Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Мар 27th, 2015

Народные целители в Уральске решили поддержать Назарбаева на предстоящих выборах

В Уральск съехались более 70 народных целителей со всего Казахстана. Представители нетрадиционной медицины приехали на семинар-совещание, чтобы отчитаться об итогах проделанной работы, принять экзамен у новичков и поддержать Нурсултана Назарбаева на предстоящих президентских  выборах.

IMG_9392

Семинар-совещание профессиональных народных целителей Казахстана продлится три дня на турбазе «Евразия». По словам организатора семинара, народного целителя из Уральска Мурадыма Карабаева, в Уральск приехали более 70 целителей из 17 городов Казахстана и трех близлежащих областей России.

Почетным гостем семинара-совещания народных целителей стал Гарифулла Баймуратулы, прямой потомок известного в степи целителя Бекет-ата, могила которого находится в Сырымском районе.

Почетным гостем семинара-совещания народных целителей стал Гарифулла Баймуратулы, прямой потомок известного в степи целителя Дадем-ата, могила которого находится в Сырымском районе.

Участники семинара являются членами республиканской ассоциации профессиональных народных целителей, которую возглавляет Бауржан Нуржанов (на снимке второй справа). По его словам только членство в Ассоциации дает гарантию, что народный целитель действительно владеет способностями исцелять людей от различных недугов.

Участники семинара являются членами республиканской ассоциации профессиональных народных целителей, которую возглавляет Бауржан Нуржанов (на снимке второй справа). По его словам, только членство в Ассоциации дает гарантию, что народный целитель действительно владеет способностями исцелять людей от различных недугов.

Подавляющее большинство прибывших народных целителей исповедуют ислам и потому исцеляют с помощью Корана.

Подавляющее большинство прибывших народных целителей исповедует ислам и потому исцеляют с помощью Корана. Во время открытия мероприятия участники семинара-совещания высказали свою поддержку Нурсултана Назарбаева на предстоящих президентских выборах.

По словам участников семинара есть несколько видов целительства в нетрадиционной медицине: исцеление с помощью Корана, исцеление огнем (когда человека оборачивают в простыни и заговаривают с помощью огня), китайский вид терапии "Хиджама" (кровопускание), известная в народе процедура "Отливание" (когда используется вода и расплавленный свинец) и исцеление от порчи и сглаза.

По словам участников семинара, есть несколько видов целительства в нетрадиционной медицине: исцеление с помощью Корана, исцеление огнем (когда человека оборачивают в простыни и заговаривают с помощью огня), китайский вид терапии «Хиджама» (кровопускание), известная в народе процедура «Отливание» (когда используется вода и расплавленный свинец) и исцеление от порчи и сглаза.

Организатор семинара уральский целитель Мурадым Карабаев, родом из Жаныбекского района, сообщил, что в ЗКО есть пять официальных народных целителей, которые являются членами Ассоциации. "Чтобы стать народным целителем и членом нашей Ассоциации, нужно доказать результатами свои способности к исцелению, подать заявление в нашу Ассоциацию и регулярно платить членские взносы. Соответственно, если люди, обращаясь к целителю, не получают исцеления, или если он сам перестает платить членские взносы, то его членство в Ассоциации прекращается и мы не можем гарантировать его пациентам исцеления от болезней"

Организатор семинара уральский целитель Мурадым Карабаев (он родом из Жаныбекского района), сообщил, что в ЗКО есть пять официальных народных целителей, которые являются членами Ассоциации. «Чтобы стать народным целителем и членом нашей Ассоциации, нужно доказать результатами свои способности к исцелению, подать заявление в нашу Ассоциацию и регулярно платить членские взносы. Соответственно, если люди, обращаясь к целителю, не получают исцеления, или, если он сам перестает платить членские взносы, то его членство в Ассоциации прекращается и мы не можем гарантировать его пациентам исцеления от болезней»

Такие семинары-совещания народные целители Казахстана проводят два раза в год. В Уральске такое собрание народных целителей проходит в первый раз. Следующее собрание состоится через полгода в Петрапавловске.

Такие семинары-совещания народные целители Казахстана проводят два раза в год. В Уральске собрание народных целителей проходит в первый раз. Следующее собрание состоится через полгода в Петрапавловске.

Все народные целители имеют множество медалей и значков. По словам Мурадыма Карабаева, все эти знаки отличия присуждаются Ассоциацией и подтверждают мастерство народного целителя.

Все народные целители имеют множество медалей и значков. По словам Мурадыма Карабаева, все эти знаки отличия присуждаются Ассоциацией и подтверждают мастерство народного целителя.

целители (8)

Один из самых рейтинговых знаков отличия народных целителей - медаль целителя года.

Один из самых рейтинговых знаков отличия народных целителей — медаль целителя года.

В воскресенье, 29 марта, состоится самая интересная часть семинара-совещания — экзамен и прием кандидатов в народные целители.

 

63 комментария
  1. читатель:

    Не очень приятно на все эти медали смотреть. Складывается ощущение что хвастаются. Не самое лучшее доказательство своих возможностей

    +1
    0
  2. земляк:

    У меня друг попал с этими целителями:ребенка повел к ним,они типов вылечили, через некоторое время она звонит им и просит денег в долг, те по доброте душевной выручает ее на , потом бегали за ней 4 мес, пока бегали за ней по знакомились с кучей таких же доверчивых и благодарных ее клиентов: у всех позаниматься и ни кому не отдает, те боятся требовать с нее, если находятся такие, она их пугает порчей и проклятиями и все смирились с возвратом долга. Вот как то так

    0
    0
    • ТТ:

      от душевной пустоты можно поверить хоть в черта. рогатого. вот и приходится верить. на фоне развала медицины и деградации мед работников. не всех конечно. вот и приходится замещять душевную пустоту верой во всякие всячины. да конечно я согласен что есть такие люди но мне кажется их единицы которых хватит пальцами пересчитать.

      0
      0
  3. NVP:

    «Соответственно, если люди, обращаясь к целителю, НЕ ПОЛУЧАЮТ ИСЦЕЛЕНИЯ, или, если он сам ПЕРЕСТАЕТ ПЛАТИТЬ членские взносы, то его членство в Ассоциации прекращается и мы не можем гарантировать его пациентам исцеления от болезней»
    Я правильно понял, что если целитель не исцеляет, но при этом платит членские взносы, то Ассоциация гарантирует его его пациентам исцеление? А если он исцеляет, но не платит взносы, то не гарантирует?

    0
    0
  4. басеке:

    Слет видимо организовали ( посоветовали организовать) чиновники от власти.Если раньше народ пугали от имени бога,то теперь добавилось еще так называемые «народные» целители.Власть считает что наш народ в большинстве своем невежды и идиоты.Впрочем может они правы.Ведь до сих пор масса народ ходят к этим целителям.

    0
    0
  5. Патриот РК:

    Сборище шерлотанов и жуликов, как в песне Игоря Талькова страна воров и дураков!
    Полная и безоговорочная поддержка себе подобных!

    0
    0
  6. Tanyabomba:

    Шабаш в поддержку Первого Президента?

    0
    0
  7. жорик:

    Почему нет представителей от цыганской диаспоры гадалок с центрального рынка?Нехорошо!У нас многонациональная страна.

    +1
    -1
  8. Денис Марыксин:

    Конечно подобные новости удручают.
    Я так понимаю, что в Сырымском районе похоронен Дадем-ата, а не Бекет-ата, который похоронен в одноименной мечети в Мангистау.

    0
    0
  9. West Казах:

    С сожалением приходится констатировать, что уровень «креатива» по уральский или по ногаевский, налицо. У некоторых такое желании прогнутся, что даже жалеешь, что они не пошли в гимнастику, прямо беспозвоночные какие-то.

    0
    0
  10. Это сейчас в мире развита медицина, практический на все наши болячки есть лекарства, а наши предки пользовались народной медициной, конечно есть среди них шарлатаны но и раньше их много было, а инициативу по поддержки Главу Государства правильная и нужная, всем кому не безразлична наше Государство вносит свой маленький вклад.

    +1
    0
  11. ablai:

    Целители почуяли выгоду, ломанулись в политику.
    Смесь: целители-экстрасенсы + нуротаровцы — адский коктейль получится.
    Но в самой большой выгоде походу будут шарлатаны, коими изобилует оба составных частей этой смеси.
    Всяк бывало, но чтобы так?!
    Теперь логично ожидать, когда им дадут эфир для насылания проклятий на «врагов режима» и агитацию за сами знаете кого.
    Если уж сходить с ума, то по полной.

    0
    0
  12. Суть одна — большинство (а это как минимум 70%), будут голосовать за Назарбаева, независимо от того, что это целитель, шахтер, врачи. педагоги, студенты или просто домохозяйки.

    0
    0
  13. Тимуру Берикову из Нуротана:

    Тимур Бериков: «по поддержки Главу Государства правильная и нужная, всем кому не безразлична наше Государство вносит свой маленький вклад»
    ===============================
    Вы пугаете нас.
    Эт че, Глава государства в таком отчаянном положении, что приходится мобилизовывать даже гадалок и экстрасенсов, призывая внести «свой маленький вклад»?

    0
    0
  14. А-ля Высоцкий:

    Пили зелье в черепах,ели бульники,
    Назарбаева хвалили — Богохульники!
    Страаашно,аж жуть!

    0
    0
  15. Ali:

    Многие поддерживаю Назарбаева Н.А.!

    0
    0
    • for Ali:

      Ali: Многие поддерживаю Назарбаева Н.А.!
      ==================================
      Че то слабо так пишете. Пора бы переходить на агрессивную тактику.
      Что вам мешает скопировать лозунг ватников:
      «Против Путина только враги России».
      Ну и разумеется, если очень неймется, то и прямо указать можно, что «враги» это есть так называемая 5 колонна и прочие приспешники мировой империи зла.

      0
      0
  16. sony:

    наверное собрали их для того чтобы они нам очистили наш маленький городок от всякой негативной ауры к приезду е.б.

    0
    0
  17. Алхан:

    Несмотря на возраст и профессию народ готов проголосовать за Назарбаева.

    0
    0
  18. Аселя:

    Рады что люди активно участвуют во всех регионах страны.

    0
    0
  19. aleks aleks:

    а где они мётла поставили на стоянке или в холе// короче шабаш состоялся.как грибы после дождя

    0
    0
  20. Вернесаш:

    Показательный электорат, указывающий на уровень зрелости граждан КЗ

    +1
    0
  21. Аскар Наси:

    Медицинасы төмен дамыған мемлекетте, думше емшілер қаптап жүреді. В государстве где низок уровень медицины, народ «лечат» целители-шарлатаны. Н.Назарбаев уничтожил образование и медицину, и шарлатаны правят балом. Посмотрите на Кубу, там самая лучшая в мире медицина, и ни одного шарлатана целителя, или знахаря.

    0
    0
  22. Аскар Наси:

    Сейчас каждый второй казах, «емши», или «аркасы бар», или «жети атасынан бери баксы». Они пользуясь в основном массовой не профессиональностью казахстанских врачей, сделали себе хороши бизнес-«врачевание».

    0
    0
  23. Ольга:

    Если Вы уж такие целители тогда исцелите детей от болезни у нас их много …и только тогда можно Вам говорить что Вы целители…у моей подруги умерла внучка 9 лет от рака..и к каким только целителям она не обращалась кругом только требовали деньги….ну а девочка умерла..

    0
    0
  24. Марик:

    Как и в любом деле, в целительстве есть профессионалы и шарлатаны. Ведь и среди врачей есть «врачи от Бога» и есть костоломы. Настоящие целители не вступают в Ассоциации, не ходят на собрания, не получают медали. Они просто помогают людям, облегчают им страдания и не берут за это установленных тарифов. Они должны брать столько, сколько дадут. Иначе их накажут. Если целитель устанавливает цены — у него пропадает дар. И необязательно целитель или ясновидец — это апайка в платке или длинной юбке. Многие вполне современные и светские люди обладают зачатками тех или иных способностей. если дар не использовать по прямому назначению (лечить людей), он найдет себе выход в чем-то другом. Это то, что мы называем талантом. Талантливые, одаренные люди — поцелованные Богом. Нехорошо насмехаться над тем, чего вы не знаете и не можете осознать до конца. Надо иметь Бога в сердце.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с