Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вс, Мар 22nd, 2015

В Петербурге состоится слёт европейских националистов

В преддверии юбилея Победы в Питере пройдет слет националистов и неонацистов со всей Европы.  Организатором мероприятия, по некоторым данным, выступила партия «Родина», которую называют «околокремлёвским» объединением. На форуме сторонники Владимира Путина встретятся с европейскими неонацистами, которые используют в качестве символики стилизованную свастику, хвалят Третий рейх и настаивают на еврейском заговоре —  так пишет о мероприятии «Новая газета».

фашики

Принять участие в форуме собираются представители одиннадцати европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских.   Члены многих из которых официально восхищаются Адольфом Гитлером. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене.

Потенциальные участники собрания под названием «Международный русский консервативный форум» ранее проводили акции в поддержку политики Москвы, в частности по присоединению украинской автономии Крым к Федерации, – отмечает Gazeta.ru. Некоторые из гостей выражали солидарность с сепаратистами в Донбассе, – вплоть до отправки бойцов в зону конфликта. Речь идёт преимущественно об ультраправых организациях из стран-членов ЕС. На сайте организатора конгресса – партии «Родина» — сказано, что в условия введения международных санкций против Москвы форум должен помочь сформировать общую концепцию взаимодействия, цитата, «национально-консервативных сил Европы и России».

По мнению директора аналитического центра «Сова» Александра Верховского, уровень националистических мероприятий с 1990-х годов серьезно вырос: если раньше ультраправые собирались на периферии или в других странах, то теперь крупный форум проходит в Северной столице. Кроме того, если раньше за контакты с ультраправыми отвечал философ-евразиец Александр Дугин, то теперь повестку перехватывает «Родина»: «Чувствуется внутриполитическая конкуренция за работу с ультраправыми», — говорит эксперт.

заря

Партии участники съезда нацистов в Санкт-Петербурге: «Золотая заря» (Греция), NPD (Германия), Новая сила (Италия)

По итогам форума, как сказано в материалах на официальном сайте, его участники должны будут принять итоговую резолюцию.

Проведение форума у многих вызвало негодование и вопросы о том, как это сочетается с официальной повесткой и заявлениями в государственных СМИ о борьбе «с фашизмом» на Украине. По мнению партии «Яблоко»,  выступления членов этой партии привет к нарушению закона об экстремизме.

Питерские антифашисты заявили, что будут добиваться отмены форума и призвали горожан выразить свой протест руководству отеля, где он должен пройти. По их мнению, все партии, которые примут участие в форуме, «объединяет то, что они судят о людях не по поступкам, а по национальности, цвету кожи, религиозной, культурной, половой принадлежности и хотят положить этот подход в основу государственной политики». Против проведения форума выступила депутат Законодательного собрания Ирина Комолова, обратившаяся к губернатору Георгию Полтавченко. Ответа пока нет.

Питерские антифашисты уже заявили о намерении пикетировать место съезда – гостиницу Holiday Inn. Кампанию против форума поддержали активисты Российского социалистического движения, «Автономного действия», АДСР, Объединенной компартии и другие левые.

«Со стороны выглядит плохо, конечно. Мы пытаемся выгнать «Правый сектор» (организация запрещена в России. — «Газета.Ru») из Киева, но приглашаем его в Санкт-Петербург, город, который пережил блокаду», — сетует в разговоре собеседник «Газеты.Ru» в одном из околокремлевских фондов.

 

«Эхо Москвы», «Газета.ру»

«Новая газета»

14 комментариев
  1. Saydala:

    Питер…Показательно, что вся эта шелупонь свой шабаш назначила именно там.
    Однако, на самом деле, без кремлевского вождя — «это так, детская песочница».

    +2
    -5
  2. Брат Орды:

    я полагаю, что все эти русские националистические партии и движения находятся под контролем и патронатом ФСБ РФ, в отличие от других европейских стран, где общественная жизнь граждан не имеет жесткого котроля со стороны спец служб. В необходимых случаях их активность вдруг начинает возрастать, усиливаться и расширяться, вплоть до созыва международного слета, причем именно в России, страна которая в середине прошлого века победила фашизм, а теперьь может стать колыбелью возрождения фашизма. Ее Величество Госпожа История решила видимо опять наказать Россию перед лицом всего человечества, чтобы организовать слет возрождающегося европейского фашизма именно в Питере, город жители которого более всех пострадали в Великой Отечественной Войне. Путин как бывший ГБ-шник направляет активность данных сил, в нужном ему русле, забывая что это игра с огнем, воспитав в недалеком человеке неонациста и разжигая костер нацизма в головном мозге различными идеологическими призывами об исключительности какой-то нации и затем сформировав его идеологическое восприятие, впоследствии трудно переделать сформированное мышление неонациста.

    0
    -2
  3. 123:

    и это в стране которая обвиняет других в нацизме !

    +2
    -3
  4. толя:

    Подарок к 70 летию Победы родному городу от президента!

    +2
    -3
  5. DelizЕ:

    Полиция Оренбургской области задержала похитителей открыток и мандаринов
    Ими отказались жители одного из поселков, расположенных на трассе «Оренбург – Актобе». Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы за разбой.
    Ранее неизвестные на автомобиле подрезали грузовик, который перевозил фрукты, воздушные шары и декоративные открытки. Угрожая пистолетом, они забрали товар, сообщают в региональном управлении МВД.
    источник Эхо Москвы

    0
    -2
  6. 58:

    а где возмущенные ветераны ВОВ с судебными исками?

    +1
    -2
  7. Макс:

    Возмущенные ветераны лежат с инфарктами. Последних добьют, чтобы можно было свободно проводить мировые форумы националистов и неонацистов.

    +1
    -4
  8. толя:

    Помнится в фильме Брат Богров знакомится с торговцем оружия тот представляется- Фашист!Багров -Вообще то у меня дед на войне погиб!Фашист-Бывает!

    +1
    -3
  9. Митя:

    почему Россия с таким же остервенением как в Украине не борется с фашистами у себя дома? или свои фашисты ближе к телу?

    +1
    -2
  10. Дормидонт:

    Что интересно — одним из програмных требований
    NPD ( Германия ) , которую пригласили в Питер
    является возврат Калининградской области Герма-
    нии. По ходу , организаторы форума не дружат с
    головой .

    +1
    -2
  11. Nick:

    Замечаете, что когда у оппонента нет слов, и он просто не может вписать сюда комменты, дабы отстоять свое мнение, он ставит минусы на все комментария.Каждый минус, говорит о том, что вы попали в точку…

    +1
    -3
  12. толя:

    Это что уральские неонацисты нам минусы ставят?

    +1
    -3
  13. Макс:

    Толя Вы три раза попали в точку. Считайте минусы.

    +1
    -1
  14. Tamara:

    Александр Городницкий – поэт, бард, академик, мореплаватель, испытавший на себе блокаду Ленинграда, предельно возмущенный минувшей сходкой неонацистов в Петербурге, написал в связи с этим стихотворение.

    Не убавить, не прибавить.

    Спасибо, дорогой Александр Моисеевич!

    Тот, кто сдал сегодня Питер
    Под нацистский съезд,
    Тот о павших ноги вытер,
    Что лежат окрест.
    Нам, блокадникам, медали
    Нынче раздают.
    Мы в войну его не сдали,
    А они сдают.

    Александр ГОРОДНИЦКИЙ,
    житель блокадного Ленинграда
    http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1516978-echo/

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с