Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Мар 20th, 2015

Четверо жителей ЗКО привлечены к уголовной ответственности за участие в воруженных конфликтах в Сирии и в Украине

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

С начала этого года по ЗКО возбуждено 2 уголовных правонарушения по статье «Участие в иностранных вооруженных конфликтах » в отношении 4 человек.

«Первое уголовное дело возбуждено по факту попытки пересечения границы тремя приверженцами радикальной салафитской идеологии для участия в вооруженном конфликте на территории Сирийско-Иракского региона. Все трое решили участвовать по религиозным мотивам без признаков наемничества», — сообщили в ГУ «Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры по ЗКО».

Второе уголовное дело возбуждено в отношении человека, который участвовал в вооруженном конфликте на территории Донецкой Народной Республики (Украина).

«Представить информацию о этих людях не представляется возможным, так как по этим уголовным делам еще не вынесено окончательное решение», — сообщили в прокуратуре.

13 комментариев
  1. Beybars:

    С этими салафитами проблема.Посадишь их-они и там продолжают заниматься своей деятельностью,вербуя себе последователей среди заключенных.

    0
    0
  2. Даурен:

    Так им и не надо

    +1
    0
  3. Bulat Datov:

    В прокуратуре также отмечают, что этот человек не был наемником.
    ———————————————————
    Меня давно занимает вопрос: чем «наемник» отличается от «добровольца», воюющего в другой стране? В России часто говорят, что добровольчество не есть плохо, это зов души, это так по-русски и вообще, прочее благородство. Но извините, «доброволец» тоже получает какие-то деньги и ест не меньше наемника. Тут какая-то хитрая грань видать. На днях читал в интернетах, где один товарищ доходчиво разъяснил: «доброволец» — это по сути самый выгодный наемник для «работодателя». На него требуется самые минимальные затраты. Никаких компенсаций и даже погребение обходится сущие копейки.

    +1
    -1
  4. РБ:

    » территории Донецкой Народной Республики…»
    не запутывайте народ, нет такой страны. Це Україна

    +4
    -2
  5. NVP:

    «Четверо жителей ЗКО ПРИВЛЕЧЕНЫ к уголовной ответственности за участие в вОруженных конфликтах в Сирии и в Украине»

    «Представить информацию о этих людях не представляется возможным, так как по этим уголовным делам еще НЕ ВЫНЕСЕНО окончательное решение», — сообщили в прокуратуре».

    +1
    0
  6. Leo:

    они сделали свой выбор,настоящие воины,решили помочь своим братьям! за веру!

    +1
    -2
  7. Vertuchay:

    просто надо для таких отдельные тюрьмы делать, а то у них есть практика, в колониях сбиваются в секту-банду начинают брать под защиту таких осужденных, которым по статье или он «стукачёк лагерный» место только «под нарами» или «возле параши», сами понимаете я о чем, в этом случае вербовка новых членов радикального ислама обеспечена на 100%, когда ты под угрозой оказаться в «неловком положении»,арестант конечно же выберет себе защиту которую ему предлагают, а с этого крючка обратной дороги нет…

    +1
    0
  8. desperado:

    for vertuchay

    и причём заметьте,такой принцип вербовки продолжается последние лет пять. всех отбросов собирают под своё крыло.

    0
    -1
  9. Saydala:

    УН, исправьте пжас вот это: «на территории Донецкой Народной Республики».
    РБ прав.

    +1
    -2
  10. толя:

    Может их опыт понадобится стране ведь мы добропорядочные граждане такого опыта не имеем и вряд ли где можем получить.Не дай бог конечно но хочешь мира готовься к войне а нам говорят что мы со всеми заключили договора и все нам друзья а этими бумажками оказывается можно только подтер…ся.

    +1
    -1
    • Warrior:

      Казахстан ведет мирную политику и в отличий России во всем добивается мирного решения!

      +1
      -1
  11. Роман Белоозеров:

    «…на территории Донецкой Народной Республики» — Нет такого административного образования в мире. Есть террористическая группировка, захватившая часть земель Украины при помощи националистических и неофашистских сил России.

    +1
    -2
  12. Бадра:

    Если хотят уезжать в Сирию не надо препятствовать.Только обратно не пропускать. Ни живого, ни мертвого.

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с