Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Мар 29th, 2015

Население Кении получило со спутников бесплатный доступ в Интернет

 Американская компания Outernet установила в Кении первый свой центр CubeSat для передачи доступа в Интернет в любой Wi-Fi-совместимого устройства. Об этом в конце марта сообщили ряд европейских СМИ, в частности, «Heraldscotland». Произошло событие, революционно изменяющее всю мировую индустрию связи.

 

Аутернет

Outernet  представляет из себя аналог гигантского Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения. К сети можно будет подключиться абсолютно бесплатно с любого Wi-Fi-совместимого устройства.  Год назад авторы проекта из Инвестиционного фонда по медиаразвитию США (MDIF (Media Development Investment Fund) заявили, что земляне получат бесплатный выход в Сеть через полтора года. И слово свое сдержали. Мир уже готовится к тому, что бесплатный Outernet вытеснит платный Интернет.

Первый спутник UKube-1 был запущен с космодрома Байконур в Казахстане в июле прошлого года.

аутернет2

Кубсат, CubeSat — формат малых (сверхмалых) искусственных спутников земли для исследования космоса, имеющих объем 1 литр и массу не более 1.33 кг или несколько (кратно) более. Создание кубсатов стало возможным благодаря развитию микроминиатюризации и нано-технологий и стало массовым явлением в XXI веке.

Компания Outernet получила финансирование от космического агентства из Великобритании. Цель – расширение и технических возможностей проекта Outernet и удешевление производства искусственных спутников, ради того, чтобы дать бесплатный доступ в Интернет большему количеству людей на планете.

Шотландская компаниая Клайд Space получила 1 миллион фунтов стерлингов под соглашение о строительстве трех спутниками Cubesat для компании Outernet. Всего будет изготовлено 200 спутников.

Крейг Кларк, генеральный директор «Клайд Space», назвал проект «Outernet  «очень важной инициативой по обеспечению свободного доступа к информации в мире».

— Мы абсолютно счастливы быть вовлеченными в этот проект. Космический спутник, который столь мал, что его можно держать в руке, обеспечит жизненно важный глобальный сервис, — сказал он в своем заявлении для прессы.

Сайед Карим, генеральный директор Outernet, сказал, что этот проект уже изменяет всю мировую индустрию связи. «Проект под названием Outernet навсегда изменит коммуникацию между людьми», — заявил он.

«Уральская неделя»

ПО ТЕМЕ:

«МК»:  На данный момент в мире больше цифровых устройств, чем людей, но лишь 60% населения планеты имеет доступ в Интернет. Во многих сельских населенных пунктах и отдаленных регионах нет ни вышек сотовой связи, ни проводного доступа к информационной сети. Основатели Outernet надеются, что когда проект будет запущен, интернет станет по настоящему свободным — к сети смогут подключиться даже жители тоталитарных стран вроде Северной Кореи, где интернет запрещен государством.

Американцы хотят покончить с этим дефицитом интернета. В 2015 году американская организация MDIF (Media Development Investment Fund) начнет создание новой мировой сети доступа в интернет под названием Outernet. В компании планируют разместить на околоземной орбите множество миниатюрных кубических спутников CubeSats и с их помощью покрыть сетью Wi-Fi весь земной шар. Спутниковая сеть будет работать по нескольким распространенным протоколам, включая DVB, Digital Radio Mondiale и многоадресные рассылки, передаваемые по протоколу UDP.

Проект «Outernet» является инициативой С. Карима, директора MDIF по инновациям. Благодаря спутниковой сети будет возможно осуществлять передачу любых интернет данных через Wi-Fi сигнал, находясь в любой точке планеты и ничего за это не платить. MDIF CEO Х. Мандель надеется на настоящий прорыв, и то, что компании действительно удастся сделать всеобщим достоянием, при этом по-настоящему конфиденциальный. Теперь географическое размещение не будет иметь значение, потребуется только устройство, принимающее Wi-Fi сигнал. По задумке MDIF осуществлять связь будут сотни мини спутников, выведенных на околоземную орбиту. Каждый из них будет принимать и передавать данные из наземных точек к пользователям, используя при этом поверх Wi-Fi протокол UDP.

 

35 комментариев
  1. толя:

    Казактелеком не получишь ты теперь миллиардные доходы с воздуха верхушка ваша пусть переходит на подножный корм Ха Ха Ха!

    0
    -1
  2. Федор:

    Молодцы! Все прогрессивное человечество движется вперед, и только вата тянет всех в совок, в мракобесие и регресс…

    0
    -3
  3. Шал:

    Тяжелые и трудные дни настанут для бастыков казтелекома, им придется переходить на подножии корм…

    0
    0
  4. толя:

    Прогрессивное человечество скоро даст энергию и тогда вашу нефть и газ можете вливать себе в …

    0
    -1
  5. Saydala:

    Да ладно вам радоваться по поводу «не платить казтелекому».
    Все равно найдут способ как вас заставить заплатить.
    Заставляют же платить налог за землю, за то, что вы на ней живете, платить за воду, потому что пьете, хотя это все также как бесплатный интернет из космоса.
    Вот наложат налог, за то, что вы именно на территории Казахстана пользуетесь этим интернетом, причем налог ровно на ту сумму прибыли, каковую имел казтелеком (за вычетом его расходов на содержание проводной и беспроводной инфраструктуры). И что?
    А знаете почему это обязательно случится?
    А потому что власть у них в руках, причем бесконтрольная власть, что хочу, то ворочу. Но прикол не в этом, а в том, что нас, во всяком случае большинство из нас, все это вполне устраивает.

    0
    -2
  6. аким:

    Да согласен..обложут налогами…лично у нас в кз ни когда и ничего не будет беспдатно..скоро поставят купол над уральском и заставят платить..типо в куполе воздух очишает система вентиляции..или что то в этом роде..и будете платить..возможно если у власти встанет примерно такой президент кпк кадафи или арабский шейх..то может и появятся хотя бы бесплатные туалеты

    0
    0
  7. ТТ:

    фишка в том что потом власти нашей страны не смогут конролировать инет и не смогут удалять ролики его будут контролировать янки!!!

    0
    0
  8. ТТ:

    да и наконец-то у нас в аксае появится в старом городе инет который не может до сих предоставить каз тел

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой:

      такой интернет от казтелекома одни слёзы и нервы. цены высокие сервис ужасный постоянно виснет. но альтернативы нет. билайн тоже не качественный. Но думаю этот халявный инет будем лет 25 ждать. олигархи от связи найдут способ глушить сигналы и тянуть из наших карманов бабло

      0
      0
  9. Абай:

    Снова новости из другой галактики. Вата хочет оставаться в средневековье, их это не впечетляает они танки, калашы и ракеты делают.
    Гоблины снова щас набегут ставить минус

    0
    -3
    • Казахстанец:

      Ахахаха)))Ещё с утра прочитал эту новость подумав где же комментарии насчёт ваты, России и В. Путина, насчёт того что у нас северные области аннексируют, а в соседней стране (которая при этом непременно развалится, ибо то ясно для любого нормально патриота РК также как и то, что НЛО существует) процветает фашизм и вот на тебе, под самый вечер бота запустили)))

      +4
      0
      • Абай:

        Ааа ты один из тех.. вместо минуса решил написать? )

        0
        -3
      • Demos:

        Опять Путин виноват! ))))

        +1
        0
        • Абай:

          Слишком мелкий ваш Путин чтобы только он был виноватым. Да и что вы все заладили Путин Путин, я вообще о нем ни слова не писал.
          Диагноз один — ВАТА! Попробуйте уменьшит потребление картошки в своем рационе, может быть наступит облегчение )

          0
          -2
          • Петя:

            Это ты тролль здесь сидишь все скулишь, попробуй жизнь свою поменять тогда и глупостей меньше будет в твоей пустой голове

            +2
            0
  10. с трезвым взглядом:

    Ну ну) бесплатный ток сыр в мышеловке. Следить теперь будут за всеми) пусть радуются люди)

    +1
    0
  11. alex:

    Всегда недоумевал, почему народ, одни живя в нищете, другие в такой грязюке как у нас в городе, в домах с протекающей крышей, хотя 3 года назад их отремонтировали по Программе насильно загнав жителй в кредитную кабалу, третьи находясь в перманентно в безработных все равно кричат ура Нуротану, Елбасы и коррупционной системе, плачут навзрыд, но терпят, а местами даже аплодируют Ногаеву (например на его ежегодных отчетах перед населением)?
    Почему, почему…?
    А может, просто дело в том, что они СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ.
    Они голые, без рубашки. Но счастливы.
    Я пришел к этой мысли прочитав этих классиков.

    Рассказ Л.Н.Толстого «Царь и рубашка» Алтынсарин назвал «Счастливый человек».

    Оригинал

    Один царь был болен и сказал: «Половину царства отдам тому, кто меня вылечит». Тогда собрались все мудрецы и стали судить — как царя вылечить. Никто не знал. Один только мудрец сказал, что царя можно вылечить. Он сказал: «Если найти счастливого человека, снять с него рубашку и надеть на царя». Царь и послал искать по своему царству счастливого человека, но послы царя долго ездили по всему царству и не могли найти счастливого человека. Не было ни единого такого, чтобы всем был доволен. Кто богат, да хворает, а кто здоров и богат, да жена нехороша; а у кого дети нехороши — все на что-нибудь да жалуются.
    Один раз идет поздно вечером царский сын мимо избушки и слышно ему — кто-то говорит: «Вот, слава Богу, наработался, наелся и спать лягу, чего мне еще нужно?». Царский сын обрадовался, велел снять с этого человека рубашку, а ему дать за это денег, сколько он захочет, а рубашку отнести к царю.
    Посланные пришли к счастливому человеку и хотели снять с него рубашку, по счастливый человек был так беден, что на нем не было рубашки.
    ———————————
    Походу Елбасы жестоко эксплуатирует вот эту психологию нашего народа.

    0
    -1
  12. эксперт:

    Тяжко будет только авторитарным режимам, где все СМИ на службе и под контролем государства. Люди, в таких странах боятся высказываться открыто, через подконтрольный интернет который отслеживается по айпи адресу. У Wi-Fi адреса нет, люди могут открыто, без боязни преследования, высказывать свое мнение.

    0
    -2
    • Аманек:

      Да нее, по вай фаю тоже можно легко вычислить кого нужно т.к у каждого wi-fi адаптера есть свой номер присвоенный заводом изготовителем. Согласен можно изменить или скрыть данный номер, но это не по силам каждому

      0
      0
  13. Artur:

    Не согласен. Проект придуман специально, чтобы никто не смог вычислить и была свобода слова везде. Это на руку Западу и авторитарные страны никак не смогут проконтролировать такой интернет. Вате этого не надо, они будут стараться глушить такой интернет. Вот увидите.Путин считает интернет спецпроектом ЦРУ…

    0
    -2
  14. Лоракс:

    По ходу это не совсем тот интернет к которому мы привыкли возможно это очередной зомбоящик, ну хотя бы бесплатный )))
    http://habrahabr.ru/post/212061/

    +2
    0
  15. West Казах:

    Зачем Кении интернет, чтобы Обама с родственниками мог бесплатно общаться?))) Людям еды не хватает, а им бесплатный интернет. Для чего это нужно, например для координации различных цветных революции по всему миру, сидя в Лондоне, весьма удобно, скоро телефоны и планшеты бесплатно раздавать будут, это же выгодно государству.Во-первых тебя смогут отследить, прослушать, во-вторых спецслужбам не надо собирать информацию о человеке, он все о себе выложит в соц.сети(работа, друзья, интересы и т.д.). Так, что господа, бесплатный сыр…Капиталист денежку считать умеет, короче «бойтесь данайцев, дары приносящих…»

    +1
    0
    • басеке:

      Ну и что? По мне нечего скрывать.А ведь бесплатный интернет это еще бесплатный связь с родственниками проживающих за границей, и мн. другого.А главное объективная информация о происходящем в мире а не зомбирования типа «вокруг одни враги!!!!».

      0
      -2
    • толя:

      а хоть и для координации цветных революций!свергнуть диктатора в любой стране!

      0
      0
  16. Aseke:

    Мы в одном союзе с РФ, значит «вокруг одни враги!!!!» и нас касается.

    0
    -2
  17. 12:

    Радоваться этому не надо, по закону — земля, воздушное и космическое пространство над КЗ принадлежит государству. поэтому либо будут препятствовать запуску спутника, либо обложат налогами, но сделают все, что бы люди не получили халявного и бесконтрольного инета. Для них это смерти подобно.

    +1
    0
  18. толя:

    Будут чинить препоны свободному интернету пойдут письма возмущенных трудящихся в вашингтонский обком.Так дадут по рукам сразу желание пропадет.

    0
    0
  19. mudryi kaa:

    Не несите чушь!Бесплатный интернет будет! Никто вам его не запретит!
    Это просто новый виток развития человечества! И прослушка будет, и слежка будет, но это уже совсем другая история!

    0
    -2
    • Сергей:

      История не другая,а три в одном. Это примерно как борщ готовить и мясо нужно и капуста и картофель со свеклой и морковь с луком. Так и здесь,нужно несколько составляющих создать такой центр,потом подключить к нему интернет,сделать его бесплатным,что бы аудитория клюнула,а потом зомбируй,следи и прослушивай… Никогда ещё такого не было, что бы в мышеловку клали бесплатный сыр и в этот раз такого тоже ждать не следует.

      +2
      0
      • mudryi kaa:

        У вас какое-то не правильное представление об интернете)))

        0
        -2
        • Сергей:

          У вас не только не правильное понятие о Бесплатном интернете,а вдобавок ко всему, не правильное оппонирование. Обосновывать свои слова не учили?

          +2
          0
          • mudryi kaa:

            Вы себе льстите, ну какой вы мне оппонент)))

            А если вы хотите чтобы я приоткрыл вам завесу будущего, нужно вежливо попросить)))

            0
            0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с