Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Мар 19th, 2015

Поликлинику в Плодоовощном подрядчик обещает отремонтировать за свой счет

поликлиника 2 (1)Новая поликлиника в поселке Мичурино (Плодоовощной), под Уральском, стала объектом проверки госорганов после того, как фотографии этого объекта появились на сайте «Уральской недели». Подрядчик обязуется исправить все недоделки до конца весны.

Напомним, что накануне на нашем сайте были опубликованы фотографии поликлиники в поселке Мичурино, на которых были запечатлены факты строительного брака — отвалившаяся плитка, просевший грунт под стеной здания и раскрошившиеся бордюры. Пользователи сайта начали собственное расследование по данному факту.

Сегодня компания «Естени», которая строила поликлинику, начала ремонтные работы а объекте.

— Мы, как подрядчики, по закону несем гарантию. В течение двух лет мы будем вести гарантийное обслуживание здания. То что вы увидели, не представляет опасности для здания. Это обычная практика, когда весной выявляются слабые места и подрядчик ремонтирует. Мы от своих обязательств не отказываемся. Всё будет отремонтировано, — сказал Александр Глядченко, инженер ТОО «Естени».

поликлиника 2 (2)Также сегодня на объект приехал заместитель начальника управления строительства ЗКО Арман Уксукбаев. Он сообщил, что фотографии строительного брака на этом объекте стали поводом для совещания у акима области Нурлана Ногаева.

— Нурлан Аскарович дал поручение провести проверку. Подрядчик все эти недостатки исправит за свой счет в рамках двухлетнего гарантийного обслуживания. Хочу сказать, что мы сейчас будем проверять все объекты. которые были построены в прошлом году. Это не потому что аким дал поручение. Это запланированная ревизия, потому что весной обычно и выявляются вот такие недочеты. По этому объекту есть еще 3 мн тенге, которые мы не перечислили до сих пор подрядчику. Он их получит после того, как полностью устранит выявленные недостатки, — сказал Арман Уксукбаев.

16 комментариев
  1. Bulat Datov:

    Ай, «красафчики»!!! 2 года (уже меньше) они будут морщить лоб и латать свои косяки гумном, а потом умоют руки и все равно останутся в наваре!
    А больничка развалится лет через 10. Построят НОВУЮ. Такую же.
    И ведь, красиво всех сделали. Бизнесмены.

    0
    0
  2. Волк:

    Я придумал как можно проводить тендера без коррупции. Отбираются 5 или больше фирм способные сделать данную работу, имеющие персонал, оборудование и т.д. За тем в назначенное время приглашаются все представители этих фирм, независимые эксперты, общественность и т.д. И подрядчик выбирается методом жеребьевки.

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Я вас расстрою: из 5 фирм, все 5 фирм будут «Рога и копыта». Не факт, что такая фирма будет «исполнять» гарантию все 2 года. Они распадаются в среднем, через год. Потом организуются снова, под другим названием. Сливки снимут и ищи-свищи.
      Еще один любопытный момент. 2 года гарантии на постройку здания, общественного объекта — это нормально? Это на телевизор дают такую гарантию, на компьютер даже до 3 лет видел.

      0
      0
  3. Bulat Datov:

    Это обычная практика, когда весной выявляются слабые места и подрядчик ремонтирует.
    —————————-
    Я просто ******* от этих слов. И от наивности акимата и контролирующих органов. Это выходит, теперь у нас такие СНИПы в Казахстане: построим, а весной поглядим — развалится или устоит. Дома времен проклятого социализма почему-то не усаживаются и не дают трещин. Тогда, напомню г-ну Глядченко, инженера работали, а «бизнесмены» валили лес.

    0
    0
  4. Ukrop:

    А что руководство данной поликлиники самостоятельно не могут сообщить о данном факте в управление строительства или в обязательном порядке нужна публикация в СМИ?

    0
    0
  5. Таможня не даёт добро!!!:

    А наш аким не хочет опять таможенников собрать? Народ на таможне давится, дерётся, по 10 часов стоит с нашей только стороны!!! Россияне не тормозят!!! Акиматовский чудесный пендаль три дня только проработал, а потом опять бардак на таможне!!!

    0
    0
  6. Уралец:

    Аналогичная ситуация с ремонтом двора по ул.Аманжолова 133. Залитый у подъездов бетон сходит вместе со снегом, а бордюры уже крошатся не простояв и полгода!

    0
    0
  7. A&A:

    Надо проверить документы, акты скрытых работ….кто проводил технический и авторский надзор?

    0
    0
  8. Урал:

    Хорошо бы посмотреть и копию Акта приемочной комиссии. Особенно фамилии подписантов.

    0
    0
  9. Эксперт СТРОИТЕЛЬ:

    Добрый день!
    Всех с Праздником!
    А теперь по сути.
    — Первое, согласно Гражданского кодекса Республики Казахстан от 1 июля 1999 года № 409-I (Особенная часть)(с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2014 г.) Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в проектно-сметной документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором на протяжении гарантийного срока. Гарантийный срок составляет десять лет со дня принятия объекта заказчиком, если иной гарантийный срок не предусмотрен законодательными актами или договором.(Статья 665. Гарантии качества в договоре строительного подряда).
    — Второе.В случае принятия в эксплуатацию некачественно построенных объектов заказчик несет ответственность, установленную законами Республики Казахстан(Статья 663. Сдача и приемка результатов работ).
    — Третье.Ответственность несут также представители технадзора и авторского надзора (согласно договора с заказчиком и законодательных норм).
    Наказать надо всех,и Заказчика,Подрядчика, Технадзор,и авторский надзор,и специалистов ГАСК.

    0
    0
  10. артур:

    у нас в Чапаево новая поликлиника тоже разваливается подрячик св плюс. Думаю повод для опубликования.Может Ногаев встрехнется а то там завалит скоро кого нибудь.

    0
    0
  11. Вот фартануло:

    Нам фортит. Мы просто везунчики. И КПО нам электричество почти бесплатно поставляет. И министерство ещё на это бесплатное электричество снижает тарифы.Вот новость.
    В РК снизят тарифы на электроэнергию
    Об этом сообщает Министерство национальной экономики
    В Казахстане с марта понизят тарифы на электроэнергию, об этом сообщает Министерство национальной экономики Республики Казахстан.

    «Территориальные департаменты Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК пересматривают действующие тарифы на электрическую энергию АО «KEGOC», РЭКов, энергопередающих организаций и цены электроснабжающих организаций», — говорится в распространенном сообщении ведомства.

    0
    0
  12. bob:

    А почему нельзя было отреставрировать старую поликлинику? расположенную в 250 метрах от вновь построенной. Размером она такая же, на много дешевле обошлось бы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с