Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вс, Мар 29th, 2015

Павильон для казахстанских товаров пустует

#Народный репортер

Портал Аксая:

Пару недель назад с помпой на рынке «Ел ырысы» в присутствии республиканских СМИ и представителей акимата в этот павильон почти насильно были загнаны наши производители на ярмарку местных товаров. Было рекомендовано снизить цены. Были громкие заявления,  что теперь эти товары можно будет купить каждые выходные и торговые места предоставляются бесплатно.

товар

товар1

товар5

И вот что мы увидели сегодня…

товар2

товар3

товар4

Есть факты,  что молочную продукцию с фермерских хозяйств сразу же скупили оптом  перекупщики и стали продавать на улицах Уральска уже по нормальной цене. Так вот, вопрос: нужно ли вмешиваться и придумывать всякие акции, или бизнес  — это саморегулирующийся механизм и все выправится самой собой?

18 комментариев
  1. Перед выборами опять прилавки наполняться это же по-казахским традициям тем более в этом году 550 летие казахского ханства. Думаю
    главные воры в стране во главе с Назарбаевым должны этот момент сгладить перед электоратом.

    0
    0
    • 111:

      2 апреля ждут НАНа, так что в конце следующей недели эти прилавки также внезапно будут ломится от продуктов местного производства и «по доступной цене».

      0
      0
  2. фоефан:

    Как обычно профонация.Так было и с масло заводом когда НАН приезжал позор слов нет. Сами себя обманывают.Человек когда стареет становится как детя.Показали обвертку от конфеты он и успокоился.

    0
    0
  3. desperado:

    для фоефан

    дык,последние годы вроде папа встрепенулся касательно громких прожектов-видать кризис давит и бабла меньше стало поступать в кошелёк….так что,очередной приезд в начале апреля — показуха перед электоратом. мол ,помню ,люблю,надеюсь…

    0
    0
  4. дима:

    такие ярмарки нужны но надо их делать немного по умному для того чтоб была конкуренция надо создать эту конкуренцию у нас же как на рынке допустим прихожу сегодня на рынок смотрю на соседа он скажем картошку продает допустим 80 а мне скажем кажется что у меня картошка получше и я продаю по 85 и конкуренция идет на повышения цены тут набегут еще перекупчики и начнут скупать и продавать по 120 да еще на весах обвешивать ,а чтоб таких усмирить надо первое еще осенью акимату приготовится тоесть сделать закупки самых не обходимых продуктов овощей и там не по одной машине а на зиму машин 20 одного только наименования и как только цена скажем картошки начинает расти скажем больше 80 тут же теньге 40 скидавать по магазинам того у тех оптовиков которые возят эту картошку будут залижы и она будет начинить портится тогда они сами начнут скидавать и уже даже по 30 лижбы быть не в убытке ,ведь система которая у нас на рынке сложилась такая что оптовик привозит потом перекупщики продают ,а чтоб сломать эту систему надо сделать перекупщикам не выносимые условия и наладить систему сбыта между оптовиками и мелкими магазинами

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой:

      Акимат не должен ничего покупать. У нас рыночная экономика. Кто хочет тот и торгует чем хочет по любым ценам. Просто надо с производителя маленький налог, а на всех перекупщиков налог до 80% от стоймости товара. Но нельзя, у нас вся страна перекупщиков. Поехал, купил, вернулся, накрутил от 50 до 500% и продают

      0
      0
  5. меньше надо спать:

    опоздал на ярмарку? с утра надо подходить, с бабульками в очередях постоять

    0
    0
  6. Ольга:

    Как же достала эта показуха….дорогу готовят уже месяц почти по которой повезут Назарбаева. А в других местах грязь по колено! Неужели Президент не догадывается что если уж возят одной тропинкой то тут что то не то? Уважаемый Ель Басы измените маршрут сами…и Вы увидете необыкновенную красоту которую к сожелению не подготовили для Вас!

    0
    0
    • desperado:

      для Ольга и не говорите! неужели папа не удивляется,когда его катают на большой скорости по пустым дорогам городов, с пустыми тротуарами? народишко бедный загонят по дворам , на момент проезда его величества или держат на перекрёстках,пока кортеж не проедет. вот и мне интересно (без сарказма), неужели ему самому недико?мол где народ? ну или на крайний случай хоть раз в 10 (!) лет,остановился бы,вышел бы к людям…или заехал бы в обычный городской двор,поговорить с местными жителями о насущных проблемах так сказать…никто не задумывался: а какие проблемы лично у президента? и вообще ,есть ли они у него? раз на каждом углу , мне лично вдалбливают о лидере нации, о том какой он внимательный к народу,тогда почему из года в год,неменяются Акимы, а если где-то меняются то только после посадки в тюрьму? неужели Он незнает о проблемах регионов? о министре сельского хозяйства,который «не бум-бум» в этом самом хозяйстве? да что говорить,если свой собственный внук приглашает на свадьбу американских звёзд эстрады первой величины? может стоило быть поскромнее членам семьи? или это неизбежно в президентских семьях? может президент начал бы со своей семьи порядок наводить? один зять госизменник,умерший на чужбине без флага и Родины, второй зять вместе с супругой миллиардеры,входящие во все мыслимые и немыслимые мировые списки таких же как и они? когда сотрётся грань между народом и чиновничьим аппаратом? президент Чехии ездит на работу на велике, и никто на него не нападает? а президент Грузии ,вообще ходит на работу пешком!и скажу большее: никаких кортежей и перекрывания улиц, при передвижении внутри столицы. спросите у любого жителя нашего центра, какая пробка когда выезжает 01-й?
      п.с кстати,последняя посадка ёлок вдоль трассы в районе Подстепного,была инициированна специально перед приездом 01-го. облбастык очстарается.

      0
      0
  7. С пахмелюги опять злой:

    В Западно-Казахстанской области объем инвестиций в основной капитал за 2 месяца 2015 года составил 26,5 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Это составляет 120% к соответствующему периоду прошлого года.
    Наибольшие объемы инвестиций в основной капитал наблюдаются в Бурлинском (11,6 млрд тенге).
    Чё то я вообще эти инвестиции в Аксае не наблюдаю. И кпошники работяги жалуются, что им какие то доплаты срезали и зарплата на 15% меньше стала. Что то противоречивая информэйшен

    0
    0
  8. Патриот Казахстана.:

    Данная новость на первый взгляд нужная и написанно в нем истина,,,, «НО» человек который не поленился это написат, у меня к вам замечание, вы знаете почему павильоны пустуют:да потому что людей нет, народ многие не знают о данной ярмарке, а ведь тпм на самом деле все гораздо дешевлее чем везде,к примеру Картошкая хорошая 65тнг,масло подсолнечное 1000Бесел и1125 Шедевр за 5литров, колбаса на 25%дешевлее и кстати очень свежая,таких примеров много. К чему я это все расписываю, да к тому чт, чем вот так вот Хаить,вы бы лучше сравнили ЦЕНЫ и написали рекламную статью,просветили бы Граждан родного города, а те бы в свою очередь узнали бы про это и возможно,купили бы там для себя что нибудь,ведь ни для кого не секрет что экономика страны падает,отечественные производители несут убыдки,все заполнено Россискими товарам,а народ наш с удовольствием его покупает,конечно, дешево же.А вот руководство рынка и Акимат пытались что то предпринять, попросили местных продавать товары по оптовым ценам,те кто знали пришли купил, а их очень малая часть,а те кто не знали дальше покупают на 25-35%дороже.
    Руководство и так не получает доход, соответственно нет денег на рекламу,а вы чем Хаить в своем посте, лучше бы разобрались из за чего нет там фирм производителе,почему павильон пустуе, хотя я хожу каждую субботу в 10-11часов, там торговля кипит,но ближе к часу весь народ (покупателей) уходи, а другие не приходят, потому что нн знают.
    Проинформируйте население, проанализируйте там цены и вы на следующей неделе там увидите больше народа.

    0
    0
  9. Патриот Казахстана.:

    Модераторы если не затруднит 1) Писал с мобильного и поэтому не заметил сразу ошибк, исправьте их. 2)Поднимите первый мой комент выше. 3)Удалите этот комент.
    А если все же не сможете ототредактировать предыдущий и выпустите этот то просьба коментаторам не смеятся над ошибками и реально задуматься о написанном.

    0
    0
  10. Серей К.:

    Да со слов предпринимателя и судя по фото, торговля и правда кипит.

    0
    0
  11. Pensioner:

    ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ ДАЛЕКО -неоткуда ждать помощи, некому пожаловаться

    0
    0
  12. baldinini:

    в аулах,посёлках люди в магазин ходят за молоком, за маслом за сметаной.
    вот как на это смотреть? это хорошо? или же это плохо?

    0
    0
  13. tefun:

    ДА какие производители, щас вообще рубль всех задушил. Самара рядом, какие производители…Никакого протекционизма, никакой политики защиты отечественников. Да может в пищевой промышленности и существуют дотации, но в других областях экономики…там все как то условно. Ладно, что тут говорить, просто тут с основ все идет…с самого низа

    0
    0
  14. Вмешиваться в регулирование рынка не нужно, а необходимо, идея правильная, перекупщиков «СПЕКУЛЯНТОВ» нужно сажать! Нужны законы, которые будут исполняться. Все наши «бизнесмены», перекупщики — это обычные «БАРЫГИ» и с ними нужно бороться.

    0
    0
  15. Oblastnoi:

    Проведение таких ярморок является самоцелью. Никто не задумывается и не просчитывает эффективность и стратегию развития

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с