Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Мар 30th, 2015

Международное следствие опубликовало улики по делу сбитого в Донбассе «Боинга»

Это фотографии зенитно-ракетного комплекса «Бук» и телефонные переговоры сепаратистов. Как сообщается на сайте голландкой полиции, следователи делают вывод, что «Бук», из которого могли сбить пассажирский самолет, передвигался по территории, подконтрольной сепаратистам, а 18 июля пересек украинскую границу и въехал на территорию России. Днем ранее был сбит «Боинг», летевший из Голландии в Малайзию. Погибли почти 300 человек.

бук

Международная следственная группа (Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия), расследующая катастрофу «Боинга» Malaysia Airlines, сбитого под Донецком 17 июля прошлого года, в понедельник опубликовала новое видео с обращением к возможным свидетелям транспортировки установки «Бук» в Донецкой области. Всех свидетелей убедительно просят связаться со следователями международной группы по бесплатным телефонам. Видео содержит записи ранее четырех не публиковавшихся телефонных переговоров пророссийских сепаратистов.

[youtube width=»625″ height=»344″]https://youtu.be/olQNpTxSnTo[/youtube]

В первом из прослушанных разговоров сепаратисты обсуждают доставку «Бука» с экипажем, упоминается, что установку нужно «спрятать». Во втором разговоре речь идет о том, что один из бойцов с «Бука» потерялся, что его забыли забрать. В третьем и четвертом разговорах сепаратисты подтверждают, что 18 июля «Бук» вернулся в Россию. В доставке и возвращении «Бука» принимает участие человек по кличке «Библиотекарь». Его голос слышен в первом разговоре.

В обращении международной следственной группы подчеркивается, что следственные материалы позволяют говорить о том, что «Боинг» был сбит российским «Буком» с территории, подконтрольной сепаратистам, как о наиболее вероятной версии крушения пассажирского самолета. Тем не менее следствие продолжает рассматривать все версии.

Следователи просят распространить в русскоязычных медиа их призыв ко всем, кто видел перевозку «Бука» (предположительно на тягаче «Вольво» или своим ходом) или имеет другую информацию о лицах, имевших отношение к запуску ракеты с установки «Бук». На сайте следственной группы www.jitmh17.com есть информация на русском и украинском языках. Связаться со следователями в Нидерландах можно по e-mail адресу: contact@jitmh17.com или позвонить по номеру телефона 0800-300014 FREE (БЕСПЛАТНО) или 0031-384600210 с 09:00 до 21:00 часов. На звонок ответят русскоговорящие члены международной следственной группы. В сообщении также говорится, что международная следственная группа принимает всерьез безопасность свидетелей. Если свидетели беспокоятся о своей безопасности, то могут быть приняты различные меры для их защиты. Приветствуются даже очень незначительные свидетельства.

 

«Свобода»

«Эхо Москвы»

 

19 комментариев
  1. Serega:

    Если заплатят хорошо, то возможно и появятся свидетели.
    Деньги зло, но без них никак.

    +1
    0
  2. .:

    Как работает фабрика «путинских троллей»

    Автор: Пол ГАЛАХЕР

    31.03.2015

    Блоггер Марат Буркхард из Санкт-Петербурга два месяца проработал на «фабрике троллей» — в организации, сотрудники которой получают деньги за то, что публикуют в интернете прокремлевские комментарии. О своем опыте он рассказал RFE/RL, на материал которой ссылается The Independent.

    Предприятие занимает около 40 комнат, в каждой из которых размещается человек по 20. Зарплата здесь превышает средний уровень (эквивалент 500 фунтов стерлингов). За смену, которая длится 12 часов, каждый сотрудник обязан написать не менее 135 комментариев. В организации действуют строгие правила: в частности, запрещено смеяться, покидать здание в течение рабочего дня, за малейшее опоздание полагается штраф, пишет The Independent (перевод материала дал сайт InoPressa).

    Работает «армия троллей» по следующей системе: когда в интернете публикуется релевантный текст, они разбиваются на группы по три человека, первый играет роль «злодея», то есть принимается критиковать власть, а двое других ему оппонируют, выступая в защиту чиновников, причем один должен опубликовать подходящий по контексту «график или картинку», а другой — гиперссылку.

    «Видите? Злодей, картинка, ссылка, — приводит The Independent цитату из слов Буркхарда. — Так наша троечка и путешествует по стране, останавливаясь на каждом форуме, от Калининграда до Владивостока. Мы создаем иллюзию, что на этих форумах действительно что-то происходит. Что-то пишем, друг другу отвечаем. Есть ключевые слова, теги, которые нужны для поисковиков. Нам дают пять ключевых слов — допустим «министр обороны» или «российская армия». Все трое должны позаботиться о том, чтобы эти ключевые слова постоянно встречались в наших комментариях… Даже политолог не может быть экспертом по всему миру, а там людям предлагается писать обо всем. И неважно, как ты пишешь, можешь хвалить или ругать. Просто нужно вставить эти ключевые слова».

    0
    -1
  3. .:

    По словам Буркхарда, однажды ему поручили, «не стесняясь в выражениях», написать 135 комментариев о том, как президент США Барак Обама в Индии выплюнул жвачку. «Смешно, потому что они готовы цепляться за любую мелочь. А с другой стороны, это не смешно. Это абсурдно и переходит определенную черту», — сказал он. Свое решение уволиться собеседник RFE/RL объяснил так: «Я решил, что не в состоянии заниматься абсурдной работой. Это полный абсурд. Я не разделяю эту идеологию, я абсолютно против нее. Я оказался в лагере врага. Продолжать работать не имело смысла».

    0
    -1
  4. Tamara:

    В этих 12 минутах короткого фильма — достаточно информации, которая стОит того, чтобы с ней ознакомиться и о ней подумать.

    Просто посмотрите. Не надо ни во что верить, ни в чем убеждаться, ни на каких выводах настаивать, ничего окончательно утверждать. Посмотрите — и все. Послушайте записи этих телефонных разговоров между теми, кто «вел» этот Бук по Донбассу, кто его выставлял на позицию, кто его убирал потом обратно в Россию.
    .Это уже не «утечки в прессу», это не «самодеятельные» расследования журналистов или сетевых энтузиастов, не сногсшибательные разоблачения каких-то любителей моментальных сенсаций.

    Это официальный материал, выпущенный официальной следственной группой в официальном порядке на официальном сайте. Это очень ответственный поступок, который накладывает на следователей весьма существенные обязательства.

    В общем, дело идет к финалу, к развязке. Собственно, это уже первые элементы развязки и есть.

    0
    -1
  5. West Казах:

    Разрешите не согласиться с Вашими доводами уважаемая Тамара-ханум. Материалы которые взяли в качестве доказательства факта присутствия российского «Бука», следователи уже говорит о предвзятом введении следственных действий. Такое «доказательство» сфабриковать не представляет никакой сложности и искать свидетелей по прошествии такого времени,конечно можно и скорее всего найдут, но правдивость таких свидетелей у многих вызовет сомнение.
    Есть более подходящая версия, атака была направлена против самолета В.Путина, которая ранее пролетела по этому маршруту, в инете была запись переговоров Бени Коломойского, в котором он возмущается, что не тот самолет сбили, почему бы это тоже не проверить.По крайней мере мотив и возможности налицо, кстати это произошло после того как прикрыли его бизнес в России и национализировали его недвижимости в Крыму.Кстати, украинский «Бук» в этом районе также засветился, есть данные со спутников, более того даже видеоролик они опубликовали о якобы перемещении российских «Буков», хотя впоследствии выяснилось, что это все-таки украинский.Есть версия атаки гражданского лайнера истребителем, на некоторых останках обнаружены пробоины, которые остаются после выстрелов с истребителей, об этом даже западные воен.спец.аналитики говорили. Я не выступаю защитником одной или другой стороны, но для объективности расследования необходимо получить ответы на все вышеизложенные вопросы.

    +1
    0
    • Tamara:

      Обратитесь к международной следственной комиссии с участием этих стран (Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия». Это их официальное сообщение. И повнимательнее пересмотрите их видео.

      0
      -1
    • Водитель:

      Про самолёт Путина — это лапша для двоечников по географии.Как можно лететь с Варшавы в Москву через Луганду? Это, примерно, ехать в Атырау через Актобе.

      0
      0
  6. West Казах:

    Пожалуй правильнее будет международной следственной комиссии обратиться к правительству США, ведь не секрет, что ихние спутники непосредственно мониторят это район. Возможности съемок с этих самых спутников такие, что можно различить не то что большой «Бук» но и прыщик на лице водителя этого «Бука». Неужели США, имея такой козырь на руках не опубликовали бы такие данные или не предоставили бы их следственной комиссии?

    +1
    0
  7. NVP:

    «Het onderzoeksteam deed al eerder een getuigenoproep. Daarover schrijft het nu in een verklaring: «In het stadium waarin het strafrechtelijk onderzoek nu is, heeft het onderzoeksteam een duidelijker beeld van een van de mogelijke oorzaken van de crash.» Justitie benadrukt dat de oorzaak van de crash nog niet duidelijk is: «Daarvoor is meer onderzoek nodig.»
    Google-переводчик перевел коряво, но дословно и смысл понять можно:
    «Исследовательская группа сделала перед вызовом свидетелей. О том, что сейчас пишет в своем заявлении: «На стадии расследования уголовного дела находится сейчас, исследовательская группа имеет четкую картину того ОДНОЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ причин авиакатастрофы.
    » Справедливость подчеркнул, что причиной аварии, ПОКА НЕ ЯСНО: «Необходимы дополнительные исследования.»
    А это то, что опубликовано на сайте УН. Вроде тоже самое, но акценты расставлены совершенно по другому:
    «В обращении международной следственной группы подчеркивается, что следственные материалы позволяют говорить о том, что «Боинг» был сбит российским «Буком» с территории, подконтрольной сепаратистам, как о НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЙ ВЕРСИИ крушения пассажирского самолета. Тем не менее следствие продолжает рассматривать все версии».
    Сравните: «ОДНОЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ» и «НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЙ»
    «Необходимы дополнительные исследования» и «…продолжает рассматривать все версии».
    P.s. Оригинал нашел по ссылке на видео.

    +1
    0
  8. леха:

    Хватит людям головы пудрить. Голландия, Бельгия — у них там все дебилы, даже за штурвалом хохлы сбили боинг, а не ополченцы

    +1
    0
  9. To Tamara:

    На самом деле доказательства вины россии уже есть. На англоязычных сайтах по крайней мере так пишут. Но американцы чего-то ждут. Чего? Загадка.Во всяком случае найти свидетелей, улик не составляет труда. За деньги сейчас многие запоют.

    0
    -1
  10. Александр:

    Тамара !за чем вы вкидываете этот фэйк ? он для таких не понимающих в военном деле как Вы , достаточно зайти и по смотреть, википедию , что из себя представляет зенитно ракетный КОМПЛЕКС Бук, Еще раз КОМПЛЕКС ! он состоит не только из пусковой машины но и ещё системы на видения!!!!! где на этом видео эти машины???? или ракеты на глаз пускали?? не к чему взрослой женщине обманывать и рассуждать в том в чем она вообще не понимает!

    +1
    0
    • Баке:

      Александр, вы точно не разбираетесь и не понимаете то, о чем пишете. И сами в википедию тоже не заглядывали.
      Во-первых у «Бука» самоходная огневая установка СОУ) может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям.
      Во-вторых, СОУ оборудована РЛС сантиметрового диапазона (!). Т.е. его РЛС может даже распознать количество пташек в летящей стае воробъев.
      В-третьих, если цель — большой гражданский лайнер. то выполнение им противозенитных маневров не допустимо в принципе. Обнаружение и сопровождение такой «калоши» возможно даже на допотопном радаре.
      Исходя из этого, возможностей только СОУ ЗРК «Бук» было предостаточно для обнаружения, ведения и поражения лайнера.
      В-четвертых: в то время как раз в лугандонии решался вопрос противодействия штурмовой авиации ВСУ. Для чего как раз и подходили комплексы типа «Куба»/»Бука». Для выполнения задачи войсковой ПВО и нужен целый комплекс, а для задачи по обнаружению и уничтожению одной-единственной цели — достаточно и одной СОУ.
      И еще, журналисты, в отличие от вас, информацию перед публикацией перепроверяют.

      0
      -1
      • Баке:

        Мне вот непонятно: до сбитого «Боинга» ополченцы и «колорадо» радовались, что запросто сбивают самолеты ВСУ, а после «Боинга» вдруг притихли, типа у ополченцев вообще никаких средств ПВО нет.
        Но до «Боинга» было сбито несколько штурмовиков Су-25, а 7.07.2014 был сбит и военно-транспортный самолет АН-26, информация о сбитии еще одного АН-26 была 17.07.2014 г. Все они были сбиты ракетами.
        В случае с «Боингом» факт присутствия в зоне действия СОУ ЗРК «Бук» установлен, наличие ракетных средств ПВО у «ополченце» установлено.
        Вполне могло оказаться что гражданский «Боинг» оказался в секторе обстрела СОУ «Бук» одновременно с военным самолетом. В этом случае у «Боинга» шансов уцелеть не было вообще…

        0
        -1
  11. дима:

    блин а я то думаю почему вежливые люди взяли крым без единого выстрела они оказываются номера телефонов написали а может даже сразу и адреса а когда границу России переходил этот бук досмотор прошел эх жалко что не наши пограничники стояли на этом пункте пропуска ото бы 6-8 часов бы этот бук стоял

    0
    0
  12. Филарет:

    А для чего вообще оставлять номера телефонов на машине перевозящей «Бук», ну и думаю не так сложно найти данные по пересечению границы, потому как полем трал не проедет, да еще с такой нагрузкой, как вариант «Бук» своим ходом пересекал гос. границы, ну свидетелей должно быть куча этого действа, так как плотность населенных пунктов на Украине высокая, да и не часто люди наблюдают такого рода передвижения.
    Вот инфа по нему » В состав комплекса входят командный пункт (КП 9С470М1), станция обнаружения целей (СОЦ 9С18М1), шесть самоходных огневых установок (СОУ 9А310М1) и три пуско-заряжающих (ПЗУ 9А39М1).
    В качестве базы для ЗРК используется унифицированное гусеничное самоходное шасси ГМ-569. Мощная силовая установка, гидромеханическая трансмиссия, гидрообъемный привод и независимая торсионная подвеска обеспечивают высокую проходимость, хорошую маневренность и плавность хода по пересеченной местности. Это позволяет комплексу «Бук-М1″ занимать огневые позиции с марша без предварительной инженерной подготовки.»
    Причем сами же следователи рассматривают еще какие то варианты поражения самолета, почему если это так очевидно, как показывают на данной записи.

    +1
    0
    • басеке:

      По сути Россия как и Лугандония отрицает что их Бук сбил малайзиский Боинг.Если бы сбили украинский СУ то с гордостью признавались бы что сбили из этого теперь спрятанного Бука. Бука не может совершать длинные марши, как впрочем и танки.Их обычно подвозят на платформах и уже ближе к цели выгружают и используют.По вашему если будут перебрасывать танки с Урала то они все поедут своим ходом в Донбасс?
      Боинг явно сбили из российского ЗРК Бук.А все остальное липа и попытки скрыться за враньем.Подобное уже было в СССР.

      0
      -1
      • Филарет:

        Ничего не утверждаю и не отрицаю тоже просто факты, да буква «М», что подразумевает модернизацию, вполне увеличивает возможности самой установки, но тем не менее обойтись без станции обнаружения целей никак не обойтись, хотя военный «Урал» с буковкой «М», особо не у кого не вызывает подозрения, хотя сейчас все это можно разместить в автомобиле типа BUS.
        А что касается ближе к цели и там своим ходом то да для гусеничного самоходного шасси ГМ-569, не проблема пересечь границу загрузится на другой трал и поехать дальше на другом тягаче, о марше в 2500 км. на гусянке я ничего не писал вроде.
        Просто еще как вопрос зачем они его катали по территории ЛНР и ДНР, как показано в ролике и вернулись назад к границе РФ, может какая не договоренность или корректировку делали на падение самолета, точнее на место крушения. Ну собственно как размышление уронить поближе к себе, что б доступ был первыми к месту крушения и огнем можно было отгонять тех кому там делать нечего.
        Все выводы сделал из того что в ролике, еще раз повторюсь ничего не утверждаю и ничего не отрицаю.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с