Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Мар 19th, 2015

15-летний футболист Уральского клуба «Акжайык» поедет на обучение в Бразилию

браз дамирВоспитанник ФЦ «Акжайык» Дамир Жанбаев будет обучаться в Академии футбола футбольного клуба «Крузейро» в Бразилии, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

— Всего от Казахстана в Бразилию отправятся около 20 ребят. Обучение в Бразилии продлится три года — рассказал руководитель отдела по развитию детского футбола ЗКО Виктор Каблов. – На отбор, который проходил в Алматы, мы направляли троих уральских футболистов. Однако только Дамир успешно его прошел.

Виктор Каблов рассказал, что футболисты сдавали тестирование физической подготовленности – силы, скорости, выносливости, проходили полное медицинское обследование. А так же экспертную оценку, где необходимо было показать свои футбольные навыки – умение ориентироваться, перемещаться в игре.

В футбольном клубе отметили, что в 2009 году по той же программе обучение в Бразилии прошел Андрей Неупокоев (1994 года рождения), ныне игрок ФК «Акжайык».

 

 

 

Талгат Умаров

 

 

7 комментариев
  1. АлтынОрда:

    И где сейчас этот Андрей Неупокоев ?

    0
    0
  2. Волк:

    Помню в 90-х тоже отправляли. Хотелось бы узнать кто где играет…………

    0
    0
    • Beybars:

      Очередное освоение бюджетных средств. Вообще это полный аут конечно. Логичнее было бы построить в стране детские школы и пригласить иностранных спецов обучать,тех же бразилов,но лучше немцев или голландцев. Но наши конечно же,не заморачиваются

      0
      0
  3. Rulya:

    Из Бразилии уже давно едут обучаться игре в футбол в Европу,сейчас только там можно чему то научиться и себя проявить.Хотя для Казахстанского футбола и Вьетнам будет Испанией. В России сейчас очень хорошая подготовка ведется в Спартаковской Футбольной Академии имени Федора Ивановича Черенкова,руководит которой Спартаковец Владимир Бесчасных. Недавние выпускники этой академии Денис Давыдов и Вячеслав Кротов попали в расширенный состав сборной России на отбор в участии матча между Сборными России и Казахстана. Кстати,матч состоится 31 марта. Пацанам по 19 лет,а они уже за сборную России будут играть.Вот это подготовка.А бразильцы что бы играть за Спартак стоят в очереди,но предпочтение отдают в пользу своих выпускников Спартаковской академии. Импортозамещение,скажем так)))

    0
    0
    • Волк:

      Спартак вообще то на 6 или 7 месте по России, в основном произрывают. На счет очереди из Бразильцев это вы зря, хотя в Бразилии нищета да и конкуренция, возможно кто то и не против. Но как не крути голубая мечта всех начинающих футболистов это клубы Европы. На счет подготовки молодежи в Спартаке соглашусь, работа поставлена хорошо, и импортозамещение работает по полной. Много выходцев Спартака играют в передовых клубах России ЦСК, Динамо, Рубин и т.д.

      0
      0
  4. Уася:

    чтоб играть как бразилец, нужно родиться бразильцем
    конечно же лучше бы в идеале (для развитии) отправить пацанов и дет.тренеров в школу аякс или реала(барсы)

    0
    0
  5. mudryi kaa:

    УН,у меня к вам две прозьбы!

    Можете сделать репортаж на тему, детский и юношеский футбол в ЗКО(подробный).

    И второе, как то у вас ребята делали передачу(или как называть)когда комментировали матч он-лайн, можете сделать рубрику прогноз на матч? Когда за два-три дня до матчей, люди заходят и делают свой прогноз на матчи еврокубков например, поверте любителей футбола у нас много и не меньше кто делает ставки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с