Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Мар 18th, 2015

Начальник ДВД ЗКО назвал торговые дома Уральска, которые игнорируют требования безопасности

OLYMPUS DIGITAL CAMERAС 2013 года нет паспортов безопасности у торгового дома «Колос», торгового дома «Школьник», торговый дома «Сити центр». Также не имеют паспортов безопасности рынки «Ел ырысы» и «Тысяча мелочей», рестораны «Тойхана», «Бибигуль», и ночной клуб «Зебра», сообщил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сегодня на брифинге.

— В антитеррористическом плане эти объекты не защищены, там числятся какие-то сторожа, которые ни за что не отвечают. Если завтра встанет вопрос, он скажет: «Я ночной сторож,  с 8 вечера до 8 утра работаю, и все». Там охранники есть,  но они числятся просто сторожами, контролерами.  Не дай бог что-нибудь завтра случится, собственники этих торговых домов будут отвечать наравне со всеми, — сказал Махамбет Абисатов. —

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

21 комментарий
  1. Артур:

    Абисатов-ты с перва у себя в Хозяйстве порядок навели!.

    +1
    0
  2. сват:

    ну да не сдали, так привлекайте их к ответственности!!

    0
    0
  3. desperado:

    разве серэк, когданидь отвечал за свои поступки? ему помоему ваще всё по -барабану…

    0
    0
    • Бекежан:

      не трогай Серик агай, он красавчег!

      0
      0
      • ТТ:

        Чем он красавчег расскажи интересно а то я не знаю!!! Все магазины скупил почти бесплатно в уральске пока Жаупов был акимом. И все только этим или еще чем-то!!! В свое время универмаг который сейчас сити центр купил за 300 000 тенге. Дом быта сгорел и до сих стоит и ни кто его не далеат всем по фиг. И когда будут делать ни кто не знает. И в случае чего ни кто ак всегда не будет отвечать потому-что здание наверняка находится в аренде у подставных лиц.

        0
        0
    • Валик:

      Это ты за какого Серика сейчас пишешь?

      0
      0
  4. Pensioner:

    В Торговом доме «Квант» (я не уверена что он так и называется), который расположен на ул. Шолохова,тоже, по-моему, не соблюдены правила пожарной безопасности. Наряду с эскалатором должна быть обязательно обычная лестница установленной правилами ширины. Но такой лестницы в здании не имеется. Если и есть, то не указано её расположение. Одного эскалатора будет недостаточно в случае экстренной эвакуации посетителей.Впрочем я была в этом ТД всего один раз. Может я не увидела этой лестницы.

    0
    0
  5. бричмула:

    хы…. Дом быта -горел-горел..и тишина…… просто хитроумный псп сделал для всех арендаторов договора,где написано,что в случае пожара он никакой отвествнености не несёт.. и всё)))) Просто— и- со вкусом))))

    0
    0
    • desperado:

      ну есчо и партийная работа, и партнёр в парламенте страны…

      п.с лично для бекежан: я те грил до этого-тыкай в другом месте,невежда. можешь на пару с ним потыкать. модер , не запикивай плиз!

      0
      0
  6. Местный:

    Я одно не понял что будет с фасадом ситицентра? Ведь это облик города на палавину сделано дальше не понятно. Куда смотрят аким, архитектор???

    0
    0
  7. Гриша:

    Ночной клуб «Зебра» хозяин клуба вроде бапаев он найдет паспорт безопасности,для него это не проблема,а ПСП также найдет паспорт он как то убрал кайсара когда тот был Начальником ГАИ,и Дунгани тоже найдут со всеми общий язык.

    0
    0
  8. Участковый Айгул:

    Господин Абисатов, почему шкода черная 858АТА/07 опять ездиет тонированная ?

    0
    0
  9. Закон есть?:

    Чего нянчиться? Закон есть или нет? Нет паспорта, закрывайте их, выписывайте предписание, чтобы устранили нарушения. Что воду лить из зо дня в день. Мы так ни к чему не придем.

    0
    0
  10. Волк:

    Эти заведения (например Колос) я его помню ещё с Советских времен. Скажу чесно меня больше волнует коррупция, вот бич государства. Главный полицейский говорит о каких то паспортах безопасности ? Это, что означает что между заведением и главным полицейским больше не кого нет ? За чем мы их содержим тогда ?

    0
    0
  11. уралец:

    В зданий ГАИ тоже нет порядка полковник Абисатов!!! Смотрите даже у них нет регламент работы то есть работа во сколько начинается,когда обеденный перерыв и т. д. Я вчера простоял почти 3 часа в окошке номер 2 чтобы отмечаться что я оплатил штраф.Нас обслуживал капитан но он больше половины рабочего времени на рабочем месте не находился.На вес области обслуживал одна окошка и большой очередь.

    0
    0
  12. никогда в нашем городе не будет порядка в гос структурах

    0
    0
  13. Участковый Айгул,тебе что надо? Подойди к хозяину авто,и попробуй снять плёнку!))) Без ушей останешься! Ты что думаешь,ты самый умный что ли?!

    0
    0
  14. Siko:

    Bazar jok. U nego duh netu. Za svoi yazik otvechat’ nado!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с