Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Мар 26th, 2015

Прокуратура Марселя: Второй пилот намеренно направил Airbus A320 на гору

Оказавшись один в кабине, 28-летний Андреас Л. сознательно заперся и начал снижение самолета. К таким выводам пришла французская прокуратура после анализа «черного ящика».

пилот

Вторым пилотом этого рейса Germanwings был 28-летний Андреас Любиц из немецкого городка Монтабаур. В интернете появились его первые фотографии.

Крушение самолета Germanwings, следовавшего 24 марта из Барселоны в Дюссельдорф, произошло по вине второго пилота, считает прокуратура Марселя. 28-летний Андреас Л. (Andreas L.) преднамеренно начал снижение аэробуса, в котором, кроме него, находились 149 человек, в горах. Об этом в четверг, 26 марта, заявил прокурор Брис Робэн на пресс-конференции в аэропорту Марселя.

По словам прокурора, второй пилот совершил сразу несколько сознательных действий, которые привели к катастрофе. После того как капитан судна передал ему руководство полетом и вышел из кабины, Андреас Л. запер двери и ввел в действие автоматический механизм снижения, сообщил Робэн, сославшись на расшифровку записи первого «черного ящика». После этого второй пилот не реагировал на усиливающиеся стуки в дверь кабины и призывы диспетчеров, пытавшихся связаться с экипажем. На протяжении всего снижения самолета слышно тяжелое дыхание Л., однако оно было нормальным, сообщил далее Робэн.

Пассажиры заметили приближение катастрофы в последнюю минуту

Согласно данным бортового самописца, пассажиры самолета заметили приближающееся крушение «в самый последний момент», заявил Робэн. По его словам, крики слышны лишь в последнюю минуту.

По данным прокуратуры, второй пилот налетал 630 часов с осени 2013 года. В том же году он закончил школу пилотов в Бремене. Никаких свидетельств о том, что речь шла о террористическом акте, нет, подчеркнул Робэн.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Предполагается, что все они погибли. Никто из них не выжил

DW

5 комментариев
  1. West Казах:

    Посадили за штурвал психа, что там расследовать.Кстати там были и наши соотечественники.Иманды болсын.

    0
    0
  2. Акылбек:

    Я думаю,что таких психически неуровновешанных людей нельзя допускать к таким видам работы,как пилоты,водители,машинисты и т.д.Если бы он хотел свести счеты с собой,то почему он просто не бросился с высоты или вспорол себе вены?А может быть таким образом он просто хотел прославиться?До сих пор нет правдивой информации по поводу исчезновения в марте прошлого года самолета малазийских авиалиний,пропавшим над Индийским океаном.Кто знает,может быть и там за штурвалом самолета были такие же неуровновешанные психически пилоты,которые так же хотели свести счеты со своей жизнью,подвергаю риску ни в чем не повинных людей…Каждый раз,летая по работе на самолете и на отдых,и по работе,молюсь,чтобы удачно добраться без проишествий до точки прилета.Кто знает,может быть в моем самолете окажется такой же псих…

    0
    0
  3. толя:

    Мог не на гору а направить самолет на крупный населенный пункт жертв было бы еще больше.Это может его личный террор против общества или может в семье неполадки.В общем будем посмотреть.

    0
    0
  4. неполадки были в голове:

    Немецкий Bild сообщает, что второй пилот, направивший самолет в скалы, полтора года лечился у психиатра. По словам источников издания, мужчина испытывал проблемы с учебой в школе пилотов в США из-за подавленного психического состояния.При этом в собственной лицензии он был охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с