Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Мар 30th, 2015

Кандидат в президенты Казахстана обрушился с критикой на Голливуд

Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате, — считает претендент на главный пост в Казахстане, «народный коммунист» Тургун Сыздыков, передает ИА «NewTimes.kz».

сыздык

Кандидат в президенты Казахстана от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков провел встречу с работниками столичной ТЭЦ и разнес в пух и прах ценности западной цивилизации.

«Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате. Отсюда романтизация грубой силы, право отрицательных персонажей диктовать свои законы. Западный кинематограф провоцирует тягу к насилию и переводит ее, в обход здравому смыслу, в эстетическую плоскость. Это чрезвычайно сомнительное «достижение» западной культуры омрачает все направление движения западной цивилизации», — заявил Т.Сыздыков, выступая перед работниками ТЭЦ.

Как информирует предвыборный штаб КНПК, особое внимание в предвыборной платформе «народные коммунисты» уделяют вопросам негативного влияния западной культуры и ценностей.

Напомним, за пост президента Казахстана будут бороться три кандидата. В качестве кандидатов в президенты зарегистрированы: Нурсултан Назарбаев, Тургун Сыздыков, Абельгази Кусаинов.

Добавим, что 26 марта началась предвыборная агитация, которая закончится 24 апреля текущего года.

36 комментариев
  1. уральск:

    началась клоунада

    0
    0
    • Азиз:

      кандидат верные аргументы приводит, против сказать нечего, все правда

      +1
      0
      • уральск:

        это не речь кандидата в президенты, а речь максимум депутата.
        Где обсуждение экономики, международной политики и др. актуальных проблем?
        мы ведь ждем от президента, что он в первую очередь будет заниматься благосостояним населения казахстана, а не тем, что мы смотрим, в чём ходим или чем питаемся.
        Но нет, кандидат не должен лезть за стол к большим дядькам. дали задание болтать о чем угодно, а серьезные темы оставить взрослым.

        0
        -1
    • Лично Голливуд он не затрагивал, ни слова не сказал об этом. Он лишь подчеркнул что западное негативное влияние, сильно будет отражаться на мышлении подрастающего поколения. И это не основной вопрос его предвыборной платформы.

      +1
      0
    • Akikat:

      Про Голливуд не актуально. Это проблема не уровня кандидата в Президенты…

      0
      0
      • Ангелина:

        Это и дураку понятно, что повсюду насилие и разврат. Каналы телевизионные просто полистать можно. Говорить факты — бессмысленно. Лучше б выход из ситуации предложили.

        0
        0
        • Самат:

          Вот именно, где конкретные предложения?? Пустые слова все это. Если выход предложить не могут-зачем так громко заявлять.

          0
          0
    • Марал:

      Айтпаңыз… Өңшең сайқмазақ екен.
      Елбасының тырнағына татымайды(((

      0
      0
  2. Самара:

    Старый совковый коммунист-ватник. Он даже не знает, наверное, о чем говорит — Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Майкл Бей, Стивен Спилберг, Пол Андерсон для него агенты ЦРУ…

    В этом вся вата…

    0
    -2
  3. tefun:

    и все же все ходят смотреть западное кино, ходят по нескольку раз в кино. Да в американском кинематографе такие деньги крутятся, как ВВП нескольким государствам хватит)
    Там кинематограф развивается с начала 20-ка допустим. Ну примерно, но даже примерно) У них есть шутки «ниже пояса» (ну показывают всякие части тела и смеются, обычно в комедиях), боевики, криминал…да жанров много. Но американский юмор конечно иногда бывает очень тупым.
    и все равно, самые лучшие фильмы у Амеров.
    Не я конечно люблю фильмы СССР — но это фильмы СССР — ни российские, ни какие другие…общие. Таковых больше не будет, тк они были на чистом энтузиазме сняты:)

    0
    -1
  4. Канат:

    Этими высказываниями Сыздыков добьется обратного эффекта. Отнимите у народа Голливуд. Мир перевернется.

    0
    -1
  5. Аскар:

    А как же Ленин, который говорил: «Важнейшим из искусств для нас является кино»?

    0
    -1
  6. Марина Федоровна:

    Таким образом они только молодежь от себя оттолкнут. То фастфуды их не устраивают, то кинофильмы. Где же вас до этого носило? Уже не оторвать молодежь от западной культуры, поздно. Границы не закроешь, стены не построишь. Вас только старшее поколение и может поддержать.

    0
    0
  7. Pensioner:

    Только что посмотрела старый фильм Breakfast at Tiffani с Одри Хепберн. Чудная актриса. и фильм очень добрый, как и голливудская сказка Римские каникулы. На таких фильмах отдыхаешь душой. Так что не весь Голливуд плох. Тут уж кому что нравится. So many men so many minds (как говорится: сколько людей, столько и мнений).

    0
    0
  8. yustas:

    вот тебе и кандидат! больше сказать людям нечего. ты расскажи про экономику(нашу) и (нашу)культуру! про то что нужно сделать чтобы лучше жилось! а он про голливуд. ну да у кого что болит….видно у нас в РК вообще проблем нет.

    0
    0
    • Кареке:

      Хаха)) прям крик души у Вас Yustas! Реально, тему Голливуда можно было бы обсудить не в такой политически активный период)) и в более узком кругу друзей, а не на всю страну!))

      0
      0
  9. mudryi kaa:

    Даа, ума нет считай калека.

    0
    0
  10. Махтан:

    Ближе к выборам кандидат от коммунистов должен заявить следующее: «Мы должны отказаться от секса!Ведь это основа насилия и разврата! Нам секс не нужен!». Это вызовет резонанс и привлечет огромное количество бессильных мужчин)))

    0
    0
    • Tamara:

      Этому петрушке пишут речи для выступлений в штабе Нуротана. Как и второму кандидату. Подставные фигуры. Чем они смешнее и абсурднее, тем больше веса у НАНа.

      0
      0
      • Лоракс:

        Tamara, вот меня интересует такой вопрос: вы, активный общественный деятель, критикующий действующую власть, наверняка у вас много единомышленников во многих а может и во всех городах Казахстана, почему вы (ваша организация, объединение, партия и т.д.) не выдвигаете/продвигаете своего кандидата, почему не найдете толкового, образованного, честного патриота и не создадите ему информационную а может и материальную поддержку. Это ведь нормальная практика в развитых странах — выдвигать кандидата от общественных организаций. Вместо этого вы называете этого смельчака петрушкой и для успокоения своего самолюбия выбрали роль наблюдателя.

        0
        0
        • Рустик:

          Лоракс, у нас же поговорка есть вы не знали? Выбирай не выбирай, а победит наш Н…….. Так что вся стратегия предвыборной компании заточена под одного кандидата. У нас все условия для Человека, и мы знаем этого Человека! Так что кто выставит свою кандидатуру тот будь трижды казахом не пройдет экзамен по казахскому ))) Будь Абай Кунанбаев живым, сомневаюсь что и он бы прошел этот экзамен…

          0
          0
  11. West Казах:

    Рустик, вопрос Лоракс задала Тамаре, а не Вам.Тем более насколько мне известно у нее совсем другая позиция по этому вопросу. Мне например также было бы интересно услышать ответ уважаемой Тамары.

    0
    0
  12. Даулет:

    Не думаю что он победит, да и предвыборная агитация слабовато

    0
    0
  13. басеке:

    Этот кандидат больше смахивает на идиота.Лучше бы сказал как он участвовал в развале страны СССР.А теперь гонит.Позорится власть, давно уже позорится.

    0
    -1
  14. Актуальные проблемы затрагивает Сыздыков на своих встречах!

    0
    0
  15. Artur:

    Как можно отказаться от Западной культуры. Мы, кому меньше 35 не можем жить без Западной культуры, без Голливудских фильмов и т.д.Любой голливудский фильм-это целое событие, зрелище, куда ходишь смотреть без конца. На вопрос, какой твой любимый фильм я не могу назвать навскидку. Потому что их много и все они мейд ин голливуд. А что коммуняги сняли? Вокзал на двоих? Приключения Шурика? Или бесконечные неинтересные фильмы про штирлица? Старый совок, у которого все осталось позади.Таким образом он настраивает против себя и всех коммунистов всю молодежь.

    0
    0
  16. Коке:

    Мдаааа… Очень странно поднимать такие вопросы, когда есть проблемы по важнее. Надо ему пройти путь Назарбаева, тогда реальные вопросы решал бы.
    В самое сложное время НАН вытащил страну из постсоветской дыры.
    Сейчас кто хочет и может работает, зарабатывает.
    А про негативное влияние Голливуда итак все знают.

    0
    0
  17. Васик:

    Таких в Президенты нельзя.
    Однозначно только НАН имеет опыт по вытаскиванию из кризиса.
    Не раз уже вытаскивал. А такую ерунду любой может сказать

    0
    0
  18. Baurjan:

    Доверие нужно заработать. Как говорят казахи «касыктап жинаган абырой». К этому годами идут, набираясь опыта и мудрости. Поэтому случайным людям не место в президентской гонке.

    0
    0
  19. Арынбасарович:

    Да, братцы, сегодня Голливуд, потом что( виноваты магнитная буря на Солнце?
    и это кандидат в президенты?

    0
    0
  20. Арынбасарович:

    Зачем Голливуд, лучше уж на антикризисные меры выдвинуть

    0
    0
  21. Макс:

    Голливуд критиковать куда безопаснее, чем своего главного «конкурента».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с