+30oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Три кандидата поборются за пост президента Казахстана

«Центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Назарбаев Нурсултан Абишевич, Сыздыков Тургун Искакович, Кусаинов Абельгазы Калиакпарович. С 26 марта все зарегистрированные кандидаты вправе приступить к предвыборной агитации», — сообщила в среду пресс-служба ЦИК.

назарбаев

Н.А Назарбаев

сыздыкв

Т.И. Сыздыков

абель

А.К. Кусаинов

 

 

 

 

 

На своем заседании в среду Центризбирком отказал в регистрации еще четырем кандидатам в президенты.

Так, Лимана Койшиева не представила в ЦИК не только подписи избирателей, но и не сдала целый ряд обязательных документов — декларации об имуществе, не оплатила взнос. На тех же основаниях отказано в регистрации Хасену Кожахмету и Канату Турегельдиеву.

От Жарылкапа Калыбая ЦИК в среду получил заявление о снятии его кандидатуры с выборов.

26 марта в 23:59 по времени Астаны заканчивается регистрация кандидатов в президенты Республики Казахстан. Изначально на участие в выборах подали заявки 27 человек.
В четверг кандидаты начнут предвыборную агитацию. С

«Власть»

47 комментариев
  1. Вася says:

    Мне вот интересно когда Назарбаев станет президентом, а я надеюсь что он будет потому что больше не кому, он будет хоть пытаться выбить или вывести из казахов МАМБЕТИЗМ

    0
    -1
  2. Олег says:

    Для Макса: Колхозом и мамбетизмом назвала депутат мажилиса Парламента Дарига Назарбаева идею создания колледжей мирового уровня, передает Tengrinews.kz. И нечего дорогой здесь детей вставлять, конкретно написано все.

    0
    -1
    • Раке says:

      Олег и другие будьте уж умнее и выше!Мало ли кто и что где то сморозит чушь а вы ее распространяете и повторяете.

      0
      0
  3. Абеке says:

    Я очень надеялся, что новые кандидаты, скажут что то новенькое, укажут лидеру нации, на все имеющиеся недостатки, а получилось как всегда, оба этих кандидатов, как всегда выбрали такую тактику, лишь бы не обидеть, действующего главу государства…

    0
    0
  4. yustas says:

    лежат три бутерброда. на двух тарелках-по кусочку черствого хлеба. на третьей-поверх куска свежей булки аппетитная сочная котлета! твой выбор,НАРОД!(и он есть!) прости Господи за такое сравнение.

    0
    0
  5. Азамат says:

    Друзья! Эти двое не известные никому «фэйки». Либо подставные… это для мирового сообщества «шторка» типа выборы «законные». «он» трон никогда не отдаст! Это факт! Посмотрите везде одни листовки, да билборды… я за родину! Но не за нашу политику, которая фальшивая, где дирижер, рулит…. и всем своим дает фальшивить по нотам… потому что мелодия ему в лад….

    0
    0
  6. Азамат says:

    Василию….Василий, прошу вас не будьте Васькой…он как раз ведет к этому что вы процитировали… увы но это факт…

    0
    0
  7. Стабильность says:

    Пресловутая «стабильность» и деградация. Цены растут, государство обдирает народ стабильно, ну и обещания стабильно заливаются в то место где должны быть мозги. Ничего не меняется. Голосуйте за «стабильность»

    0
    0
x
2018-07-20
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером28.85 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.6
Скорость ветра4.77 м/с
2018-07-21
Утром22.07 ℃
Днем31.27 ℃
Вечером27.66 ℃
Ночью21.12 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011.06
Скорость ветра4.97 м/с