Погода +4oC
$334.94
393.96
5.83
Опубликовано: Вт, Мар 17th, 2015

США заявили о признании Россией военного вмешательства в Крыму

Россия призналась в том, что ее вооруженные силы действовали в Крыму весной 2014 года. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила на брифинге в понедельник, 16 марта, представитель Госдепа США Джен Псаки.

Псаки также подчеркнула, что российское руководство рассказало о готовности к более жестким мерам.

«Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова», — цитирует Псаки Bloomberg.

Таким образом она прокомментировала слова президента России Владимира Путин в фильме «Крым. Путь на родину». Фильм был показан на телеканале «Россия 1» в воскресенье. В интервью автору картины журналисту телеканала Андрею Кондрашову российский президент признал, что в Крым для разоружения украинских военных и обеспечения безопасности во время референдума о присоединении к России были переброшены сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, морская пехота и другие войска. При этом Путин подчеркнул, что допустимая численность российского контингента на полуострове превышена не была.

Договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ был подписан 18 марта 2014 года. Перед этим в Крыму состоялся референдум, абсолютное большинство участников которого высказались за присоединение к России.

Москва отрицала то, что российские войска действовали совместно с силами так называемой самообороны Крыма, до середины апреля.

Ранее в понедельник на сайте Госдепа США было опубликовано заявление, в котором власти страны в очередной раз заявили о «попытке аннексии» Крыма Россией. В заявлении указано, что Вашингтон считает референдум 2014 года в Крыму «фиктивным» и призывает оказать поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Дождь»

11 комментариев
  1. Макс says:

    Войска были необходимы для мягкого бережного давления на волеизъявление.

    +1
    -1
  2. алексей says:

    ну,если Псаки сказала,тогда другое дело:)))

    0
    -1
  3. SS says:

    Путину делает честь то, что он без всяких виляния и кривляний прямо сказал все как есть.
    Америке ничего не остается как признать реальность и утереться.
    Одновременно это был месседж всем «сомневающимся» союзникам: не хотите по желанию, можно и без оного. Результат все равно не меняется. Так что расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие, как советуют американские психологи тем, кто может оказаться жертвой насилия.

    0
    -1
  4. Umberto says:

    Если не РФ, то США бы отжал полуостров.

    0
    -1
    • АлтынОрда says:

      Это тупая отмазка

      +1
      -1
    • Nick says:

      Если не РФ, то полуостров оставался в составе Украины, и РФ мог бы избежать все санкций. И не было бы сейчас затяжной войны на востоке Украины и не шел бы «брат» против «брата».

      +1
      0
      • Филарет says:

        Зри в корень все началось с организации украинцев в организованные группы которые были не довольны действующей властью, потом этот ком оброс и стал так называемым Майданом, который явно кто то спонсировал и раскачивал, так что тут Россия на первых этапах как бы и в сторонке стояла.
        Пусть сейчас скажу и жестко но все таки, если бы украинская власть была порешительнее и присекла Майдан, то жертв не было бы, ну были бы минимальными, но Крым бы был в составе Украины, не шел бы брат против брата, так что тут как посмотреть на ситуацию и на последствия.
        А то что, кто то скажет, что народ Украины свержением власти добился того к чему стремился и то что ему красиво вырисовывали, тоже не соглашусь, не хотел народ Украины войны на Донбассе, жертв мирного населения и военных.

        0
        0
  5. 58 says:

    Неужели теперь расскажет о «шахтерах» и «трактористах»

    0
    -1
  6. толя says:

    Администрация США ведет себя очень мягко как западные страны накануне Второй Мировой.Ясно что ядерное оружие имеет место быть но политика потворства и поощрения агрессора …

    0
    0
  7. ARLAN says:

    Путин))) такой Путин))) врунишка))) ну ничего… Гаага ждет… Придется ответить за 8 тысяч убитых

    +1
    -1
  8. Асеке says:

    США сами полмира захватили своим военным вмешательством. Сколько людей погибло за их «Демократию»!!!

    0
    0
x
2017-10-24
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером-0.63 ℃
Ночью-7.13 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1035.24
Скорость ветра2.54 м/с
2017-10-25
Утром-5.04 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.7 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1042.19
Скорость ветра3.91 м/с