Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Мар 30th, 2015

Из акимата велели руководителям фирм убрать георгиевские ленты

Алекс:
— На той неделе в нашу фирму пришли из акимата и предупредили, чтобы везде убрали георгиевские ленты. Предложили заменить их на ленты голубые с орнаментом. Такое впервые, чтобы даже на 70 лет Победы ленту георгиевскую заставляли убирать. Говорят, что георгиевскими ленточками поддерживаются воюющие на Донбассе с украинской армией.

244 комментария
  1. EHfkmc:

    Да пусть гром гремит, но я в память о миллионах погибших советских солдатах буду носить только георгевскую ленточку, есть слова «ни кто не забыт и ни что не забыто», а эту бредовую голубую…акимат пусть и носит…

    +2
    0
  2. vorpost:

    Да правельно — ни кто не забыт и ни что не забыто — особенно те которых после войны по 58 на колыме сгноили!

    +1
    -2
  3. Справедливый:

    Год назад никто ничего не имел против этой ленточки, но Путин при захвате крыма и областей украины, сделал эту ленточку своим главным атрибутом, для определения свой чужой.
    Кремль убивает своих братьев единоверцев, в угоду бредовым идеям кремлевской хунты.
    Любой кто оденет на себя эту ленточку, поддерживает неофашизм, так как все методы, которые использует кремль, точь в точь копируют действия другого фюрера.
    Который закончил свои дни в бункере, что должно послужить уроком, для последователей возвеличивания одной нации над другой и захвата территорий вооруженным путем.
    Мы все должны сказать дружно «НЕТ» фашизму!!!

    +1
    -2
  4. Ильдар:

    Бред. Каждый год, за неделю до праздника ношу ленточку на груди. И буду носить, и дети мои будут носить. А акиматовским подлизам лучше не лезть. Если у них в душе ничего святого, то у меня память не отнимут.

    +2
    -1
  5. Баке:

    Горожанке, Многодетному и солидарным с ними.
    И врать не хорошо, и путать не надо.
    В том смысле, что не было на каждой советской открытке на 9 мая георгиевских лент. На открытках их вообще мало было. Я больше помню там орден «Победы».
    Сталин вернул георгиевскую ленту. И как все что связано с подвигом советских солдат и советского народа в ВОВ гвардейская лента покрыта славой.
    Вернее была покрыта славой. Пока ее «колорады» не опозорили.
    Свастика тоже была популярной не одну тысячу лет, даже считалась символом приносящим удачу. Но из-за фашистов этот символ, за 3-4 года, стал символом преступлений фашизма. (До 1939 г. этот символ еще использовался в других странах)
    И если кто-то будет носить свастику, как древний символ, то такие как горожанка (и остальные последователи Путлера) наверное будут искать ближайший сортир , чтобы там замочат человека с этим символом.
    А за то, что лента стала «колорадской» надо наверное винить только ополченцев и «вежливых» людей с Крыма. Их стоило бы наказать за неуважение к символам Победы. Если символ общей победы русские сепаратисты решили присвоить только себе, а все остальные русские их поддержали, то они сами отделили себя от остальных народов, которые тоже воевали и умирали за эту Победу.
    А касательно уважения/не уважения ветеранов ВОВ — не надо говорить за них. Не надо говорить от имени моих дедов тоже. Мои воевавшие деды, будь они живы, наверное не были против, если в их суверенной стране в день победы носили бы свою ленту Победы. Тем более если бы знали, что гвардейская лента теперь символ русских сепаратистов.

    0
    -2
    • справедливый:

      Баке, после вашего поста, я думаю что даже самые упертые поймут, что нельзя вешать своим детям на грудь эту ленточку и воспитывать их в духе поддержки фашизма. Они быстро вырастут и возмут в руки оружие и пойдут убивать своих единоверцев и назад могут прийти в цинковых гробах, это будет как раз результатом родителей, которые с детства приучили их к поддержке идей фашизма и нацизма.. А иуды в кремле будут потирать руки и сдвигать на карте, завоеванные точки. Им глубоко наплевать на ваших детей.
      Разве для этого вы рожаете и воспитываете своих детей?

      0
      -2
      • Ильдар:

        Вы знаете, для меня ленточка с событиями на Украине никак не связана, только дань памяти. Понятно что там просто США и РФ что то не поделили. На белое и черное делить не надо, все хороши. Так что, кто как воспринимает.

        +2
        0
      • Прохожий:

        Для особо одаренных! Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует Гвардейской ленте, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

        +1
        0
  6. Справедливому:

    +1000!
    Не для того рожают и растят казахстанцы своих детей.
    Пусть будет мир у нас. Не нужны нам никакие ленты-символы затягивающие в болото ненавистничества к соседям и всему миру.

    +1
    -1
    • vorpost:

      А им на чужих людей и детей было всегда плевать, для них это только статистика. Весь мир идёт дальше вразвитии, а у этих только в пьяном бреду:»нас извлекут из под обломков!»

      0
      -1
  7. Хасан:

    Алекс, а кто именно и из какого акимата приходили???? Что то больше не приходили никому, а только вашу фирму))))

    +1
    0
  8. Гудвин:

    Народ,я смотрю у многих шифер поехал не в ты сторону!!!как вы не поймете Казахстан всегда будет зависит от Кремля и от этого не куда не деться!!!тут или с России или с Китаем!других вариантов нет!по мне конечно лучше с РФ!и Украину Россия никогда не отдаст,тем более США!вы хоть мозги свои включайте иногда!политика Путина правильная,если не он,то его!тут без вариантов!а по поводугеоргиевской ленточки,то это на протяжении долгова времени означал нашу общую (СССР) победу!а с таким настроением,типа Путин там войну начал и т.д.(такой секой),то у нас такая же судьба ждет,как у Украины!Януковича народ сам избрал,законным путем!потом его сверг!а Порошенко прям,спаситель Украины,так де ворует!!!война-это очень хороший бизнес,где всегда есть побочный эффект(страдает невинный народ!!)так что спасибо Назарбаеву,за то, что у нас все спокойно!

    0
    0
  9. Макс:

    1. Не бывает полностью независимых государств, все в какой-то степени от кого-то зависят. Но зависимость от нынешнего Кремля нам совершенно ни к чему.
    2. Украина выбрала свой путь. И никакие путины не смогут остановить ее путь в сторону Европы.
    3. Путин не считает, что победа в ВОВ-это наша общая победа. И ленточку он присвоил себе и своим приспешникам и замарал ее. Такая она нам в КЗ не нужна.
    4. Януковича народ Украины прогнал, как вора и марионетку Кремля. Порошенко-законно избранный президент и выступает за территориальную целостность Украины.
    5. Назарбаев намного лучше, чем Гамсахурдиа.

    0
    0
  10. Софья Жмако:

    Нельзя идти на конфронтацию с местными акиматчиками. Ну, выдумали свою ленточку, завтра перепишут всю историю, отменят саму Победу советского народа в ВОВ. Что ещё выдумают своими мудрыми головами? И что делать простым мирянам, как быть? Не ходить на их парады, не знать их, и уж тем более, не надевать никаких ленточек. В День Победы нужно скорбеть по ВСЕМ жертвам этой бойни и делать это не публично.

    0
    0
  11. Vendetta:

    Имхо, георгиевская лента это символ умерших людей во время войны. Тем самым нося их на груди, вешая на авто и т.д. вы празднуете их смерть. Чему тут радоваться??? Тому что убивали, пытали, насиловали? Вы все как стадо — не понимаете смысла чего либо, а сами бежите подобаться всякой херне. Я не поповоду этих лент, я по поводу всего (хеллоуин, новый год, и т.п.)

    0
    0
  12. Прохожий:

    «Георгиевская ленточка» — это знак памяти о Великой Отечественной, выражение уважения к ветеранам, благодарность людям, отдавшим всё для фронта и победы в годы Второй мировой войны. И нечего выдумывать что то новое. А на счет сепаратистов. Скажу так! У них свои тараканы в голове. Если они начнут размахивать голубым флагом?! Казахстану что делать? От своего флага отказываться????

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с