Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Мар 19th, 2015

Нурсултан Назарбаев: Казахстан намерен обеспечить максимально открытый и справедливый выборный процесс

Казахстан намерен обеспечить открытые и справедливые президентские выборы, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу президента РК.

«Казахстан намерен обеспечить максимально открытый и справедливый выборный процесс. Выборы придадут мощный импульс обеспечению стабильности Казахстана. А это – главное условие для решения масштабных задач по модернизации экономики и общества», — цитирует пресс-служба главу государства Нурсултана Назарбаева в среду.

На церемонии принятия верительных грамот от послов США, Кувейта, Пакистана, Болгарии и Саудовской Аравии в Акорде Н. Назарбаев отметил, что предстоящие президентские выборы станут проявлением политической зрелости казахстанского общества, его твердой приверженности демократическим ценностям и верховенству права.

«Вы начинаете свою деятельность в непростое время, когда ситуация в мире становится всё более нестабильной. Этот период также оказывает влияние и на нашу страну. В условиях новых вызовов и угроз Казахстану необходимо сохранение внутренней стабильности, общественного согласия и обеспечение дальнейшего развития государства. Поэтому Ассамблея народа Казахстана выдвинула инициативу о проведении в этом году внеочередных президентских выборов. Данное предложение было единодушно поддержано гражданами, принято решение о проведении выборов 26 апреля», — сказал президент Казахстана.

Он проинформировал послов о начале реализации пяти важнейших институциональных реформ с целью вхождения Казахстана в 30 развитых стран мира. Среди них формирование профессионального и автономного госаппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации, сплочение нации будущего, а также транспарентное и подотчетное государство.

 

Источник: КазТАГ 

18 комментариев
  1. Maке:

    Верю! Даже знаю с вероятностью 99 % кто будет избран. Удачи Вам, Нуреке! Буду голосовать только за Лидера!
    Из стран бывшего союза по состоянию экономической стабильности на сегодняшний день мы № 1, только за это отдам голос за действующего Президента. И по уровню коррумпированности мы тоже лидеры, что очень огорчает. Но вместе с Президентом и такими изданиями как «УН» мы очистимся и от этого недуга, опасного для всех нас.

    0
    0
  2. Ақниет:

    выборы это очень серьезное мероприятие, за которым будут наблюдать международные эксперты, предстоит большая работа

    0
    0
  3. Свой:

    Могу с уверенностью сказать, что выборы будут как в прошлые разы. Все участники и соглядатаи поделятся на две части. Одни будут говорить о нарушениях на каждом шагу, другие наоборот, о наичестнейшем волеизлиянии граждан. Даже могу предположить, что победит непобедимый, самый из самых, и счет будет под 97 процентов. Ну может чуть ниже, но точно больше 95. Для себя я уже решил- на выборы, тем более недоношенные я не хожу.

    0
    0
  4. Камиль Бей:

    Предстоящие президентские выборы станут проявлением политической зрелости казахстанского общества. Весь мир будет наблюдать как у нас проходят выборы

    0
    0
    • Юрий:

      ….Весь мир будет наблюдать….
      Это вы погорячились. После общения с иностранцами на их «территории», я сделал вывод, что 5/6 суши и не подозревают о существовании Казахстана.Во Франции мне сказали :»а это где? в Афганистане?» В России,вы можете сутками смотреть ТВ и читать прессу и не встретите ни одного упоминания о Казахстане, если конечно,Путин или еще кто-нибудь из российских чиновников не посетил страну. Вопрос — что это? Закрытость Казахстана? Недостаток внешней и информационной политики?

      +1
      0
      • Nick:

        Юрий, что вы этим хотите сказать? Наблюдатели со всего мира будут смотреть, политики со всего мира, знают где Казахстан и что она с собой представляет. А то, что в европе, плохая система образования (географию плохо знают) это не наша вина.

        0
        0
        • Юрий:

          То-то и оно, что только «наблюдатели и политики», но это не «весь мир»….И дело похоже не только в системе образования.

          0
          0
  5. Екатерина Гусева:

    Ничего нового на выборах не произойдет, все будет как обычно. Выбор за народом.

    0
    0
  6. Макс:

    Верю, верю каждому зверю, а тебе ежу-погожу.

    0
    0
  7. kommunist:

    Так далеко Президент и так близко Ногаев.
    Повседневная жизнь зависит больше от акима, чем от Президента.
    Потому не будем гадать на кофейной гуще — 95 или 97%?
    Как Ногаев скажет, так и будет.

    0
    0
  8. Саида Аманжолова:

    Выборы будут прозрачны и законны.

    0
    0
  9. Foma:

    Выборы будут непростые.
    Посмотрите, что народ взбудоражился по поводу валютного союза с Россией.
    Походу общество поделится на два лагеря — кто за и кто против.
    Надо ли гадать как будут голосовать каждая из этих сторон?
    Про сплотится вокруг сами знаете кого при таком раскладе — это требует большой разъяснительной работы.
    Возьмите просто наш регион. Кто это будет и готов делать?
    Сулеймен со своим Нуротаном? Не смешите мои тапочки.
    А может креативный младенец, который только называется зам акима по внутренней политике, но им пока не является, не дорос еще.

    0
    0
  10. DelizЕ:

    По информации, циркулирующей в деловых кругах, в апреле Владимир Путин может официально объявить о создании новой валюты для стран евразийской экономической интеграции. Об этом в четверг, 19 марта, сообщил в своём обзоре Александр Разуваев, директор аналитического департамента российского офиса брокерской компании Альпари, со штаб-квартирой в Лондоне, работающей на рынке Forex
    —————————
    Вот вам здрасьте, Новый год!!!

    0
    0
  11. все на выборы:

    Да здравствует Назарбаев!
    И пусть тут хоть все визглявые собаки соберутся … а караван идёт!

    0
    0
  12. жорик:

    да и без вашего да здравствует он здравствует…

    0
    0
  13. толик:

    Эти выборы не нужно даже планировать. Нужно провести их как можно дешевле. Кого выбирать ясно всему населению из-за чувства самосохранения. Коней на переправе не меняют.(я вообще-то всегда считал себя демократом)

    0
    0
  14. 111:

    Чтобы угодить народу надо-то всего навсего, чтобы процесс подсчета бюллетеней был прозрачен. То есть подсчитывают на виду наблюдателей и тут же объявляют итог.
    Но у нас, подсчитывают, потом председатель удаляется куда-то надолго и лишь потом (похоже после согласования с вышестоящими) объявляют результат. А то и вовсе не объявляют, вместе с бюллетенями председатель исчезает насовсем. Можешь сидеть и ждать до утра пока охранник здания не выгонит.
    Можно конечно протестовать, бузить… и т.д., но это ничего не даст.
    Просто бестолку время и нервы терять, да еще наживать «врагов» в лице сочувствующих властям (они хотели бы побыстрее домой убежать, а тут с разборками… зачем им это?).

    0
    0
  15. толя:

    Когда мы будем по настоящему выбирать?Наверно не в этой жизни.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с