Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Мар 25th, 2015

Карачаганакские инвесторы выделили 20 млн долларов на социальные проекты в Уральске

Image_2

В этом году в Западно-Казахстанской области будет реализовано семь социальных проектов за счет средств КПО б.в. общей стоимостью 36,7 миллионов долларов.

Об этом стало известно из письменного ответа акимата области на запрос редакции «УН». В частности, пресс-служба акимата сообщает, что в этом году начнется строительство дворца молодежи и школьников в Уральске. Общая стоимость этого проекта составит 15 млн долларов. Также начнется строительство библиотеки в г.Уральск стоимостью 14 млн долларов. Также за счет альянса будет проведено благоустройство правого берега реки Чаган, в районе городского парка отдыха. Этот проект будет реализован в два этапа. На первом этапе КПО б.в. выделит 1,2 млн долларов, а на втором 1,4 млн долларов. Также в этом году за счет инвесторов планируется обустройство площадки с оборудованием для хоккея с мячом на стадионе «Юность». На эти цели планируется затратить 1,9 млн долларов.

Кроме того, КПО б.в. профинансирует капитальный ремонт автодороги на проспекте Достык (3,9 млн долларов) и реконструкцию автодороги на улице Ихсанова (бывш.Батурина) от улицы  Чагано-Набережной до улицы Рубежинская (2,7 млн долларов).

Общая стоимость этих проектов составляет 36,7 млн долларов, из которых 20 млн КПО б.в. выделит в 2015 году, а оставшаяся сумма станет частью социальных выплат консорциума в 2016 году.

Из прошлогодних проектов, которые финансировались в регионе из средств КПО б.в. этим летом завершатся дорожные работы на улицах Сырыма Датова, Сарайшык и автодороги до поселка Деркул.

Напомним, что согласно договора об Окончательном разделе продукции между альянсом КПО б.в. и Правительством Казахстана, иностранные инвесторы ежегодно выделяют деньги на строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры области. В 2014 году в рамках этого соглашения были построены теннисный корт в Уральске и дом культуры в поселке Сулыколь Каратобинского района.

Лукпан Ахмедьяров

58 комментариев
  1. Аксайский:

    Да, без библитеки никуда. Кто нынче в библиотеки ходит?
    Сколько лет обещают в Аксае кинотеатр построить — воз и ныне там. Всё бабло мимо Аксая проходит.

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой:

      А зачем в Аксае кинотеатр? Практически основная часть кпошников не живут в Аксае. Надо переходить на пятидневку всем офисным за исключением рабочего персонала на производственных участках. И расцветёт мой город Аксай. Побегут приезжие из далека. Начнут принимать аксайскую безработную молодёжь, которой с каждым годом всё больше и больше

      0
      0
      • ТТ:

        А че в аксае по товему один кпошники живут здесь много людей которые и не работают в кпо. А то что на аксай забили это правда раньше хоть что-то делали а сейчас все только в уральске как будто в аксае живут не люди!!!

        0
        0
  2. Oral-Oral:

    Господа-Товарищи, перестаньте плакаться друг-другу в жилетку! По больше реальных действий! Когда Лукпан выходит на площадь, с логическим протестом вакханалии со стороны власть имущих к простому народу, нужно с солидарностью его в этом активно поддерживать!!! А не прятать голову в песок…И будет нам счастье быть услышанными миру! ТО бишь доздравствует СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

    0
    0
  3. Прохожий:

    ДЛя Oral-Oral. В целом согласен, но есть одно НО.
    Наше государство сделало всё, чтобы смертные люди не имели возможности выразить свое мнение. Митинг? Кто даст разрешение на него? А без разрешения, закроют так еще и штраф влепят не маленький. так что имеем то, что имеем. И нас имеют как хотят.

    0
    0
  4. Асхат:

    Зделайте дорогу бурлин-аксай.позор.вся в ямах.

    0
    0
  5. канат:

    чтоб что то изменить с первого надо от коорупций избавиться и никаих брат и сватов потом только будем жить по нормальному

    0
    0
  6. Канату:

    Какой там к черту брат-сват?
    Это уже давно не модно. Деньги, только деньги. И тут ни брата, ни свата никто не признает.
    И вообще, брат-сват — это непотизм. У нас коррупция в чистом виде — это откат.

    0
    0
  7. West Казах:

    Согласен, наши политики в течении более 20 лет денно и нощно работали не покладая рук и с применением нанотехнологии и других последних достижении науки наконец вывели эволюционно новый вид гомо сапиенса «гомо сапиенс коррупционус кз». В отличии от имеющегося вида, широко развитого в ареале «просто коррупционуса», наш вид работает только на чистом бабле и не реагирует на разные Саке, Баке и родственные связи.Предпочитает водится в местах где проводятся тендера и всякие разрешения.

    0
    0
  8. Булат:

    Дорогу бы сделали Аксай — Бурлин, а то позорище, да это просто ужас, я больше нигде не видел такой дороги, идиотизм какой-то, довести дорогу до такого состояния и не делать ремонта, а ямочный ремонт просто курам на смех, издевательство, столько машин там ездит, столько урона наносит плюс опасность от маневрирования! Одним словом это показывает как наши власти относятся к людям! И главное всем власть имущим параллельно на это, да что это за беспредел, я просто в ужасе!!!

    0
    0
  9. Ольга:

    Уважаемый наш Аким т. Ногаев! Если Вы читаете эти комментарии то от всех уральцев и аксайцев большая просьба к Вам! Пожалуйста отремонтируйте дорогу Аксай — Уральск!!!! Услыште голос своего народа! Какой позор иметь такую дорогу при таких ресурсах как Газ и Нефть! В прошлом году осенью в Аксае на дороге Аксай — Урпльск использовали свою нано технологию!!!! Засыпали ямы белой глиной….это просто ПОЗОР!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с