-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Скончался председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Скончался 45-летний председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров, сообщил КазТАГу информированный источник в Астане.

 каппаров
Это случилось в четверг, 26 марта, во время азиатского экономического форума в Боао (Хайнань, Южный Китай), в котором участвует казахстанская делегация. У Нурлана Каппарова остановилось сердце, пишет Forbes.kz.
«Он скончался от сердечного приступа в Китае. Тело везут в Алматы», — сказал собеседник агентства.
Каппаров Нурлан Джамбулович родился 30 марта 1970 года. Окончил Алматинский технологический институт (инженер-экономист), Школу Государственного Управления им. Дж.Кеннеди Гарвардского Университета (магистр государственного управления).
1991-1997 годы – президент ЗАО Корпорация «Акцепт»;
1997-1998 годы – президент ЗАО «КазТрансОйл»;
1998-1999 годы – президент ЗАО «Казахойл»;
1999-2001 годы – вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан;
2003-2007 годы – председатель Совета директоров АО «Казинвестбанк»;
2004-2012 годы – председатель Совета директоров АО «Lancaster Group Kazakhstan»;
С 2012 по 2014 годы — министр охраны окружающей среды Республики Казахстан.
В августе 2014 года был назначен председателем правления АО «НАК «Казатомпром», причем глава государства Нурсултан Назарбаев, в ходе расширенного совещания правительства предложил Нурлану Каппарову на выбор — остаться вице-министром при вновь назначенном министре нефти и газа, индустрии и новых технологий, окружающей среды и водных ресурсов Владимире Школьнике или возглавить АО «НАК «Казатомпром».
В рейтинге Forbеs.kz входил в число 50 самых богатых людей Казахстана на май 2014 года. Подробнее о собственности четы Каппаровых «Радиоточка» писала здесь.

30 марта 2015 года Нурлану Каппарову должно было исполниться 45 лет.

Источник: Радиоточка

20 комментариев
  1. Волк says:

    Не старый ещё, но как говорится каждому свое, от неё не спасут не деньги не власть. Иманды болсын……….

    0
    0
  2. Ulana says:

    Иманды болсын. Надеюсь на тот свет не унес свои богатства.

    0
    -1
  3. wild west says:

    чуть не развалил нашу нефтянку, бизнесмен х..ов, таких барыг как он вся алмата-сатана и дальше на юг. бездари управляют этой страной.

    0
    -1
  4. wild westу says:

    Об умерших или хорошо или ничего.

    0
    -1
  5. жорик says:

    Посвяти себя всего служению на благо страны и народа.

    0
    0
  6. desperado says:

    иманды болсын.жаль недожил 4 дня до своего 45 летия.

    0
    0
  7. Sergio says:

    В 29 лет зам.министра?! Понятно.

    0
    0
    • 7777 says:

      В 21 год президент ЗАО Корпорации «Акцепт», а в 27 — КазТрансОйла…..

      0
      0
  8. жорик says:

    Судя по тому что входил в число 50 богатых управленец очень хороший был.

    0
    -1
  9. Airis says:

    Не надо было ему на этот пост соглашаться. Был бы жив. Вроде не глупый человек. Интервью М.Джакишева, данное в тюрьме, слышал, наверняка.
    Тоже из младотюрков.

    0
    0
  10. эксперт says:

    Месторождение нефти, крупнейшее и многострадальное Кашаган, не смогли запустить из за негодных труб, которые сгнили не успев начать работать. Одним из подрядчиков была ТОО Ерсай, совладельцом этой компании являлся ныне покойный Каппаров. В 2014 году ТОО Ерсай, снова выиграла тендер на участие в установки новых труб. Говорят общая сумма 4 млд. долларов. Сейчас стоимость вложенных денег в Кашаган составляет уже 140 млд. долларов, а отдачи от них до сих пор нет. Эти деньги нашей стране придется возмещать иностранным компание, так что иностранцы всегда в ВЫГОДЕ, хоть сто раз готовы вложить и переделывать ВСЕ покрывается за счет ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег то есть за счет НАС.

    0
    0
    • Wild West says:

      я же говорю, какой от всех этих «реформаторов» вылезших из 90-х с барыжными понятиями толк? все что умеют все наши деятели в сатане-ламате это пилить бюджетное бабло. живу в эмиратах, иногда езжу домой к родным, злость берет от того как в казахстане живут люди, да с нашими природными богатствами мы должны как арабы жить если не лучше. а в кашагане изначально проект разработки был дер..мо, я там работал, потом свалил из этого бардака. каппаровский Ерсай с их браком это еще цветочки, там шарашка зятька первого тоже много накосячила.

      0
      0
    • нагыз казах says:

      да эксперт..на этот раз мимо.
      труба за 4 миллиарда баксов должна быть как минимум из золота.
      там речь идет о 50ти миллионов долларов максимум.
      а про 140 миллиардов потраченных уже денег это вы вообще ломанули прочитав тольку сумму .не потраченная эта сумма а стоимость проекта Кашаган.а проект длится обычно не одну десятка лет и включает в себя несколько фаз.
      пока что потраченная сумма примерно 50 миллиардов что и вправду не маленькая но уже освоенна на строительство перерабатывающего комплекса,бурение и обустройство скважин морских,исскуственные острова и тд.то есть это было основное строительство.дальше только расширение и тд.

      А про Капарова,бог сам рассудит какой он был человек,не нам судить.

      0
      0
  11. жорик says:

    Короче натаскал а воспользоваться не успел.Изначально рассчитывали что бы дивиденды распределялись среди избранных.

    0
    0
  12. desperado says:

    при жизни за него хабар ходил,что он далеко не очень бедный человек.видно в крупных проектах/темах тоже рулил…

    0
    0
  13. Жанна says:

    Уважаемые Жорики и всякие Эксперты!!! Почему бы и вам не заняться чем-нибудь, что принесло бы вам большой доход. Не хватает ума, не правда ли????
    Оставьте человека в покое, помолитесь за него, может быть и у вас какая нибудь идейка появится? Или серенькое вещество в вашем черепе давно высохло?

    0
    0
    • жорик says:

      Свое серенькое вещество проверьте на влажность жанель молитесь за него и подобных что вам остается еще…

      0
      0
  14. эксперт says:

    Жанна, по моему, Каппаров, практически все жизнь был высокопоставленным ГОСУДАРСТВЕННЫМ чиновником. Только в авторитарных режимах, чиновники, могут использовать свою положение для личного обогащения, в России, такие как Шувалов, Якунин, Миллер, Сечин и многие другие чиновники долларовые миллионеры. Где нет, полноценного гражданского общества и контроля над чиновниками там правит кучка казнокрадов.

    0
    0
    • Лоракс says:

      Вы видимо совсем не эксперт раз так говорите, или по вашему в США тоже нет полноценного общества, а ведь это одна из «самых развитых демократий на земле», но и там страной правят олигархи только у них это называется лобби и оно узаконено, так вот это лобби ставит своих людей в конгрессе и на президентском посту, печатает доллары (ФРС в частных руках), благодаря чему в частности мы и имеем такой процент инфляции. По-этому если хотите быть экспертом начните хотя бы с объективности, а там глядишь и ум придет 🙂

      0
      0
  15. Шеркеш says:

    Насколько мне известно, он являлся близким родственником Сары Алпысовны. В 1987 году закончив школу поступил в ВУЗ, в армии не был (военную кафедру прошел). В 1991 году после окончания ВУЗ-а по рекомендации САН-ы, НАН делает его сразу президентом Акцепта. После этого пошло, поехало. Его характеризуют как гибкого, не высокомерного, но скуповатого человека. Но любой грамотный человек проделал бы точно такой путь в карьере, в том числе и я. Просто ему повезло, что он оказался чьим то близким родственником. Это не зависть, просто констатирую факты. Иманды болсын.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17 ℃
Ночью-18.09 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044.13
Скорость ветра4.01 м/с
2017-12-18
Утром-17.75 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с