Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Мар 27th, 2015

Когда исчезнут стихийные рынки?

Мы, продавцы рынка «Мирлан», прочитали статью в «УН» от 26 марта 2015 года «Противостояние рынков» и полностью согласны с автором Оксаной Наумовой.

У нас ещё хуже. На ул. Досмухамедова от ул. Мухита до ул. Курмангазы одностороннее движение, но автомобили едва продвигаются. С раннего утра с обеих сторон улицы паркуются грузовые автомобили, выкладывают коробки с овощами и фруктами прямо на проезжую часть и начинают торговлю.

Далее от ул. Сенной до ул. Курмангазы с обеих сторон улицы Досмухамедова идёт бойкая торговля. Торгуют всем: молочные и мясные изделия, вещи. Тут же чистят свежую рыбу. Чешую и внутренности бросают на землю. После них остаются кучи гниющего мусора. Бумага и пакеты разлетаются по всей округе. Никто из продавцов стихийного рынка и водители налоги государству не платят.

И мы, который уж год, обращались в различные инстанции, но без толку.

Сотрудники Абайского отдела полиции проводят одноразовые рейды, но через час торговцы возвращаются.

Мы через Вашу газету хотим спросить у акима г. Уральска и начальников ДВД ЗКО и Департамента по защите прав потребителей: Когда они очистят город от стихийных рынков?

 

 

 

Продавцы мясного павильона: Исханов Е., Нуралина М.

Продавцы овощного павильона: Закирина М., Тулеева А., Сыкова М.

Продавцы рыбного павильона: Мухангалиева Ш., Тлеукенова Н., Мустафина К., Чукаева Н., Исмагулова Б.

Индивидуальные предприниматели: Байтанова Т., Бактиярова А., Ергазиева А

22 комментария
  1. Saydala:

    Когда исчезнут стихийные рынки?
    ===================================
    Когда исчезнет временщик Кульгинов, тогда вместе с ним и эти рынки.
    P.S.
    Нет смысла бороться со следствием, когда причина не устранена.

    +1
    -1
    • рахметолла:

      Эти стихийные рынки были до Кулгинова… и будут после… Пока всех торгашей не оштрафуют и не посадят.

      0
      -1
  2. Аман:

    Не вижу связи между стихийными рынками и акимом. Некоторым людям лишь бы трындеть на клавиатуре, и все проблемы свалить на власть

    0
    -2
  3. Че кипишь поднимать, не нравится не покупай

    +2
    0
  4. desperado:

    для Аман
    а для чего тогда нужна эта власть? разве не глава города является мерилом установления порядка,законности,чистоты в конце концов?! конечно и народ этого города непоследнюю роль играет в судьбе и жизни своего города. может просто надо было давно, в этих местах неорганизованной торговли, начать проводить методичную работу по озеленению например тротуаров, насаждений вдоль дорог. а потом понатыкать после приведения в порядок этих улиц и тротуаров,таблички с указанием штрафов после выкинутого окурка,бутылки, плевка,семечек естесственно не без помощи видеокамер и патруля ппс,коих слава богу в нашем городишке достаточно на душу населения! тогда люди не то что торговать там не будут, бояться будут пу..нуть! вот вам и поступление в бюджет.

    +1
    0
  5. Сайлау:

    Почему стихийные рынки существует? Потому что есть спрос на них, там много народа. Торгует в основном с близлежащих поселков. У них товары дешевле чем на рынке. Если их загнать на территорию рынка Мерлан, или в торговые дома эта разница исчезает. Потому что придется платить налоги, аренду и т.д. Если только им отдельно построит какой то бесплатно павильон /естественно это будет не в центре/, тоже есть сомнение что выживет. Потому что из-за бутылки молока или айрана вряд ли кто-то специально пойдет туда. Если нет покупателей и продавцы через день убежит оттуда. Тут два выхода. Или администрация рынка мерлан должна уделить им место, по льготной цене. Или наши молокоперерабатывающие предприятие должны работать тесно с населением, покупать молоко у производиетелей. Тогда у тех кто живет засчет собственного подворье не будет проблем со сбытом. Их каждый день выгонять, штрафовать нельзя. Они лишится средств на существования, а покупатели перейдет на дешевую российскую кисломолочную продукцию. А то что пишет Сайдала это бред. Не Кульгинов же привел этих торгашей вместе с собой. Они и до него были. В сравнении с прошлым акимом я считаю что в городе ведется определенная работа. Не надо свои неудачи свалить на других..

    +1
    -2
    • покупатель:

      Товар то у них дешевле, но обманывают они не по-детски. Из личного опыта: пришел купить рыбу, сазана, со своим кантером, так вот они мне напрямую сказали-«со своим по 350, с нишим по 300 тенге за кг.» Так же осенью с картошкой и луком: 8-ми килограммовая сетка на рынке по 55, у них эта же сетка по 50 тенге, но ее вес уже 11-12кг.

      +1
      0
    • дима:

      стихийные рынки существуют не потомучто на них спрос так как на сурова и рабочей кто торгует уже все знают что обвешивают конкретно и нагло в глаза когда образовали ярмарку акимат надеился сбит цены на продукты ,но там занели места еще наглея люди и так сказать совести у них ноль потомучто живут одним днем полиция гоняет их но посмотреть их ние протоколы и у них будет один протокол за месяц а почему вопрос

      0
      0
  6. MEN:

    Вот значит в чем дело — поменяем акима и рынок исчезнет? Значит за окурками и семечками аким стоит? А сами вы дорогие псевдоборцы хоть раз пакет с мусором донесли до контейнера? Или там тоже Кульгинов мешает? Кульгинов не ангел, но человек по крайней мере пытается вывести город на новый уровень. Только мешаем ему мы, местные занимая посты, ничего не предпринимая, усердно стуча клавиатурой. Поневоле у Кульгинова руки опускаются видя что сами Уральцы наплевательский относятся к городу. Сколько парней и девушек харкают и бросают мусор мимо урны? Прямо как укрпро дождь пошел Путин виноват, ветер поднялся опять Путин. Задолбали со своими уколами против всех и вся. Уйдет Кульгинов придет Ахмедьяров и что? Рынки испарятся? Пока мы не поменяем свое сознание что убирать должны другие но не я, что работать должны другие но не я мы будем жить с такими рынками. Я не акиматовский и не буду им, но честно вы уже достали. Выйдите стихино на субботник, УН слабо самим организовать суботник там же где рынок? Или там снова мешает Кульгинов? Вы всего лишь можете доносить на машин тонированных и мешать с грязью своего акима. Если Кульгинов плохой значит и мы все плохие, смотрите на Ногаева и смотрите на Кульгинова человек пока не испорчен властью, так не старайтесь испортить его. Потдержите Алтая и он с вами горы свернет. А насчет рынка это бич Казахстана так как 98,8% населения занимаются торговлей, чтобы изменить что то нужно открывать производство и трудоустроить население. Тогда рынок примет культурный облик. Знаю мой комент Тамара не пропустит, ведь это не в ее интересах потдержать молодых подающих надежду руководителей.

    +1
    -2
  7. desperado:

    for men

    пробило что-ли? а при чём здесь сравнение с ввп? «…вывести город на новый уровень?»- это как? можно пример.

    +1
    0
  8. Абес:

    На фото торговцы в районе кафе «Марина», которые порядком надоели всем прохожим. Делают и без того узкий тротуар еще уже, иногда приходится буквально протискиваться, когда они стоят с двух сторон. Также не согласен с Сайлау, который пишет, что «У них товары дешевле чем на рынке». Это далеко не так, причем учитывая, что они не платят налоги и за место. Некоторые товары у них дороже чем на рынке через дорогу или в магазине «Проспект». Также 80% торговцев это перекупщики, а не люди торгующие продукцией с собственного подворья. Когда приезжают высокие гости этих торгашей убирают в пять минут, значит если захотеть, то можно очистить от них тротуар, чтобы люди могли свободно передвигаться.

    +1
    0
  9. for MEN:

    В отличие от вас Кульгинов не может обижается. Знает кошка чье мясо съела.
    «Только мешаем ему мы, местные занимая посты,» — это че он так вам сказал?
    Вряд ли, сколько ему надо было, столько он завез шимских.
    Если будет упорствовать назовем пофамильно.
    Но если и этого покажется мало, то и с фото- и видеоподтверждениями — чем они занимаются в рабочее время и чем промышляют.
    Ему, Кульгинову народ и без того довольно много чего позволяет.
    Никто еще не поднимал вопросов… ну не будем далеко заходить.
    Иначе, сказав А придется сказать и Б, … далее по алфавиту.
    Пусть живет, коль скоро остальные (включая тех, кто до него и априори которые после него будут) тоже «не ангелы», как изволили вы заметить.
    Так что, дорогой MEN, иногда лучше жевать.
    Так и передай.

    +1
    0
  10. Марина:

    Я на улице не харкаю,семечки не плюю,мусор выношу в контейнер.я не собираюсь идти на какие-то субботники,за кем-то убирать.пусть их выгоняет оттуда полиция!это их работа!и прочих власть имущих.у нас возле дома общежитие,так там пакеты с мусором и бутылки вообще с окон кидают,или за угол выносят,хотя до контейнеров 50 метров.вот кто бы на них повлиял.может,men, вы со своей компанией их уму разуму поучите,как надо любить родной город.

    +1
    0
  11. Menу:

    Предыдущий до Кульгинова аким сносил рынки только шум стоял. И в Аксае и в Уральске. Он снес или закрыл 4-5 рынков в городе, включая Зинулинский. На ремзаводе, стадионе, Жазира и др. местах. После его ухода Зинулин и другие быстро нашли подход к Кульгинову и бардачные рынки вновь расплодились.

    0
    0
  12. Asken:

    В стране, которая входит в 50-тку самых развитых и которая находится на пороге вхождения в 30-тку — не может быть такого безобразия как «антисанитарные стихийные рынки по торговле продуктами питания» каковые мы наблюдаем кажный день в нашем городе.
    Это на случай, если кому придет в голову сказать, мол, народ обнищал и они, как в суровые 90-ые, выживают как могут.
    Тут уж одно: или мы в 50-тке самых, самых или недалеко ушли от «суровых 90-х».
    И потом, сколько можно бесконечно сплачиваться вокруг сами знаете кого, если мы навсегда застряли в 90-х?

    0
    0
  13. Алтай:

    Не қуып кеттіндер. Жұмыс жасандар! Өсектемендер. Алдымен өздеріннен бастандар!!!

    0
    0
  14. дождавщийся номера:

    самое интересное что это натуральная казахстанская продукция оказалась на задворках и мы здесь сидим ее добиваем .люди человеки подержите отечественного производителя

    0
    0
  15. Саке:

    Нужно вернуть Крымбека Кушербаева, может он опять наведет порядок в городе?

    0
    -1
  16. Лена:

    Ногаеву до Кушера долеко

    0
    0
  17. лукпан ахмедьяров:

    Надо разогнать торгашей которые мешают людям спокойно идти,и вернуть рынок на место между улиц фурманова и октябрской,вернуть садик также на территории которого клуб

    0
    0
  18. 5.5v8:

    Фото с «Маринки»

    0
    0
  19. Пока есть покупатель-есть и стихийный рынок. Лично я сама никогда не беру у них. Слава богу в магазинах не дороже, чем у них. Даже если чуточку дороже, какой смысл брать грязный, пыльный продукт, которые лежат на уровне ниже колен (иногда даже на земле лежат,просто газету постелят)и собирают все выбросы автомобилей.(личное мнение)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с