Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Мар 29th, 2015

NASA планирует захватить астероид для добычи полезных ископаемых

NASA намерено захватить астероид и добывать на нем полезные ископаемые. Об этом администратор ведомства Чарлз Болден заявил на пресс-конференции на космодроме «Байконур», куда он прибыл в рамках рабочей поездки, сообщает РИА Новости.

астероид

«Программу, которую мы поддерживаем и намерены осуществить с участием частных компаний — это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида с последующим выводом его в окололунное пространство. Если этот дерзкий проект удастся, то мы дадим возможность коммерческим фирмам добывать полезные ископаемые на этом астероиде», — сказал Болден.

Также в ходе пресс-конференции администратор NASA сообщил, что США и Россия намерены совместно сосредоточить усилия по подготовке «дорожной карты» программ по полетам к Марсу и Луне. «Мы работаем над глобальной дорожной картой по освоению космоса совместно с Россией и нашими другими партнерами. Общим направлением наших усилий будет Марс. С главой Роскосмоса Игорем Комаровом мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, какие будут временные рамки, как распределять усилия и финансы, чтобы не дублировать друг друга», — отметил Болден.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что Россия и США намерены совместно создать новую космическую станцию после 2024 года при участии стран-партнеров. «Роскосмос вместе с NASA намерены работать по программе строительства будущей орбитальной станции. Будем определять ее облик. Это будет открытый проект и в нем будут участвовать не только нынешние участники, этот проект будет открыт для других стран, желающих присоединиться», — заявил Комаров.

Напомним также, что ранее с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС). На орбиту летят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли. На станции новый экипаж встретят Терри Вертс (NASA), Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Саманта Кристофоретти (ESA). Корниенко и Келли на борту МКС предстоит работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года.

2 комментария
  1. Saydala:

    А еще, чтобы не подвергать опасности жизни людей и не загрязнять Землю проводить ядерные испытания на таких астероидах.

    0
    0
  2. Alex68:

    Ага. Отстроить полигоны, завезти подопытных животных в скафандрах и изучать воздействие ядерного взрыва на объекты и живую силу противника в условиях безвоздушного пространства. Это так, на случай, если вдруг вероятным противником окажутся не жители Земли…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с