Погода -14oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Мар 18th, 2015

Под Уральском разрушается поликлиника, построенная два месяца назад

Поликлиника в поселке Мичурино (Плодовощной), была построена за счет республиканского бюджета и обошлась налогоплательщикам в 158 млн тенге. Поликлиника строилась ударными темпами до середины зимы и была официально сдана в эксплуатацию 30 января этого года.

Поликлиника в поселке Мичурино (Плодовощной) построена за счет республиканского бюджета и обошлась онаналогоплательщикам в 158 млн тенге. Поликлиника строилась ударными темпами до середины зимы и была официально сдана в эксплуатацию 30 января этого года.

Сегодня, спустя два месяца после сдачи в эксплуатацию, поликлиника уже под угрозой разрушения. На этом снимке отчетливо видна просадка грунта под фундаментом поликлиники. Как это отразилось на стене неизвестно, так как с внешней стороны стены закрыта декоративными панелями.

Сегодня, спустя два месяца после сдачи в эксплуатацию, поликлиника уже под угрозой разрушения. На этом снимке отчетливо видна просадка грунта под фундаментом поликлиники. Как это отразилось на стене, неизвестно, так как с внешней стороны стены закрыта декоративными панелями.

Также не выдержали первых морозов и кафельные плитки. Плитки отваливаются от основания каждый день, вот такими стройными рядами.

Также не выдержали первых морозов и кафельные плитки. Плитки отваливаются от основания каждый день, вот такими стройными рядами.

И причина, скорее всего не только в том, что плитку приклеивали в зимнее время. Если присмотреться к тем местам, где была наклеена плитка, то можно убедиться, что цемента в растворе или в кафельном клее практически нет. Остатки кафельного клея больше похожи на банальный песок.

И причина, скорее всего, не только в том, что плитку приклеивали в зимнее время. Если присмотреться к тем местам, где была наклеена плитка, то можно убедиться, что цемента в растворе или в кафельном клее практически нет. Остатки кафельного клея больше похожи на обычный песок.

По словам персонала поликлиники, они каждый день собирают отвалившуюся плитку и складывают ее вот в этой "братской могиле" кафеля.

По словам персонала поликлиники, они каждый день собирают отвалившуюся плитку и складывают ее вот в этой «братскую могилу кафеля.

Похоже, что подрядчики экономили не только кафельном клее, но и на стройматериалах. На снимке новый бордюр, точнее то. что от него осталось после того как растаял снег. Судя по всему бордюры изготавливали в той же "песочнице", что и кафельный клей.

Похоже, что подрядчики экономили не только кафельном клее, но и на стройматериалах. На снимке новый бордюр, точнее, то, что от него осталось после того, как растаял снег. Судя по всему бордюры, изготавливали в той же «песочнице», что и кафельный клей.

Поликлинику строила компания "Естени". Найти эту компанию в справочной и в интернете мы не смогли. Надеемся, что они отзовутся на эту публикацию и мы сможем услышать их позицию.

Поликлинику строила компания «Естени». Найти эту компанию в справочной и в интернете мы не смогли. Надеемся, что они отзовутся на эту публикацию и мы сможем услышать их объяснение.

32 комментария
  1. неравнодушный:

    когда же прекратится подобный бардак — перед людьми стыдно должно быть. Чиновники — отреагируйте — у людей крик души

    +1
    0
    • ТТ:

      когда люди начнут спрашивать с властей собираясь в группы и общественные движения а так ни когда.

      0
      0
  2. Психиатр:

    бугога. это же нормально для казахстана, так и должно быть. пока от коррумпированных чиновников не избавитесь так и будет всегда.

    +1
    0
  3. desperado:

    ну что сказать…алга Казахстан!не зря чинуши суетятся с выборами: быстрее папа пройдёт на новый круг, значит успеют ещё бабла напилить по госпрограммам.

    +1
    0
  4. Жаке:

    Контактные данные: ТОО «Естени
    ТОО «ЕСТЕНИ» Вид деятельности:Строительно-монтажные работы

    Адрес:КАЗАХСТАН, Западно-Казахстанская область, 090014, Уральск Г.А., 4 микрорайон, 8, 52 Телефон:23-03-32, 23-03-59

    +2
    0
    • Tamara:

      Коп рахмет. Кто владелец этой фирмы? Если кто знает, то будем очень благодарны.

      +1
      0
    • ТТ:

      скорее всего фирма уже банкрот!!!

      0
      0
    • Асеке:

      УН выведите эту статью на Республиканские СМИ. Пусть колхозные начальники себя покажут, народ посмотрит. Может не много попотеют. Хотя им пофиг наверно((((

      0
      0
  5. Баке:

    Уважаемая редакция!!!Пожалуйста опубликуйте проблему с дорогой по улице Алматинская ужас что творится вообще.3 месяца как открыли дорогу уже ямы такие что сегодня закрыли дорогу.Вообще бардак

    0
    0
  6. Аристарх:

    написано же «амбулатория на 75 посещений» — лимит исчерпан:)

    0
    0
  7. Прохожий:

    Вот справочка, кому нужна

    Справка
    о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве
    дана по месту требования
    Дата выдачи: 18.03.2015
    Согласно данным национального реестра бизнес-идентификационных номеров:
    Наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью «Естени»
    БИН 051040002621
    Регистрирующий орган: Департамент юстиции Западно-Казахстанской области
    Статус Зарегистрирован
    Дата последней перерегистрации: 14 марта 2008 года
    Дата первичной регистрации 03 октября 2005 года
    Первый руководитель ЕВСТИФЕЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Учредители (участники, граждане
    инициаторы): ЕВСТИФЕЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Вид деятельности Строительство нежилых зданий
    Местонахождение КАЗАХСТАН, Западно-казахстанская область, Г.УРАЛЬСК, МИКРОРАЙОН 4, дом 8, кв 52,
    почтовый индекс 090000

    0
    0
  8. desperado:

    теперь понятно,как главный доктор зко, стал владельцем фабрик-пароходов.

    0
    0
  9. Tamara:

    Здорово! Пользователи свое реальное расследование тут устроили.

    А вот бы узнать состав приемочной комиссии, кто акты подписывал на прием в эксплуатацию этого объекта. Кто был председателем в ней. Кандидаты на фигурантов уголовного дела.

    0
    0
  10. Александр:

    Отмостка просела это стандартные вещи , кто строит тот знает !в год строительства ее заливают но это 100проц что она просядит как бы ты там не трамбовал грунт , Плитка отвалилась , ну приклеят есть же гарантия 2 года , иногда производители сух смесей наши халтуру производят а на хорошие смеси денег не хватает

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Александр я с вами согласен.

      0
      0
    • Шал:

      Нашальника Джамшут не хотел клей воровать он хотел быстро сделать, а деньги ушли сами куда-то вот и на клей с бордюрами не хватило. Джамшута нужно понять и простить, а то нашальника шибко ругать будет перед выборами…

      0
      0
  11. Нельзя назвать это разрушениями, просто подрядчик а определённых местах нарушил технологию. На конструктивную часть эти недостатки никак не влияют. Что касается бардюров, то их там и не было, это просто охраничительная заливка периметра, которая и должна была разрушится при повышенной влажности. Отростка, это ни есть отмостка, а обычная тратуарная плита, которая либо укладывается, либо заливается временно, пока не осядет фундаментная грунтовка. Здесь чётко видно, что тепловых швов нет, так же как и нет сварной арматуры код самой подушкой. С кафельной плиткой все понятно. Она вообще не предназначена для фасадных работ. В данном случае был уложен керамогранит, но устанавливать его надо на профиль, а не бетон или клеевой материал. Для цокльных пролетов, есть вообще отдельные материалы, которые даже дешевле, чем керамогранит. Просто видно, что торопились по срокам сдачи. Вернее будет сказано, что подгоняли. Все легкоустранимо. Гарант иные сроки эксплуатации обязаны быть прописаны в контрактах.

    0
    0
    • Не строитель:

      зимой эти кафели скользкие, как будьто по льду ходишь, это по проекту так?

      0
      0
  12. Тфу! Тфу !:

    Аж, плеваться охота на тех кто строил все это, как курица лапой. Контроля нет, деньги уходят коту под хвост и это пока они есть, а когда их не будет, то вообще крандец ждут всех.

    0
    0
  13. Тима:

    Александр согласен, но не совсем, она не должна проседать на столько сильно при первой оттепели, судя по тому как отмостка просела, пазухи не трамбовали вообще, просто накидали грунта и сверху ногами походили, хотя требование к требованию — уплотнение не менее 95% с отбором проб грунта на уплотнение, причем только специализированная лаборатория должна брать образцы. Тем более от отмостки на грунт прикатически нет ни какой нагрузки

    0
    0
  14. Волк:

    Бордюр делают смесь песка и цемента, на лицо хищение цемента.

    0
    0
  15. Дидар:

    Надо зайти к соседу который живет в этой квартире и спросить где цемент то!) Интересно в двухкомнатной квартире на третьем этаже сколько цемента может храниться))

    0
    0
  16. Александр:

    А самое главное Врачи там есть в этой поликлинике ?а то в 9мкр по строили поликлинику , там нет врачей! народ ходит ищет их по кабинетам прием ведут медсестра ))) а те не многочисленные врачи свалили на семинар как раз в тот момент когда пошло обострение сезонное грипа

    0
    0
  17. Марина:

    Компания Естени телефон 230332 либо 230359. Их очень тяжело найти, располагаются они по желаевской трассе, в неприглядном строении, за высоким забором. Руководитель Сергей Александрович

    0
    0
  18. 111:

    О, а что же вы не взглянули в кабинеты? На верхнем этаже практически во всех кабинетах течет крыша, все потолки уже в разводах и подтеках.

    0
    0
  19. Свелана:

    Нет, там как была неукомплектованность, так все и осталось. Сидит один педиатр (кстати хороший доктор) и разрывается на всех детей. Тут вам и груднички до года без очереди, и дети на прививку здоровые, и дети с соплями и кашлем, и уже выздоравливающие. Очередь по 3-4 часа стоишь. Как всегда впрочем. Поэтому каждый раз идя на прививку или за какой нибудь справкой мысленно настраиваешь себя на потерянный день.

    0
    0
  20. некто:

    А вы проедте по улице Шубина там тоже асфальт новый осенью положили а ощущения будто никогда его там не было, по дороге в Деркул, асфальт тоже осенний, уже покрывается выбоинами и не понятно сдана ли дорога в эксплуатацию или нет.

    0
    0
  21. Галина:

    Была на приёме у врача Кабденовой Ф.Н. в феврале на втором этаже с потолка капала вода.Вот вам и крыша «Худая»

    0
    0
  22. tefun:

    да все по госзакупу выигрывается…а там все самое дешевое, вот и относятся к строительству не важно, вот и результат. Строят в зиму…ну не смешно?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.24 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с