Погода +23oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вс, Мар 29th, 2015

Аким Караганды проиграл в суде дело о письмах без ответа

Аким Караганды Нурлан Аубакиров проиграл суд жителю города Сергею Федорову, который обвинил его в бездействии и нежелании отвечать на обращения граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казыбекбийский районный суд №2 в полном объеме удовлетворил иск и обязал градоначальника добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

акимкар

Истец Сергей Федоров трижды обращался к акиму Караганды с просьбами выделить ему земельный участок для индивидуального строительства. Однако все три обращения, отправленные в сентябре, затем в середине октября и в конце октября, были проигнорированы чиновником. За неуважение своих прав и нарушение Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Федоров подал на Аубакирова в суд, требуя в иске признать факт бездействия, а также требуя обязать чиновника с уважением относиться к корреспонденции.

В качестве доказательства истец показал в зале суда талоны о получении его писем работниками отдела канцелярии. Отсутствие ответов на свои обращения мужчина доказал выписками с сайта комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, где указано, что эти обращения остались не рассмотренными.

Ответчик в суд не пришел. Вместо себя аким Нурлан Аубакиров отправил доверенное лицо — юриста акимата. Представитель Аубакирова иск не признал, заявив, что на все обращения были даны ответы. Он показал в подтверждение своих слов накладную и квитанции. При этом юрист затруднился ответить на вопрос, по каким причинам ответы не были получены истцом. Однако суд не принял эти доказательства и удовлетворил иск Федорова в полном объеме.

«В представленной накладной и в квитанции отсутствуют сведения не только о рассмотрении обращений, но и нет данных о том, что ответы действительно были отправлены. Ответчик Нурлан Аубакиров не дал письменных ответов на обращения Федорова, что следует признать бездействием. Суд удовлетворяет исковое заявление в полном объеме и признает незаконным бездействие акима Караганды в виде игнорирования трех обращений. Суд обязывает Нурлана Аубакирова устранить допущенное нарушение прав и охраняемых законом интересов Сергея Федорова», — огласила решение судья Зауреш Ибраева.

Отметим, компенсацию за моральный ущерб от допущенной волокиты истец не требовал, прося лишь признать, что аким Караганды нарушил закон.

Тенгриньюс

2 комментария
  1. Oblastnoi says:

    Ты посмотри-ка на них. Разгул демократии устроили, понимаешь

    0
    0
  2. mudryi kaa says:

    Молодец Сергей!

    0
    0
x
2017-06-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.69 ℃
Ночью13.74 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1015.43
Скорость ветра6.5 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с