Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Мар 20th, 2015

Дорога в Деркул во время ремонта моста будет закрыта

Автомобильное движение по дороге в поселок Деркул этим летом будет полностью остановлено на время ремонта моста через реку Чаган. Об этом сообщил заместитель акима города Галым Орынгалиев, во время пресс-конференции. которая состоялась 20 марта в областном акимате.

По его словам, такое решение было принято после исследования моста.

— Конструктивно мост еще пригоден для эксплуатации, но он нуждается в капитальном ремонте. Поэтому было принято решение остановить движение по нему, когда этим летом подрядчик приступит к ремонтным работам. Это продлиться недолго, поэтому думаю горожане к этому отнесутся с пониманием, — сказал Галым Орынгалиев.

Орынгалиев заверил, что капитальный ремонт  моста не увеличит окончательной стоимости проекта реконструкции дороги на поселок Деркул. Напомним, что ремонт дороги на Деркул начался в прошлом году. Дорога будет полностью отремонтирована от улицы Конкина (район Нефтебазы) и до путепровода в районе поселка Деркул (район Цыганского поселка). Подрядчик проекта компания Алматыинжстрой. В прошлом году подрядчик успел уложить первый слой асфальта, в предстоящем сезоне планируется укладка второго слоя и капитальный ремонт моста через реку Чаган.

13 комментариев
  1. некто:

    Старая песня…В прошлом году тоже обещали закрыть, не лучше ли наладить понтонную переправу рядом с мостом, представьте, весь транспорт, включая транзитный грузовой, автобусы(49,4,7,17,16 маршруты) пойдет через зачаганск, нас ожидают пробки в зачаганске, на повороте на чагано набережную, на перекрестках Неусыпова- Сарайшик,Тайманова-Маметовой, Тайманова-Могдагуловой и на Омеговском мосту, впомните какое движение на «родительский день каждую весну после пасхи и если не дай бог ДТП, то движение совсем станет, надо продумать все до мелочей, прежде чем закрывать движение.

    0
    0
  2. Дачник:

    Ну и как люди будут добираться в город, на работу, в школу, на свои дачи, К то ни будь скажет?
    В России почему то ремонтируют путепроводы не закрывая полностью движение. Достаточно закрывать одну сторону и организовать простое реверсивное движение с помощью пары жоповцев с рациями уоки-токи.
    Власти как всегда наср.ть на народ.
    Им подрядчик сказал, что мол надо полностью закрывать( им так конечно удобнее и тягомотину можно на всё лето растянуть)а Кульгинов — нет чтобы ботинком по столу стукнуть и заставить их учесть нужды народа — он схавал лапшу и сидит себе ровно.
    А то что народ, в условии кризиса , только с дач и кормится ему видимо неведомо. Он то может себе позволить не пачкать пальчики на грядках.
    Спасибо тебе , отец родной!
    Пусть Назарбаев прочитает наше мнение и выставит тебе соответствующую оценку.
    Позорище! с подрядчиком справиться не можешь.
    Если они и в этом году будут так же работать как и в прошлом, то восстановления движения до ноября месяца будем ждать. Знаем методы их работы. Нахватают объектов по всему городу, а техники кот наплакал, вот и перевозят её с одного конца города на другой …а дорога тем временем стоит перекрытая месяцами. Как в прошлом году участок от нефтебазы до перекрёстка с Шолохова — перекрыли …и два месяца там ни одного рабочего не было. До тех пор пока возмущённые жители не забили в колокола. Сразу пригнали технику и за неделю асфальт закатали.
    Вот чует моё сердце, то же самое будет и в этом году но с более тяжолыми последствиями для Деркульцев и дачников — сначала перекроют мост бетонными блоками а потом пойдут неспеша асфальт по всему Казахстану разыскивать … к концу октября как раз и привезут.
    Кульгинов, обрати на это внимание подрядчиков! Пусть сначала всё необходимое завезут и только потом перекрывают на как можно короткое время.
    Тебе ведь не нужен очаг социальной напряжённости на подконтрольной тебе территории! А то возмущённые жители устроют тебе аутодафе…

    0
    0
  3. Максим:

    Я работаю в Селекционном как мне на работу ездить теперь

    0
    0
  4. masarazh:

    Ребята когда такие мелочи кого волновали. Чиновникам нужно набить карманы. Если бы хотели в том году бы отремонтировали бы мост, а так как спецов по мостам у нас нет оттянули до этого года что бы своя моя сделали мост хоть как то. дорога уже местами в ямах, так что представьте какой веселый ремонт будет на мосту. Надеюсь в 16 году не вернемся к прошлым векам, когда через реку в ручную переправлялись через паром. Это же Уральск, тут все возможно.

    0
    0
  5. masarazh:

    Асфальт у нас ложится раз… и на один год, чтобы потом еще покормиться бюджетом. Так что плакаться у нас не кому и не за чем. Ни кто не обратит внимание кроме тех кто читает эту статью и коменты. Акимату на нас с огромной колокольни.

    0
    0
  6. Толстой:

    Кульгинов, прикажи отделу ЖКХ, или тем кому это положено по штату, подлатать вантовый мост через Чаган , который находится в трёхста метрах от Омеговского кольца. По нему неменуемо хлынет поток лачников , когда перекроешь автомобильное сообщение, а это сотни и сотни людей, плюс по нему , рискуя жизнью, ходят толпы воспитанников Казахско-Турецкого лицея — дети. Вот когда на нём случится трагедия про тебя во всеъх СМИ Казахстана напишут. О том, что у тебя бесхозные вантовые мосты через реки висят и рвзрушаются, а ты новые натягиваешь в парке…потом тоже забросите?
    Пошли туда срочно комиссию, и пока ещё есть время отремонтируй опасные провалы , разрывы в перилах и нормальные спуски-подъёмы на этот мост . Там будет «жарко» в этом году.
    Не жди утопленничков! Принимай меры!
    Дачники не поедут через Кирпичный, все повалят на этот мост и стар и млад, а там сейчас ходить просто самоубийство.
    Редакция МГ , направьте на этот объект своего корреспондента, посмотрите своими глпзпим на будузее место массовых несчастных случаев, попробуйте выяснить, на чьём балансе висит эта «висячка» и почему ни кто не следит за состоянием стратегически важного объекта! Задайте вопрос акимату. Заодно и на дворцы-«дачи» расположенные по левобережью Чагана полюбуютесь…там хозяева этих строений уже себе пирсы да персональные набережные с баньками на бережке понастроили и плевать они хотели на водное законодательство.
    Сделайте репортаж.
    Может власть наконец «почешется».

    0
    0
  7. Руфат:

    Ну че вы за народ??!! Если делают не нравится, если не делают опять не нравится!!! Вам не угодишь!!!
    Поездием через зачаганск, ничего страшного!!!
    И не надо тут от всего народа говорить! Развели гемагогию!!!

    0
    0
    • Nonnarrowminded:

      Если у Вас под рукой машина, Вам легко говорить. А сколько людей (и я в том числе) добирается до города на автобусе?

      0
      0
      • Максим:

        Да даже на машине мне с мясокомбината ехать на селек 30 минут с 8 ми раб дент в 7 встаю, а если через зачаганск то полтора часа ехать и бензина сколько надо? В 5:30 вставать чтоль? а если на автобусе вы не успеете к 8ми никак автобусы с 7 то ходить начинают. и вообще они будут то ездить автобусы?

        0
        0
      • Руфат:

        Ну а если бы вообще ничего не сделали! вы спасибо скажите, что делают! сколько лет стояла это дорога, вся разбитая! Поэтому подождем и потерпим! ничего страшного! вставайте пораньше, от этого с вами ничего не произойдет!!!

        0
        0
  8. Идея:

    Может быть наши хвалёные МЧСники проведут учения по налаживанию понтонной переправы, а заодно и народу помогут . Там слева от моста можно преспокойненько понтоны поставить, между ремонтируемым и «чугункой», благо дело на правобережье уже и подъезды к реке почти готовы.

    0
    0
  9. Деркулге 1-2 этапка кошелрине жол керек. Щебень болсада жарар еди.Кирип шыгу киындап кетти, асиресе балаларга киын болды. Акимат осы жагында ойлап койса жаксы болар еди. ДЕРКУЛ ХАЛКЫНЫН ТИЛЕГИ ОСЫ.

    0
    0
  10. Виктор:

    Нет ремонт это хорошо . только надо продумать как будут ездить люди . И как будет ходить общественный транспорт . Вы представ те что 4 маршрут идёт через зачаганск экспрессом до омеги ,а потом дальше по маршруту. или 7 ходит через зачаганск. там путаница будит да и авто парки не по идут на это.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с