Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Мар 26th, 2015

Госорганам и должностным лицам при исполнении запрещено проводить предвыборную агитацию

Центральная избирательная комиссия назвала круг лиц, которым запрещено проводить предвыборную агитацию, передает Казинформ.

«Конституционным законом определяется категория лиц, которым запрещено проводить предвыборную агитацию  и распространять любые агитационные материалы», — сказала на брифинге член ЦИК РК Татьяна Охлопкова.

Она уточнила, что к этим лицам относятся государственные органы, органы местного самоуправления, а также их должностные лица при исполнении своих служебных обязанностей.

«Если они уйдут  в отпуск, то у них есть право принимать участие в предвыборной агитации», — пояснила Т. Охлопкова.

Кроме того, запрещено проводить агитационную деятельность – военнослужащим Вооруженных сил нашей страны, других войск и воинских формирований, работникам органов национальной безопасности, правоохранительных органов и судьям, членам избирательных комиссий и религиозным объединениям.

«Особое внимание я обращаю на то, что иностранцы, лица без гражданства, иностранные юридические и физические лица, а также международные организации не вправе осуществлять деятельность, способствующую или препятствующую избранию кандидата», — добавила Т. Охлопкова.

 

Источник: Казинформ

Один комментарий
  1. Вопрос к юристам:

    Член ЦИК РК Татьяна Охлопкова заявляет, что «запрещено проводить предвыборную агитацию» органам местного самоуправления.
    У нас таковыми являются маслихаты. Стало быть депутатам вести агитработу запрещено?
    Понятие «отпуск» для депутата маслихата совершенно непонятная вещь. Ведь они все, кроме секретаря, как бы на общественных началах работают.
    Кстати, у нас ведь секретарей маслихата в обязательном порядке привлекают к предвыборной агитации. Значится, им придется уйти в отпуск без содержания и отказаться от месячной зарплаты или реальный отпуск потратить на выборы, вместо того, чтобы где-нить на лазурном берегу загорать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с