Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Мар 19th, 2015

При выдаче пенсии нас мучают

Мария Ивановна:

Живу в поселке Мичурино, мне 79 лет. В местном отделении «Казпочты»  выдают пенсию через компьютер. Он постоянно зависает. Деньги завозят поздно. Еще при входе поместили объявление, что в течение 5-ти дней пенсию надо получить в обязательном порядке. Народу собралось очень много. Я вчера пробыла там с 11:00 до 18 часов. Стульев или скамеек в помещении почты нет. Весь день простояли на ногах, все устали, намучались. Что за издевательство над нами?!
С 11 до 13 часов отпустили только 5 человек.

Позвонила в акимат по номеру 21-91-52, в ответ услышала: «Деньги дайте – мы вам купим стулья».

Я  проработала 26 лет. Неужели я еще должна давать деньги на стулья?! Зачем тогда перевели получение пенсии на компьютерную программу, если нет условий для пенсионеров? Я сегодня (18 марта) наутро еле встала, сил нет. Столько простоять! Настоящее испытание на выносливость…
А еще не всем еще хватило денег.

16 комментариев
  1. некто:

    Выход один, перевести пенсию на карточку, снимите в любое время где угодно или ваши близкие снимут и привезут, если конечно вы им полностью доверяете.

    +2
    -1
    • Кто:

      «Выход один, перевести пенсию на карточку, снимите в любое время где угодно или ваши близкие снимут и привезут, если конечно вы им полностью доверяете.»……….и потеряйте часть денег на обналичке своей пенсии.

      +1
      0
    • vorpost:

      для человека в возросте 79 лет карточку -какую с планеты Клюг?.? Гнать с почты на улицу этих расторопных работников или бесчувственных подлецов! У них проблемы не компьютером, а с совестью и обсолютном равнодушее.

      0
      0
  2. Серик:

    Действительно, откройте банковскую карту и получайте с нее.
    И где же Ваши «близкие», которые должны помочь.

    +2
    0
  3. читатель:

    Да эти пенсионеры принципиально не хотят деньги на карточку переводить! Им кайф создавать толпу на почте! Мешать нормальным людям отправлять почту и делать платежи. Они ходят туда тупо попи…….. ть!!!

    +1
    -2
    • Не пенсионер:

      Как удобно так и берут. «Казпочта» не бесплатно оказывает данные услуги! Так что, не пи….., это старые люди, пусть хотя бы так общаются друг с другом раз им интересно!

      +2
      -1
  4. Житель:

    О чем вы? какая карточка в 80 лет???? Да и нет не одного банкомата в Мичурино. Это бедной бабушке надо ехать в город, найти нужный банкомат и умудриться снять деньги. Порядок в Казпочте просто надо навести, чтобы быстро и грамотно работали. В любом их отделении творится бардак и очереди сумашедшие.

    +3
    0
  5. степной:

    «С 11 до 13 часов отпустили только 5 человек.» Но это же нормально
    А в Чингирлауском районе поселок Лубенка с 11 до 13 часов отпускает только 1 человека ито если кассирша сможет открыть свой компюьтер.потому что она не знает пароль от своего компьютера.

    +2
    0
  6. Bulat Datov:

    В Мичурино нет банкоматов. Большинство 80-летних с кнопочными телефонами еле справляются. А тут такие заоблачные вещи, как банковская карточка…
    Раньше пенсию по домам носили, за небольшую оплату. Мичурино не такой уж и огромный мегаполис, сотрудники Казпочты могли бы и разнести. Ничерта сволочи, не работают.

    Что-то новости сегодня один негатив.

    +3
    0
  7. справедливый:

    79 лет и так строчит на компе(((( действительно переведите на карту раз знаете азы компьютера.

    0
    0
    • vorpost:

      Написали я думаю с её слов кореспонденты или получили писмо доведённого до крайности человека! И это не повод смешки тут устраивать, сами будем такими когдато.

      0
      0
  8. нагыз казах:

    да емое..
    есть же соц работники,нету? заставте почтальонов поднять пятую точку и отнесите домой пенсию.ну сколько там живет пенсионеров.
    чем держать по пять человек в день легче самой оббежать весь поселок и раздать пенсию под роспись.а потом хоть сутками забивай в систему.

    карточка это не выход,у нас пенсионеры (некоторые) видят пенсию только в момент получки.после забирают их сыновья,дочери .которые или тунияцы или алкаши.часто виже такую картину.а если карточку отдадут то все,голодными останутся.а так хоть какой то шанс что себе прикармарить,даже слово такое писать пусть это банально прозвучит,сердце кровью обливается когда вижу таких амбалов рядом со маленькой старушкой..ее на руках носить надо..
    до чего докатились.
    повальное не уважение к преклоному возрасту,как будто сами будем вечно молодыми.

    0
    0
    • уральск:

      так и побежали под неусыпным взором неподкупных полицейских, там где нету алкашей, преступников. и зарплата хорошая чтобы с пенсией всего поселка в сумке бегать.

      а нет, это не у нас…

      жаловаться надо не в газету, я считаю, коллективную жалобу в прокуратуру надо состряпать и в партию нуротан, тоже не помешает.
      перед выборами все забегают.

      +1
      0
  9. Аннушка:

    Я считаю пенсию надо получать в банке. Почта она есть почта.Прямая обязанность почты это почтовые услуги в первую очередь. Раньше что бы отправить письмо надо простоять в очереди несколько часов так как в одном окне и пенсию выдают и принимают письма к отправке. (незнаю как сейчас но думаю не изменилось)

    +1
    0
  10. Муслима:

    Уважаемая редакция моей любимой народной газеты, в одном из последних очерков про работу местной Казпочты, когда был суд над Искаковой Гулей и ее 8 подчиненных работников, один из бывших почтовых работников в своем комментарии решил поделиться имеющейся информацией в отношении зам.директора ЗКОФ АО «Казпочта» Даришевой Г.Г.. Вы решили помочь и довести эти материалы до логического конца. Поэтому прошу Вас сообщить, на какой стадии находится Ваше журналистское расследование. Это беспокоит не только меня, но и других почтовых работников, так как в настоящее время на почте сложилась очень нездоровая обстановка, мешающая нормально работать. Идет жесткое противостояние между директором ЗКОФ АО «Казпочта» Канешевым Б.Б. и его заместителями Даришевой Г.Г. и Бекмагамбетовым М.Т.. Канешев Б.Б. старается навести порядок, укрепить финансовую дисциплину, а эти двое суют ему палки в колеса и стараются подставить в каждом удобном случае, как в деле с обществом глухих. Вот где можно развернуться Агентству по госслужбе и противодействию коррупции, только их не видно, работают только по фактам и готовым материалам.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с