Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Мар 19th, 2015

В Уральске продавцы крытых рынков борются со стихийными рынками

Вот уже год продавцы крытого рынка на остановке «Юбилейная» воюют со своими конкурентами, которые развернули торговлю прямо на улице.

— Мы уже год обращаемся в различные инстанции — в Департамент по защите прав потребителей, в полицию, в городскую прокуратуру и городской акимат. Но никаких ответов они нам не предоставили. Все говорят, что стихийными рынками должны заниматься полиция, но толку от этого никакого. Они их штрафуют, разгоняют, а они через час снова выходят торговать, — возмущается продавец крытого рынка Наталья Пересунько. — Из-за них у нас нет никакой торговли.

По словам продавцов, они честно платят все налоги в 12 тысяч тенге и ежемесячную аренду в 25 тысяч. Когда как их конкуренты стоят на улице совершенно не законно.

— Из-за того, что они не платят налоги государству товар у них дешевле и покупают все у них, а у нас продаж совсем нет. Но как люди не поймут, что это антисанитария! Я уже 20 лет торгую и наблюдаю эти стихийные рынки. Ничего не меняется, — рассказывает продавец крытого рынка Нина Кузнецова.

В борьбу подключились и местные жители, под окнами которых развернулся стихийный рынок.

— Не возможно ходить по тротуару, летом окна открыть нельзя воняет тухлой рыбой и мясом, мухи летят. Мусор они за собой не убирают, кидают все в арык и говорят дворник уберет. Это же безобразие. Когда власти будут принимать кардинальные меры по отношению  к этим торгашам, — считает местная жительница Лариса.

9 комментариев
  1. desperado:

    где же комментарии ,креативного сити-менеджера с болашаковским образованием?

    0
    0
  2. Max:

    Начала с того, что они не платят налоги, а закончила антисанитарией. На этом рынке, можно подумать, все тип топ. Да тоже самое! Люди ходят кашляют, чихают, и все на продукты. Не говорю о том, что есть такие покупатели, которые пока все окорчка на прилавке не обмацают, не успакоются.

    +1
    0
  3. арина:

    Да,действительно.там итак тротуар узкий,с коляской вообще трудно пройти.

    0
    -1
  4. Дада:

    Тоже звонили про /рыночек на тротуаре/,возле Школьника. Сказали, что бы звонили в полицию.Но полицейские в день по тысяче раз проходят мимо, они не видят? Или не выполняют свою работу? Или только на заявления реагируют? Как выяснилось,что не реагируют.Возле Школьника все больше и больше захватили тротуар, два человека/, иногда, не разойдутся, нужно лавировать.

    +2
    -1
    • ТТ:

      стихийными рынками должны заниматься полиция но она абсолютно ни чем занимается!!!

      0
      0
  5. Tanyabomba:

    Устала возмущаться: грязь, вонь круглый год на этом тротуаре. Прохожие гуськом пробиваются сквозь ряды продуктов, валяющихся в пыли. Стыдно перед гостями за это Средневековье.

    0
    0
  6. Лоракс:

    Для торговцев рынка: если вас жаба душит, что к вашим прилавкам меньше покупателей стало ходить, то снизьте цены и будет вам счастья, ваши цены самые высокие по городу, привыкли ныть по каждому поводу.

    А стихийный рынок реально нужно разогнать, там уже рыбой торгуют, чистят ее все потроха на землю, лето придет будет рай для бацилл и мух разного калибра.

    0
    0
  7. Участковый !:

    Пишите заявления участковым, пусть идут и разбираются, они следят за соблюдением закона РК. В каждом районе есть свои участковые.
    Есть санитарные правила и нормы. Департамент по защите прав потребителей, как всегда отмахивается мораторием до июля. Однако, могли бы разъяснительную работу провести с людьми. Правила должны быть одни для всех, если они не соблюдаются, то зачем Вам под крытым рынком торговать,выходите и торгуйте на улицу тоже.

    0
    0
  8. Скиньте цены,левый рынок сам и отомрет!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с