по 5000 тг. Вот так мы прошли аттестацию, подошел период практики, но не тут то

    0
    0
  5. Баян:

    но не тут то было, сказали собрать деньги, на практику не идем, просто поставим печать, получается что, мы даже и не приблизились к этому Департаменту, хоть некоторые переступают хотя бы порог судов, хоть ксерят документы, но нам даже этого не дали. Ок. Пошли дальше. Пришло время диплома. Я давно решила сама написать диплом и не собиралась отступать от этого, и надо же мне попался руководителем мой куратор, Злой рок. Может быть. Каждый день я ходила в универ и показывала план, она до последнего дня его не одобряла, когда осталось совсем мало времени, одобрила, после заставила 5-6 раз печатать его, вы сами да представляете 30-35 листов печатать, сколько нервов и денег ушло на это, в итоге, она не одобрила до последнего, я поняла что она хотела чтобы я не попала на защиту, и за 10 минут я окончательно распечатала и пришла,не показала и просто села. Одногруппники читали свои работы в первый раз, было очень смешно смотреть на весь этот балаган, я защитила, мне поставили 4, было очень обидно, но мои 50 000 тг., остались в моем кармане, да и обогащать этих гнилых людей я бы себе не позволила. В итоге, из 19 студентов 18 купили дипломные работы по 50 000 тг. каждая, можете сами считать эту сумму, господа. Половина получили красные дипломы, боже мой как же я чувствовала себя «тупой» среди них, особенно на вручении, так было это смешно и в тоже время обидно. Хочу назвать фамилии тех людей, которые дали мне это образование. Сарсенова Айнур Жексенбаевна, куратор, и зав. кафедры «Экономики и Бизнес» Жазира Халеловна. Помните, Вы мне дали не образование, а научили выживать среди тупых, необразованных, неграмотных, безчеловечных людей, которые ради денег готовы на все. Сейчас я работаю в столице, совсем в другой сфере( не продавец), порою стыжусь назвать свой ВУЗ, но я поступила на заочное отделение в один из столичных ВУЗ-ов и все хорошо. По специальности не работаю, почему, потому что, это Казахстан, здесь все покупается и продается, коплю чтобы устроиться на гос.службу))) шучу

    0
    0
  6. Баян:

    Рада, что справедливость все-таки восторжествовала, и предпринимаются кардинальные меры, чтобы окончательно устранить их, хочу чтобы куратор и вся эта кафедра осталась без работы. Скажете, жестоко. Нет. Это жизнь. А она жестокая. P.s. Готова сотрудничать с прокуратурой.

    0
    0
  7. wild west:

    а что такой вуз есть? в уральске только пед был и схи, все остальные закрыть нужно так как бесполезные.

    0
    0
  8. Азат:

    Я учился в этом университете 4 года. Я с такими фактами не сталкивался. Мне не мешала, что там здание маленькая. Мне не мешала, что там в буфете лишь 6 столов. Я учился и все. Читая все это очень обидно, что студенты которые там проучились 4 года, получив диплом пишут такое. Сарсенова Айнур Жексенбаевна была куратором моей группы. Она всегда требовала, что бы мы учились, что бы мы старались. Благодаря ей я на втором курсе получил президентскую стипендию. Я не стесняюсь говорить что я учился в ЗКИТУ.
    Курсовые писали сами, дипломы писали сами я просто не понимаю зачем так писать.
    И практику мы проходили нормально, не ради печати. На аттестацию готовились с утра до вечера, наизусть учили Конституцию РК и законы РК. Всегда участвовали в конференциях, в дебатах. Наш ВУЗ не уступал всем остальным не в чём. Частный ВУЗ нет образование «?» зачем тогда поступать если Вас, что то не устраивает. Хотя я был отличником и по окончанию последнего курса у меня средний бал был выше чем у студентов которые получили красные дипломы. Я получил простой «синий». В наше время не важно какого цвета твой диплом и в каком ВУЗе ты учился. Я за 4 года благодарен Моему ВУЗу. И куратору и кафедре. А нарушения у всех есть, у всех даже в МИНИСТЕРСТВАХ! Никто не виноват что вы плохо учились!

    0
    0
  9. Азату:

    Азат: «я просто не понимаю зачем так писать.»
    ————————————-
    Да хотя бы, чтоб люди знали куда поступают.
    Кстати, Баян тоже может вам такой же вопрос задать.
    У нее было вот так. А у вас по другому.
    Однако, в отношении убогости учебных аудитории вы поспорить не можете (хотя учредитель утопает в богатстве).
    С практикой вам возможно повезло. Но как видите не всем же.
    Кстати вы скромно обошли вопрос — где же вам удалось устроится на работу? Не обязательно назвать предприятие, но хотя бы сферу назвать.

    0
    0
  10. ######:

    Незнаю как сейчас а когда я училась там и преподаватели доктора наук были и нормальные аудитории!А денег с нас вообще не брали заставляли самих все сдавать и учить!А что косается схи и пед не у всех есть возможность там учится!

    0
    0
  11. Ардак:

    Здравствуйте, я бывшая студентка ЗКИТУ и горжусь что я когда то училась в этом ВУЗЕ. Закончила я его с красным дипломом. Довожу до вашего сведения моим куратором являлась Сарсенова А. Ж. Коротко о ней прекрасный преподаватель, хороший психолог, внимательный слушатель и просто добродушный человек! Атмосфера которая была в ВУЗе которая была описана ранее никак не мешала мне учиться и закончить его! А знаете почему? Мы были одной целой группой, вся наша группа была дружная, мы были сплоченными! А знаете благодаря кому? Еще раз повторюсь Сарсенова А. Ж. Поступала я туда чтобы найти работу и быть профессионалом в своем деле и я этого добилась.Атмосфера и уют никак не мешали и не препятствовали этому.

    0
    0
  12. Николас:

    Такие вузы в народе называют деревообробатывающие комбинаты.. Поступил после школы простым пнем а выпустился могучим дубом. Главное деньги проплатить.У моих друзей сын проучился в этом иииту 1 год и бросил. Знания дают нулевые. А если деньги платишь то можно и барану учиться. А потом удивляемся почему у нас такие специалисты. Особенно врачи.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с