Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Мар 20th, 2015

Фирма депутата гормаслихата Уральска признана недобросовестным подрядчиком

Аветик Амирханян

Дорожно-строительная компания депутата городского маслихата признана недобросовестным подрядчиком и отстранена от государственных подрядов. Об этом сообщил начальник сектора благоустройства отдела ЖКХ акимата г.Уральск Бекжан Тукжанов.

Речь идет о ТОО «Айдана», которая принадлежит депутату городского маслихата Аветику Амирханяну.

— ТОО «Айдана» не будет участвовать в ремонте улиц города, так как данная компания признана недобросовестным поставщиком, — сообщил Бекжан Тукжанов, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня в областном акимате.

Позже он добавил, что ТОО «Айдана» была отстранена от господрядов по обращению областного управления энергетики, по заказу которого вышеназванная компания проводила работы на одном из объектов «Дорожной карты бизнеса 2020″.

Напомним, что ТОО «Айдана» осуществляла ремонты разных видов сложности на таких улицах Уральска как Кердери (бывш. Сурова), Сырым Датова и многих других.

53 комментария
  1. Виктор Плотников:

    А при чем тут все армяне Уральска? Или у кого-то рвет там чего-то, что армяне смогли, а «коренные» — нет?

    0
    0
  2. Виктор Плотников:

    На самом деле, я очень хорошо знаю Аветика и его предприятие. Там работают грамотные инженеры и они, действительно могут строить хорошие дороги, просто те деньги, которые выделяет акимат на это — крайне недостаточны. Что бы там они не говорили. За эти деньги построили то. что построили.

    +1
    0
    • Виктор Плотников:

      Если у акимата и должны быть претензии. то только к себе. Пока они там сидят, «шапки» распределяют, никаких дорог в Уральске не будет.

      0
      0
  3. Василиса:

    Все сразу забыли о том, сколько Амерханян помогал детским домам, школам. детсадам. Он — один из немногих предпринимателей, которые действительно живут не только для себя.

    +1
    0
  4. sake:

    А тут Вы Виктор Плотников совершенно правы. Какие условия работы акимат создает так подрядчики и работают.
    А по поводу Юнисерва). все работают одинаково. тут как-то техстрой хвалили. делают также как амирханян. дороги у нас все …..о.

    0
    0
    • Виктор Плотников:

      Рад видеть знающего человека. Респект.
      Именно так, как только акимат начнет не по карманам бабло тырить, а в реальное дело его направлять, так все и появится — и дороги, и детские сады, и благоустройство.

      0
      0
  5. Наблюдатель:

    Прочитала статью,почитала комментарии и удивляюсь сколько в людях желчи и как любят все вставлять свои 3 копейки, даже если не владеют достоверной инфой.Касательно Галустяна( и не только он там был из звезд), хотят люди их приглашать имеют возможность да ради бога, развивайтесь,поднимайте попы с диванов и к вам приедут, и плевать им кто вы казах, русский или армянин-бабки платите!Матевасяны хотят и могут,молодцы.
    Всегда относилась к Аветику Рубеновичу с большим уважением, хотя никакого отношения к армянской диаспоре не имею.Человек действительно добился всего своим трудом.Как депутат нашего округа всегда старается помочь чем может жителям,(даже если дерево нужно спилить люди к нему идут).В нашем дворе по Производственной он положил нормальный асфальт( и тротуар), который спустя уже несколько лет в нормальном состоянии.А то,что дороги так делают, так никто же из нас с вами не знает как и что на самом деле происходит со всеми этими подрядами и заказами.
    Давайте будем терпимее друг к другу.Действительно не надо затрагивать национальные интересы.Не будем повторять ошибки некоторых наших соседей,все видим чем это может закончиться!

    0
    -1
    • Саша:

      Наблюдателю:
      Здесь нет никакого национального вопроса, а лишь банальная коррупция.
      Аветик, просто подкупал гос. чиновников как это принято у армян, за шашлык-машлык и т.д (ничего личного против армянам не имею), чтобы те закрывали глаза на качество «его работы».
      А от таких горе-предпринимателей страдают все Уральцы и вся Страна.
      И депутатскую неприкосновенность, он тоже купил за шашлык-машлык, чтобы его за такие махинации не посадили в тюрьму!
      Вот такой замечательный ваш Аветик Рубенович!

      0
      0
  6. Макс:

    Необходимо полностью менять систему расчета смет на строительные работы. Я поражаюсь каким образом нашим строителям, при таких низких расценках, да при хорошем аппетите товарищей, проводящих тендеры, годами удается сохранять фирмы, вместе с профессиональным коллективом.
    И в сметах, сверх ее стоимости, должна быть статья «Содержание аппарата Заказчика» в 10-15%, в зависимости от «особенностей» региона.
    А Амирханяна, однозначно, заказали. И дело тут не в национальности.

    0
    0
    • nik:

      все верно начались тендеры и нужно убрать сильного и опытного конкурента.Все началось с началом проведения гос. закупок — появились не опытные конкуренты, но со связями и деньгами Аветик очень грамотный и с большим стажем работы в этой сфере и никто как он не знает это производство от начала до конца.Очень часто его можно было видеть во время проведения работ на участке он сам контролировал все работы.Так что я очень сомневаюсь по поводу его непорядочности. я не видел ни одного депутата который так часто бывает на территории своего избирательного участка и занимается его благоустройством. Кстати- бордюры изготавливает другой производитель

      0
      0
  7. Елдос:

    Да все правильно, а то сидят и деньги отмывают только. Все бордюры отсыпались уже, а недавно этот Аветик пригласил Мишу Галустяна, говорят за 50 тыс евро, в Пафосе он был

    0
    0
  8. Спец:

    Аветик,изначально подписался за коррупцию,за недостаточные деньги из которого еще должен оставить себе,естественно он не сможет делать качественно. Он долго работал по таким условиям наверняка себя не обидел,работодатели подумали уже пора и его кинули с позором.

    0
    0
    • alex:

      Спец: Аветик,изначально подписался за коррупцию
      ============================
      Не все так просто и однозначно. Посмотрите на историю с Нурушевым.
      Когда суслика выливают из норы, то как считать: добровольно или по принуждению он выскакивает оттуда?
      Хотя, по чести говоря, все равно, в обоих вариантах его только смерть ожидает.

      0
      0
  9. толя:

    Макс как видишь удивляться не приходится судя по Амирханяну все у него на мази.

    0
    0
  10. alex:

    Макс: А Амирханяна, однозначно, заказали. И дело тут не в национальности.
    ——————————
    Да ладно, если бы «заказали», то посадили бы уже и с депутатов погнали давно.

    0
    0
  11. Читатель:

    Справедливость все таки есть. Ненадо нам только говорить что не его рестораны и что в нас зависть не все люди такие. И без этого можно жить счастливо как Тамара Лукпан для народа. Спасибо УН, дай Аллах вам здоровья и благополучия от души. .

    0
    0
  12. Житель:

    У Аветика не одной дороги хорошии нет. Правильно его погнали. Сколько можно на это смотреть.смолу из чайнека поливать

    0
    0
  13. Ой да ладно!:

    Вы хотите сказать другие депутаты добросовестные что ли? Им вообще дела нет до людей, получили власть и сидять своими личными делами занимаются. А что в городе в дворах творится, как люди живут, им дела нет, зачем вообще они нужны эти депутаты. Отписками привыкли заниматься лишь. Когда хоть один депутат отчитывался о своей работе или делал обход своего округа?

    0
    0
  14. Артем:

    Ну откроет он новое ТОО, да и будет работать дальше, делать «отличные» дороги.
    Просто в СССР армян привлекали к дорожным работам, тк работы у них не было, вот они все и прижились в дорожном деле.
    Конечно, виноваты все — и те кто выделяет деньги, те кто строит дороги и вся система гос-закупок, тк она сама основана на том, чтобы заказчик получил! внимание! самый дешевый товар.некачественный значит. Вот нам и делают самый дешевый товар. А дорожные работы разыгрываются по госзакупу. Возможно, не рассчитали, заложили маленькую цену и прогорели. Просто щас сами знаете какие времена…

    Но, здесь все просто. ТОО признали недобросовестным поставщиком, а это просто так не делается. Значит накосячил, а если накосячил, надо отвечать. Там составляется договор, есть условия, есть спецификация. Там уйма работы, значит они эти требования не выполнили, и не захотели выполнять! Вот и результат. Просто так в недобросовестные не записывают.
    да ладно…скоро будет новое ТОО и все будут снова работать как и раньше.

    0
    0
  15. Митя:

    СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ!!!! Этот Паша жук еще тот! Все его сынки и племяши благодаря дорогам Уральска( а точнее их отсутствием) ездиют на дорогих джипах. Теперь просто надо прокуратуре приподнять всю его деятельность за последние лет десять и закрыть его на лет двадцать.

    0
    0
  16. West Казах:

    Что вы из этого трагедию областного уровня раздули.Срок нахождения в этих самых списках сравнительно небольшой. Чтобы не простаивать это время вхолостую создается новая фирма или покупается действующая(без косяков) и вперед, а свою фирму которая естественно пока в тендерах участвовать не может, пристраивают в субподряд опять же к своей фирме которая гарантированно выигрывает конкурс.Наше законодательство по некоторым вопросам касательно тендеров настолько сырое, что иногда закрадывается мысль что все эти лазейки оставлены с умыслом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с