Погода -19oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Мар 23rd, 2015

На праздновании Наурыза не обнаружено ни одного казахстанского флага, зато российские были в каждой сувенирной лавке

«Портал Аксая»:

На праздновании Наурыза, не обнаружено ни одного казахстанского флага, зато российские были в каждой сувенирной лавке. Боятся закона о незаконном использовании государственных символов?

нау

77 комментариев
  1. tefun:

    Прикол в тему, однажды выйдя на улицу показалось, что нахожусь в РФ. Машины все с гос.номерами России и с разных регионов:) А тут еще флаги эти:)

    +2
    -2
  2. kommunist:

    Не понимаю, если акимы, да и аксайцы решили оказать уважуху российскому флагу, а это считай России, то почему надо осуждать?
    Мы в одном союзе с этим государством, скоро будет одна валюта и вообще, как раньше все будет общее. Во всяком случае официальная политика Казахстана имеет такой стабильный тренд на дружбу и воссоединение в евразийский союз.
    Редакцию СМИ тоже можно понять. Они не нашли казахстанского флага. Вот и спрашивают, что случилось? И что тут такого? Оба флага должны быть, всем места хватит. Во время СССР оба флага вполне мирно располагались вместе. Кому от этого было плохо? Все только радовались.
    И не надо обзывать «барыгами» предпринимателей, которые работают исключительно «на спрос». Есть спрос — привозят товар, нет спроса — никто в убыток себе возить не будет.
    Лучше прислушайтесь к народу, чего хочет народ?
    Посмотрите сколько радостных лиц, они радуются и хотят держать в руках эти флажки, да, в том числе и российские. Они симпатизируют России и верят ей.

    +5
    -4
    • Барыс:

      Ооо, у вас тут нотки оптимизма по старому режиму, но не обольщайтесь. Не будет единой валюты. дальше обсуждений не пойдет, и не должно быть. «обеим флагам места хватит», и что то не видать радостных лиц, которым нужны эти флажки.

      +3
      -5
  3. Барысу:

    Про «старый режим» нет ни слова.
    Жаль вас, если «нотки оптимизма» и «радостные лица» людей в праздничный день вас огорчают таки.
    Вы были там, чтобы говорить «что то не видать радостных лиц,»?
    Поезжайте в следующий раз, может приобщитесь к всеобщей радости.
    По другому начнете на мир вокруг себя смотреть.
    Хорошо ведь, когда вместе с народом все переживать, и радости в том числе.

    +3
    -3
    • Tamara:

      kommunistу. Как вы думаете, почему в России полицейские волокут сразу в участок тех, кто с флагами другой страны выходят на площадь? «Саратовским подросткам, пришедшим на митинг с ленточками цветов украинского флага, грозят уголовным делом и отчислением из школы» http://www.zona.media/news/shkolnye-doprosy/

      +3
      -3
      • Юрий:

        Tamara. будьте точны — не с флагами, а с ленточками.Это немного разные предметы. То, что сделали полицейские — обычная предосторожность. Представляю, как на «мирном» митинге где-нибудь в Европе или Штатах пройтись с ленточкой ИГИЛ. Могу показать в России, а именно в Москве, где висят два флага вместе Украины и России.

        +3
        -3
        • не много не корректно сравнивать ИГИЛ и Украину, да и в любом случаи тряпочки не повод исключения и тем более уголовного наказания.

          +1
          0
  4. kommunist:

    Тамаре
    Сравнение не корректное. Вы сами знаете, что, например, с флагами ИГИЛ в Аксае тоже «полицейские поволокут сразу в участок».
    Не думаю, что если бы у подростков были флаги или другая символика Казахстана, то их постигла бы та же участь.
    Конечно, вы не считаете украинцев фашистами, но россияне считают по другому. Что поделаешь, их не переубедить.

    +4
    -2
    • Барыс:

      В любой стране должен быть один флаг, и это не нормально когда гражданин своей страны ходит с флагом другого государства, или она весит в его авто. В советские времена. за это посадили бы. Исключение когда проходят соревнования или приезд делегации другого государства. Год назад это на себе почувствовала Украина.

      +3
      -2
    • Tamara:

      С каких пор цвета национального флага Украины стали сравнимы с ИГИЛ-овскими?

      +4
      -3
      • Тамаре:

        С каких пор цвета национального флага Украины стали сравнимы с ИГИЛ-овскими?
        ————————————
        Не надо передергивать. Понятно же, что имелось ввиду эмоциональное отношение россиян, то есть для многих из них, в том числе и для полицейских, показать украинскую символику все равно что нам — ИГИЛ.
        Пройдет все это со временем. Они еще подружатся с украинцами. Сколько всякого было в истории этих двух народов. Все равно все заканчивалось миром и дружбой.

        +3
        -4
        • Екатерина:

          Тамара,успокойтесь Вы пожалуйста с этой Украиной,по последним анонсам вашей газеты мне так кажется не Казахстан ваша родина,а Украина.

          +5
          -5
          • Это бесполезно ей советовать газета очень изменилась с тех пор как кое кто в Америку съездил..делайте выводы господа что и откуда берется и на какие шиши..

            +2
            -1
        • Казахстанец:

          Вот здесь вы правильно подметили, что «эмоциональное отношение». В этом то и проблема у некоторых наших ура-патриотов, что у них больно уж эмоциональное отношение ко всему российскому. Здесь должно быть стыдно не за российские флаги, а за казахстанские которых и не видно (думаю народ своими штрафами совсем зашугали). В этом то и выражается вся импотентность нашего общества на фоне глобализации и вхождения в союзы всякие, вначале не сообразили а теперь ищем виновных среди тех кто вывесил, хотя по законам физики в Казахстане российские флажки (или итальянские, японские и прочие) должны на праздниках утонуть в море казахстанских флажков. Может это жители из тюркского Татарстана приехали и вывесили их в знак того что наши отечества в содружестве? А наши в грязь сами себя лицом. Теперь ватников искать будем? Кстати сообщество в ВК Biz Qazaqpız, так и смердит национализмом и ксенофобией. Можете там прочитать комментарии наших патриотов, которые вместо того чтобы запастись флажками Казахстана на случай мероприятия кокого лучше за стольник насвая купят. Представляю что будет с городом 9 мая, вы же вообще с ума сойдёте от георгиевских ленточек и красного цвета по всюду.

          +2
          0
      • Юрий:

        А как ко мне отнесутся на Крещатике, если я вздумаю пройтись с Российским флагом? С кем сравнят? Или сразу «сравняют»?…..

        +4
        -2
        • ВодитэльСоСтажем:

          Сто лет не заходил не читал бреда и соплей. Прям антироссийский газетя. Уважуха. Респекть. Мы все щас злые на их поднимающийся курс.
          Кто пришел раньше пришел на праздник, думаю успел купить казахстанский флаг. Я лично успел. Думаю интерес к казахстанскому флагу был выше, поэтому в остатках российские))) Но почемуто казахстанские флаги были дороже.
          А в отношении подростков — вполне все демократично, все в стандартах европейского союза и США. Они поступают — так же. И надеюсь у нас так же.
          Если почитать отношение жителей Саратова к этим «деткам», то все согласны чтобы их допрашивали и выясняли структуру их объединения и цели. Общее зрение народа не нарушено.
          На украине в зомбо областях с георгиевскими ленточками даже выйти не получится. Сразу забьют. А с лентами правого сектора — без проблем. Доказательства? Ютуб. Общее зрение населения при этом — нацисткое. Почитайте их газеты и коменты жителей.
          Всем понравилось шоу годовщины украинского расстрела своих? Даже прожекторы как у гитлера. Весьма показательно.
          А к России даже претензий предъявлять нельзя. Нужно начинать со своего бревна, потом смотреть на пылинки. Т.е. примерить сначала российские ленточки на митенге во Львове. И что было бы с этими детьми. Если они стариков забивают, о подростках и говорить не нужно.
          Тамаре привед. Коммент опать удалитэ? Я дажэ похвалял вяс))) Ото больче нэ буде захотитъ к вям.

          +1
          0
    • Спец:

      Не все Украинцы фашисты,и не все Казахстанцы националисты и не все Россияне нацисты-просто это злые,плохие люди,желающие своей стране войны и разрухи-подумайте об этом!Это очень важно!

      0
      0
  5. kommunist:

    Кстати, власть в Аксае, как видите, была совсем не против за распространения российских флажков в день Наурыза.
    Значит никого обвинять в этом не надо. Видимо так решил аким.
    А это уже легитимно. И никто, особенно из предпринимателей, не виноват ни в чем.

    +1
    -2
  6. Airis:

    Флажки не на прилавках лежат, а на Столбы прикреплены, Это ырым Типа — даров волхвов. Сомневаюсь, что на них спрос есть в РК. На ютьюбе есть видео, где инспектор заставил водителя убрать российский флаг, прикрепленный к машине, но это не в Уральске, конечно.
    Осыны тиісті органдар бақылауға алу керек, тағы қайталанбасын қай түрде де. Суреттері бар, ондай зат болған жоқ деп енді айта алмайды. Обылыс басшысына сақ болу керек.

    +5
    -1
    • Tamara:

      Однако, как в России строги за вывешивание флага другого государства. «В Калининграде сегодня, как ожидается, состоится второе заседание суда по делу о немецком флаге над зданием ФСБ, который год назад вывесили трое активистов Комитета общественной самозащиты (КОС) – Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев. Молодым людям грозит до семи лет заключения». http://www.svoboda.org/content/article/26917737.html

      +3
      -5
    • Sanіа:

      Airis: Обылыс басшысына сақ болу керек.
      —————————
      Он похоже после горилки еще не очухался.
      Бесполезно взывать его к чему либо.

      0
      -1
  7. Екатерина:

    Да что за люди у нас пошли,ко всему прикопаются и найдут умысел в каком-то то расизме,то национализме,то неуважение к своей стране)))) Да все мы её любим и уважаем и к соседям (странам)относимся хорошо…вот и всё

    +7
    -2
  8. Андрей:

    У меня в машине флажок Казахстана висит. Живу в Саратове. Никто не останавливает, а если останавливает инспектор, то только спросить с какого города переехал в Россию. По поводу лент цвета Украины у девчонок, так родители их поддержали фэшников послали куда подальше… как говорят у нас чекисты перебдели… это нормально. Да народ в Саратове машины кончились нормальные извиняйте если что….

    +1
    0
  9. Asimden:

    Начнем с того, что наурыз — это праздник тюрков, и прямого отношения к Флагу РФ и флагу Казахстана не имеет никакого. Было бы конечно позором наличие флага другой страны на праздновании Дня Республики, Дня Конституции.
    Я со школы помню, на наурызе каждый коллектив готовили блюда разных национальностей, кто узбекскую кухню, кто украинскую. Ничего постыдного нет в этом.
    Наурыз праздник весны, а не народа или государства. Нацизму не место тут. По мне хоть флаг сша вешают, в разумном понимании конечно.

    +2
    0
    • Sanіа:

      Asimden: Наурыз праздник весны, а не народа или государства.
      ———————————
      Позвольте с вами не согласиться.
      Наурыз мейрамы входит в число государственных праздников РК.
      Почитайте Закон РК «О праздниках».

      0
      0
  10. .:

    место на снимке- улица Ихсанова перед 21й школой .
    Речь идет о Уральске

    0
    0
  11. Sholpan:

    pryamo nashi russkie ochen raduyutsya Rossiskomu flagu :)))

    0
    0
  12. Самарский:

    Эти аксайские давно себя россиянами считают, типа это их земля, местные под это пишутся, у всех национальностей на устах только оренбург, орск и все такое. бабло гребут здесь а живут там все у всех квартиры, коттеджи в россии, правда там они никому не нужны как и здесь..

    +1
    -1
  13. Аксайский:

    Кому ты рассказываешь сказки Самарский, в России все нужны, а Казахстан и нужен чтобы оттуда деньги высасывать, сначало нужно производство наладить тогда и денег будет меньше уходить за бугор, а пока его нет все деньги уходят в Россию

    +1
    -1
  14. 111:

    Самарский: Эти аксайские давно себя россиянами считают, типа это их земля, местные под это пишутся, у всех национальностей на устах только оренбург, орск и все такое.
    —————————————-
    А куда деваться им? Дороги в Уральск сами знаете какие, не доехать без риска для жизни. Вот едут туда куда дороги имеются. Потому и на устах «оренбург, орск и все такое».
    Скажите спасибо Ногаеву. Бегут от Нага. На уровне подсознания первая реакция (если бесполезно бороться) — откочевать.
    Кстати, Оренбург не так уж и чужд для нас. Там наша история, да и казахов коренных проживает до сих пор немало.
    Так что, если провести соцопрос или референдум, то результат «бабушка надвое сказала».
    И опять спасибо Ногаеву.

    0
    -1
  15. Дамир:

    Так мы и полностью зависим Sholpan:от России, своего то ничего нет, все надо строить, людей обучать, а мы за годы независимости так ничего и несделали для народа, а флаги так если мы демократическая страна пускай хоть Зимбабе флаг висел, ведь праздник Наурыз как и Казахстан многонациональный.

    +2
    0
    • Tamara:

      Флаги чужих стран пусть висят. Проблема в отсутствии своих национальных флагов. У нас, казахстанцев, нет чувства, что эта страна — наша, что мы, граждане, значимы, мы в ней хозяева. Вот это ощущение у всех «от меня ничего не зависит в стране» и приводит к тому, что мы равнодушны ко всему, в том числе и символам государственности.

      0
      -1
      • Ulana:

        Флаги Казахстана как гос символ страны нельзя продавать кому попала без лицензии. Поэтому предприниматели не продаю флашки казахстан. Флашки продаются в магазине Экспо. им можно.

        0
        0
  16. Serega:

    Тамара, реально «от меня ничего не зависит в стране», разве не так?
    Не только в целой стране, но даже в родном Уральске все зависит от Кульгинова и Ногаева.
    Так и живем. Пока они нам позволяют жить.
    Мы от них зависим. Но они от нас нет. Это стало аксиомой сегодняшней нашей жизни.
    Сколько угодно можно писать в вашей газете, но это положение не меняется.
    На митинг даже вы, самые «неукротимые», в последнее время не выходите. Походу тоже бестолку выходить.
    А что говорить про обывателей? Их постоянно убеждают, ваша газета в том числе, что общепринятая практика — доверять дело управления страной, регионом, да и вообще любой территорией определенным людям. А вот с этого места уже сам черт не разберет, как быть обывателю?
    Желающих хоть отбавляй, каждый винит своего конкурента, что тот мошенник и приведет вас к катастрофе. Везде голимый пиар.
    Вот и получается как в ответе попа наивной девушке, на вопрос что одеть в первую брачную ночь — короткую или длиннополую ночнушку?
    — а без разницы, все равно поимеют.
    Вы понимаете, в каком цугундере оказались люди?

    0
    0
    • Tamara:

      Нужно начинать с уважения себя. С возвращения себе человеческого достоинства, достоинства гражданина. С той высоты больше видно, и больше личной ответственности за все, да. Проявлять свою гражданскую волю, то есть указать политикам, где их место в государстве, могут только люди, уважающие себя. Тогда и появится гражданское общество. А пока нет граждан, осознающих свою волю, вся страна плывет по воле горстки хитроумных и лживых неизвестно куда, страшась будущего.

      +1
      -1
      • Serega:

        Проявлять свою гражданскую волю, то есть указать политикам
        —————————-
        А что забыли добавить «как это делается, например, в Европе»?
        Как же, укажешь политикам. Сами знаете чем это заканчивается.
        Чтобы указывать политикам, надо как минимум собрать много единомышленников.
        Но тогда надо этим заниматься, то есть политикой. А это у нас возможно? Политика искусство возможного.
        Ваши рекомендации похожи на советы живущему в безводной пустыне развести сады и огороды «как в Европе».

        0
        0
  17. Валера:

    Тамара я первый раз за все время здесь ВАС в этом поддерживаю и все потому что ВЫ в первый раз написали без обвинений в разные стороны, а критику именно там где и нужно искать проблему. Все верно я неспорю, но давайте дальше порассуждаем кто в этом виноват, так мы и виноваты и мы должны это исправлять а не Россию или Украину обвинять. И второе это уже человеческое праздник люди радуются, веселятся и нужно уметь отличать одно от другого, в жизни так всегда каждый должен быть на своем месте, политик в политике, учитель в школе, в вузе, а путать праздники, с политикой, завистью, неудовлетворенностью своей жизнью так извините каждый сам должен приложить хоть какую-нибудь маленькую лепту в жизнь Казахстана, а не сравнивать флаги и праздники, праздник Наурыз для всех наций праздник в Казахстане. И последнее мне вот интересно ВЫ всегда выкладываете здесь компроментирующие статьи и есть здесь люди которые обижаются на точку зрения других людей, что хочет добиться этим УН и что хотят услышать разные стороны согласия и взаимпонимания? Увы мы все разные и у каждого своя точка зрения, так что никогда не будет единодушия.

    +1
    0
  18. West Казах:

    Уважаемая Тамара-ханум, пока у нас все наоборот, политики указывают народу его место, да что там говорить, народ уже сам знает свое место и не высовывает своего носа из этой норы.Ответ на вопрос почему так происходит, очевиден, пассионарные личности которые могут пробудить ту самую гражданскую активность у населения, тоже хотят жить(в прямом и переносном смысле).

    0
    0
  19. a888:

    Отсутствие флагов Казахстана, не о чем не говорит. А тому кто написал статью, ну взял бы приобрел бы флаги Казахстана и раздавал бы на улице. Созидать нужно…

    +1
    0
  20. Жаклин:

    Нужно назать акима города и области. Нужно известить Президента Нурсултана Назарбаева, что на местах патриотизм хромает у наших акимов!

    0
    0
  21. 111:

    Акима области можно наказать лишь повышением в должности.
    Он у нас абсолютно неприкасаемый. И все знают почему.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-15.12 ℃
Днем-15.12 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1025.99
Скорость ветра3.81 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с