Погода +29oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пт, Мар 27th, 2015

В ЗКО сотрудник департамента по защите прав потребителей привлечен к дисциплинарной ответственности

За три месяца текущего года дисциплинарной комиссией Департамента рассмотрено 4 материала в отношении 2 сотрудников Каратобинского районного управления по защите прав потребителей, 1 сотрудника Теректинского районного управления по защите прав потребителей и 3 сотрудников Департамента по защите прав потребителей ЗКО, — сообщает пресс-служба Департамента.

По результатам рассмотрения за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции 1 сотрудник Департамента по защите прав потребителей ЗКО привлечен к дисциплинарной ответственности, в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

«О фактах неправомерных действий, некорректного и грубого отношения со стороны наших сотрудников просим сообщать по «телефону доверия»: 51-27-66. — Также, сообщаем, что на первом этаже при входе в здание Департамента по защите прав потребителей (ул.Д.Нурпеисовой, 19), расположен ящик для обращений физических и юридических лиц», — сообщает пресс-служба.

13 комментариев
  1. толя says:

    Развели этих департаментов тучу ненужных они от без делия придумывают коррупционные схемы.Какие и чьи они права судя по названию защищают да еще и в районах?Потребитель во всем мире обращается в суд!Производитель никогда не может позволить себе что бы клиент пошел в суд и решает все на месте по первому капризу потребителя!Все законы рыночной экономики работают!У нас же придумали какие то департаменты платят им зарплаты они еще и воруют.

    0
    0
  2. Samat says:

    в отношении 2 сотрудников Каратобинского районного управления по защите прав потребителей,
    ——————————————
    И что за коррупцию можно развести этому ведомству в Каратобе?
    Скорее всего, как это частенько бывает, нашли грамматические или пунктуационные ошибки в каких-нибудь бюрократических доках и объявляют, типо предотвратили коррупцию.
    Это стандартное «выявление коррупции» для дисциплинарного Совета.
    Типа не сидим сложа руки.
    Зато настоящие вымогатели мзды спокойно себе процветают.

    +1
    0
  3. Волк says:

    Что производят в Каратобе, что там есть управление по защите прав потребителей ?

    0
    0
    • Monitor says:

      Где и что производят неважно. Важно то, чтобы мы с вами не заразились какой-либо болезнью и чтобы соблюдались наши с вами права на полноценное рабочее место и безопасность там же. В любом управлении по защите прав потребителей существуют курирующие отделы: отдел коммунальной гигиены, эпидемиологический отдел, отдел труда, отдел гигиены детей и подростков, отдел гигиены питания и т.д. Прежнее название существующих управлений по защите прав потребителей — городское (районное) управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Думаю все понимает о каком учреждении идет речь. И какое-какое, но данная организация как воздух нам нужна.
      Полностью согласен с Саматом. За какой то нестоящий того пустяк подловили наверняка. И раздули на всю область. Нехорошо как-то, господа присяжные.

      +1
      0
    • Серик says:

      Откуда ты дорогой? Это же бывшая доблестная санитарная эпидемия , то ест та зараза которая привыкла жить на халяву. Наверно проголодались связи с этой моратории проверки на бизнес.Общем дали волкам овец пасти

      0
      0
  4. нурлан says:

    Толя с тобой согласен.

    0
    -1
  5. Saydala says:

    Толя: Развели этих департаментов тучу ненужных
    ==========================
    Не надо ругаться. Просто таким образом как бы обеспечиваются рабочие места в аулах, например, в том же Каратобе.
    Вы даже не представляете сколько там подобных госучреждений, это для населения чуть больше 18-19 тыс чел.
    Прикиньте, там 8 сельских округов, а все госучреждения подобно этой — в райцентре, где всего то надо полагать 6-7 тыс жителей, точно не знаю, а на сайте акима данные отсутствуют. Походу секрет, при таком положении дел.
    Там по хорошему даже акимат района изнывает от недозагруженности (например, в городе такой главспец жутко перегружен) и обвинять в этом их нельзя.
    Да вообще, пусть получают свою зарплату, которая в сущности чуть-чуть отличается от соцпособия. Считайте они получают соцпособие. Но для власти важно, чтобы это не соцпособие называлось, а должностной оклад. К тому уже вот выборы на носу — 97% голосов без проблем, а попробуй организовать такой процент с людьми со статусом «безработный на пособиях». Кроме того, чел на должности никогда не будет бунтовать и в межэлекторальный период.
    Словом всем живется спокойно.
    Стабильность, мир и согласие тоже надо уметь организовывать и чтобы при этом жители как бы были постоянно в состоянии потенциальной безработицы, в страхе, но благодаря мудрости и прочая, прочая… сами знаете кого жили спокойно.

    0
    -1
  6. рыбак says:

    Редакция что там с Заместителем рыбной инспекции? его ведь задержали со взяткой на днях.

    0
    0
  7. толя says:

    Рыбак!У нас рыбы меньше чем в штате рыб инспекторов.

    0
    0
  8. Зена says:

    Для того чтобы обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав необходимо в любом случае обладать знаниями в области права. Зачастую люди вынуждены обращаться за консультацией в различные конторы оказывающие юридические услуги, однако не всегда у потребителя есть возможность оплатить квалифицированную юридическую помощь. Поэтому органы по защите прав потребителей необходимы обществу, так как государственные органы в любом случае предоставляют консультации по вопросам входящим в их компетенцию, на бесплатной основе. А на счёт воровства Толя, отвечу тебе так, не надо давать комментарии по тем вопросам, о которых не имеешь ни малейшего понятия. Кто читал внимательно статью, то наверника заметил, что сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности за правонарушение, создающего условие для коррупции. А воровство, как выразился Толя, кто не знает, хочу просветить влечет уголовную ответственность.

    +1
    0
  9. Абеке says:

    Надо обратится в правительство, с просьбой создать везде новый департамент, например департамент по защите департамента по защите прав потребителей, от наездов населения в СМИ. Хотя честно говоря, может они и работают, и что то делают, но ведь не видно их работы ни где, вон финансовая полиция, каждый месяц направляет уголовные дела в суд, видно что они работают…

    0
    0
    • Зена says:

      У этих ведомств функции разные. Каждый должен отрабатывать свой хлеб. И если в СМИ гос.орган не говорит о своих показателях, это не значит что они не работают. От многих слышала что они действительно помогают.

      0
      0
  10. толик says:

    КАРАТЮЮБА всегда была нахлебником области.

    0
    0
x
2017-06-29
Утром29 ℃
Днем32.83 ℃
Вечером31.23 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с
2017-06-30
Утром22.33 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером29.14 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра3.41 м/с