Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Мар 20th, 2015

Акимат города обещает начать ремонт дорог в городе в конце апреля

Заместитель акима города Уральск Галым Орынгалиев, во время пресс-конференции в областном акимате, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что большинство проектов этого года начаты в прошлом году, и поэтому этой весной все работы по этим проектам начнутся в конце апреля.

— Да, есть недовольство населения по поводу того, что поздно начинают дорожные фирмы . Но я заверяю, что все работы в этом году начнутся своевременно. Поступает много вопросов из-за дефектов на этих дорогах. Но там ситуация такая: в прошлом году был уложен первый слой асфальта. Он высокопористый, с крупными фракциями. Естественно весной местами он был разрушен водой и морозами. В этом году подрядчики за свой счет приведут в соответствие эти места, то есть отремонтируют и будет укладка второго слоя с финишным покрытием, — сказал Галым Орынгалиев.

В частности речь идет об улицах Алматинская, Казталовская и дороги на Деркул. Журналисты также задали вопрос о судьбе улицы Гагарина, которая была отремонтирована некачественно два года назад и не восстановлена подрядчиком.

— Там подрядчиком являлась ТОО «Уральскгордорстрой». Мы подали на них в суд и есть решение, которое обязывает подрядчика вернуть деньги в бюджет. Но дело в том, что данное предприятие в настоящее время проходит процедуру банкротства. Там есть свой порядок взыскания и выплат. Все имущество компании арестовано и по графику она выплатит деньги в бюджет, — сказал Галым Орынгалиев.

15 комментариев
  1. Волк:

    Интересно кто Аветюка подвинул, столько лет асфальт клал, а оказывается не качественно.

    0
    0
  2. mudryi kaa:

    Банкротство-шманкротство это мы всё знаем, проходили,сегодня пошел открыл фирму специально для определенного тендера, объект «сдал» фирму закрыл ну или обанкротил.

    Вопрос в другом. На кой черт нам эти прокуратура и фин пол, если они не могут сажать таких чинуш, которые заключают договора с фирмами однодневками?

    Деньги выделились, чинуш звонит братишке, тот идет открывает фирму, забирает госзаказ, затем звонит другу отдает ему половину, тот ищет работяг еще куча посредников, в итоге мы имеем отваливаюшийся кафель, дороги в дырках и Галустяна в «Пафосе». (((

    +1
    0
  3. kraft:

    до каких пор мы будем гробить свои автомобили?у нас наверное самые отвратительные дороги в казахстане.каждую весну начинается эта говорильня,нам дали столько-то денег мы хотим сделать тото-тото. а в итоге ни денег ни (тото-тото).

    0
    0
    • ТТ:

      Да полностью с вами согласен а еще хочу предложить вообще не делать дороги все от такого ремонта ни какого толку нет!!! Зато хоть деньги целее будут!!!

      0
      0
  4. yerk:

    Я три года жил в Атырау, там догори качественные и ровные чем в Уральске, здесь везде даже в центре города дороги весь в дырках, Аким области не работает

    0
    0
  5. Барыс:

    Перекресток Айтиева и Сарайшык то-же в ямах весь. а ведь осенью сделали, и Сарай шик от Айтиева до Исаева расширили, но с премудростью, если с Айтиева разогнаться, то на Исаева можно в бардюр въехать, т.к там опять сужается.

    0
    0
  6. Толстой:

    Акимат города обещает начать ремонт дорог в городе начать в конце апреля===============чо прямо так и обещает два раза — начать ремонт,начать в конце?

    0
    0
  7. masarazh:

    Самое гдавное обещают, а это уже о многом говорит. Значит не качественных дорого станет еще больше.

    0
    0
  8. ТТ:

    Но дело в том, что данное предприятие в настоящее время проходит процедуру банкротства. А я как-то и не сомневался!!! Все фирмы работают по такому принципу которые работают с гос бюджетом. По моему. Необходимо чтобы не только подрядчик отвечал за качество гарантийным сроком в три года но и те кто принимал данную дорогу. И несли уголовную ответственность. Причем надо сделать чтоб человек который заключает тендер он и принимал этот объект и ответственность была персонализированной. Думаю пять раз потом будут думать прежде чем подписывать и принимать!!!

    0
    0
  9. Местный:

    Предлагаю отдать все тендера на строительство и ремонт дорог немецким дорожно-строительным фирмам. Уверен, будет качественная дорога на многие годы, как следствие огромная экономия бюджета области, которая сейчас тратится на нескончаемый ямочный ремонт. Освободившиеся средства использовать на строительство домов и благоустройство города.

    0
    0
  10. мойдадыр:

    ТОО «Уральскгордорстрой» это предприятие принадлежит Дремасову и Аветюка. Так что вор должен сидеть в тюрьме!

    0
    0
  11. Оксана:

    Это сочетание «ямочный ремонт» раздражает уже. У нас везде одни дырки на дорогах, там не только ямочный, везде трещины, бордюры в ужасном состоянии. Тфу на недобросоветных людей ответственных за дороги. тфу на них. Одни обещания из года в год, а дела нет никакого.

    0
    0
    • Аноним:

      Это не «ямочный», точнее назвать «ЗАПЛАТОЧНЫЙ» ремонт дорог. В городе нет хороших дорог, а на окраинах и в строящихся микрорайонах, более того территориях выделенных под ИЖС вообще фактически их нет, в их числе отдельные улицы города.

      0
      0
  12. сергали:

    Делов то дорогу сделали а где пешеходные тротуары ?сейчас на этой»»отремонтированной»» типа дороге вокруг грязь, люди идут по проезжей части машины итак с трудом разъезжаются а тет еще и пешеходы по трассе , ночью вообще как в фильме ажасов, зато жолпопы тежурят почти за каждым поворотом… бабосики стригут. Тормозят на скорость, а водилы через минутку без протокола выходят… ух ты какие чудеса… наверное сжалился и отпустил просто так..))
    Вот чудо кощесI алмаатинский…
    как в том произвидении Пушкина. Там лес и дол видений полон… там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей…
    живем как в сказке, чем дальше тем страшнее.

    0
    0
  13. Василиса Родина:

    Моё предложение не в тему, но касается акимата. По моему следует позаботиться о пенсионерах, скоро выборы президента и не все смогут посетить избиркомы по состоянию здоро чвья. Следует создать сайт,что-бы могли голос люди

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с