Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Мар 17th, 2015

В ЗКО начальник отдела земельных отношений Бурлинского района задержан во время получения взятки

взятка деньги16 марта сотрудники Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ЗКО задержали руководителя отдела земельных отношений Бурлинского района Жангельды Сарытаева во время получения взятки, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах.

В прокуратуре Бурлинского района сообщили, что они не знают подробностей данного дела, но рассказали, что надзором за делом по факту получения взятки Жангельды Сарытаевым занимается прокуратура ЗКО.

В пресс-службе прокуратуры ЗКО от комментариев отказались. В Департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции также отказались от комментариев и сообщили, что информацию смогут предоставить только после письменного запроса.

В отделе земельных отношений Бурлинского района сообщили, что ничего не знают о задержании их руководителя и сказали, что он находится в командировке в городе Уральске.

Однако, корреспондентам «УН» удалось узнать, что Жангельды Сарытаев подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч тенге. Задержан ли начальник отдела земельных отношений в данный момент неизвестно.

 

 

 

 

Талгат Умаров

 

66 комментариев
  1. нагыз казах:

    не знаю как вам господа.
    если есть факт (зафиксированный) передачи взятки,пусть это подстава или нет.сажать немедленно.
    всегда чиновник для какого будет хорошим и очень хорошим.а для других он будет очень плохим.
    Для меня виноват если по факту взял деньги.

    Подстава это когда недостача (то бишь сворованное) одного перекладывается на другого.а тут чистая коррупция.

    Помните говорили что тогдашняя финполиция будет испытывать чиновников на взятку..теперь получите.а ведь предупреждали.

    +1
    0
  2. A:

    Люди прекращайте обсуждать любого несчастного задержанного челка выставленного в газете, некрасиво, и не теряйте свое драгоценное время на поливание грязью или на защиту того или иного человека, пусть каждый занимается своим делом. идите домой к семьям, поговорите с детьми лишний раз, ну случилось такое, что поделать, его могли подставить.. а мог и сам, а мог как для себя так и например для руководства.. он не мог решать один о распродаже земель, только совместно с акиматом, никому не секрет в госслужбе начальники заставляют подчиненных делать деньги или павохранительные органы такие как прокуратура, или тот же кнб, финпол заставляет остальных госслужащих таскать им бабло, все это до поры до времени, время все раставит, легкие деньги никому не приносили пользу, у нас есть структуры которые сами разбирутся. надо ожидать такие чистки в связи с выборами..хотя перед выборами народ не подкупишь одними громкими задержаниями, лучше бы правохранительные органы занялись бы подготовками к выборам, выявляли нестабильные ситуации по отношению к выборам, а акимат/актив области занялся обустройством аксая/бурлинского района и зко: дороги построили бы, в 4м дорогу опять закрыли, проваливается земля безконечно, мы что в украине живем?? военные действия что ли у нас без конца происходят?? откуда эти провалы в землях?? периодически воду отключают, до Уральска доехать без слез невозможно..а сколько людей которые сидят без работы..молодежь не может устроиться, людей за 50 тоже мало берут..есть семьи в которых нет еды..некоторым нечего кушать…некоторым не на что одеть детей..к чему привело разъединение финпола? или реорганизация чс и остальных структур? к большому количеству озлобленных никому ненужных безработных госслужащих, они тоже люди) и большинство из них жили на одну зп, в размере от 50 тыс, сколько грамотных людей среди них, взятки берут высшее руководство, а большинство, скажем так масса основная — это мелкие сошки, которые за десятки лет даже не заработали хотя бы на кв..

    +1
    0
    • Monitor:

      я рад,что умные и весомые мысли появляются в наше газете

      +1
      0
    • DelizЕ:

      дороги построили бы, в 4м дорогу опять закрыли, проваливается земля безконечно, мы что в украине живем?? военные действия что ли у нас без конца происходят?? откуда эти провалы в землях?? периодически воду отключают, до Уральска доехать без слез невозможно..а сколько людей которые сидят без работы..молодежь не может устроиться, людей за 50 тоже мало берут..есть семьи в которых нет еды..некоторым нечего кушать…некоторым не на что одеть детей…
      ——————————
      Но вы же прекрасно знаете, что сегодня для акимата нет важнее задачи как 97% сделать. Иначе их там никто держать не будет.
      Не до ваших мелких проблем: «нет еды..некоторым нечего кушать…некоторым не на что одеть детей…», а это «до Уральска доехать без слез невозможно..а сколько людей которые сидят без работы..молодежь не может устроиться, людей за 50 тоже мало берут..» вообще не к месту.
      Не верите, спросите у акиматовских. Любой из них скажет, что это не первостепенно и за невыполнение этих проблем им ничего не будет.
      Однако если меньше 95%, то точно хана, всех разгонят как пернатых.
      Не вы выбираете акимов и задачи им тоже не вы ставите. Так как какого лешего он должны «задрав штаны» бежать по вашим проблемам?
      Просто надо понять их, они также как и мы все, во всяком случае — большинство из нас, боятся потерять работу.
      Не верите? Спросите у членов избиркома ради чего они «на все грешные» идут? Не из-за боязни ли потерять работу?
      Будьте благоразумны и «не стреляйте в пианистов», они работают как могут.

      0
      0
  3. Макс:

    Патриоту:
    Сейчас нормально высказались. А первый раз не очень, с напускным высокомерием, с обидой.
    Не люблю когда так говорят о человеке, попавшем в беду. По своей или по чужой вине, без разницы.

    0
    0
    • Патриот:

      Максу:
      Любите не любите это уже ваши проблемы. Я говорю как могу и как хочу. Уважаю Ваше мнение, мнение других но буду говорит так как я хочу!

      0
      0
  4. аноним:

    бог не микишка стукнет по лбу будет шишка, господин Сарытаев

    0
    0
  5. Лариса:

    Вы не боги чтобы кого то осуждать, желаем злобным высказывателям здоровья самым близким вам людям, возможно поймете тогда что такое со страдание.

    0
    0
  6. Казахстанец:

    Надо открыть алею взяточников, на которой установить их портреты с табличкой -сколько взял или украл и по какой статье сколько получил Не снимать портрет лет 10 Все работы по содержанию аллеи за счет самих-же ГЕРОЕВ

    0
    0
  7. Адал:

    Халқымызда мақал бар ғой «асқанға тосқан» деген.Ол адамның қандай іспен айналысып жүргенін Ақсайдың халқы біліп отыр гой.Марқұм анам айтушы еді осындай адамдар туралы «жұрттың мұрнының боғы көзінің жасы ешуақытта жібермейді» деп. Бір Аллаға тапсыр дейтін.Шынында сол кісінің дұрыс айтқанына тағы да көзім жетті.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с