Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Мар 31st, 2015

Эскиз казахстанской праздничной ленты разработали в Астане

В Астане разработали эскиз праздничной ленты, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,- сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Лента Победы представляет собой отрез шелковой материи голубого цвета с национальным орнаментом длиной 30 см и шириной 3 см. «По краям ленты размещено изображение ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные на полях сражений. Лента будет прикрепляться значком с изображением Георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941–1945 жылдар», – пояснили в Управлении внутренней политики ВКО.

лента

О количестве сувенирной продукции и способе ее распространения пока неизвестно, эти вопросы будут решаться в Астане. Предположительно, в регионы ленты поступят ближе к празднику и будут подарены, в первую очередь, ветеранам.

Напомним, что ранее с аналогичной идеей выступили власти Усть-Каменогорска. По словам заместителя акима города Булбул Бакиновой, ленточки голубого цвета с государственной символикой планировалось массово вручать горожанам вместе с Георгиевскими на майские праздники.

«Казахстанская правда»

25 комментариев
  1. Trainer:

    Отлично, молодцы!
    Где можно найти эти ленты, для всей семьи возьму!

    0
    0
  2. Bulat Datov:

    Вообще, я искренне не понимаю: зачем на себе носить вообще какие-то ленты? Мы не на поле боя, чтобы определять «свой-чужой». 9 Мая можно по-человечески отметить. Выключите в этот день телевизор, закройте форточки, заглушите этот драный истеричный официоз, посадите рядом с собой детей и в тишине расскажите им о войне, что вам дедушки рассказывали.

    +1
    -3
    • Предприниматель:

      Булат, мы давно уже поделились на вату и казахстанцев.

      0
      -4
      • Многодетный отец:

        Предприниматель,а с кем и как вы поделились? Я как то этот момент,если он конечно был, пропустил и ни с кем не поделился.

        +5
        0
  3. Oblastnoi:

    безвкусица, такое ощущение что кто-то опять на салфетке рисовал

    +1
    0
    • Менің Елім!!!:

      Да ордена лишние.Воевали не за серп и молот.Поэтому надо было включить алый цвет,цвет пролитой крови.А голубой цвет нашего флага цвет чистого неба.Орнамент символ того что была защищена наша земля наш Казахстан.

      +1
      -4
  4. Леся:

    туфта очередная, такая же хрень как и новый герб города, интересно что за мудожник ее придумал на большее ума не хватило?

    +3
    0
  5. Salamaleikum:

    Чем вам не нравилась Георгиевская лента? Для чего надо было придумывать что то с национальным колоритом? Войну выиграли не казахи, а многонациональный народ, не надо отделяться и придумывать свои символы. Власти думают что такими методами можно развить патриотизм у граждан, я так не считаю, по мне так Георгиевская лента, «Катюша», парад Победы или автопробег, салют — вот символы победы, а не этот орнамент с флага РК.

    Принципиально не буду одевать эту ленту на себя.
    И кстати, я казах.

    +4
    0
    • Барыс:

      Твой принцип по барабану, кому он нужен. Носи неуч георгиевскую и радуйся своей неграмотности вместе с Лесей, т.к георгиевская лента не имеет отношения к победе.

      +1
      -3
    • Менің Елім!!!:

      ____Чем вам не нравилась Георгиевская лента? Для чего надо было придумывать что то с национальным колоритом? Войну выиграли не казахи, а многонациональный народ, не надо отделяться и придумывать свои символы._____
      Если так то георгий победоносец каким боком.Называйте гвардейской лентой.Для меня само название георгиевская чуждо.И чем тебя не устраивает орнамент?Войну выиграли все народы «нерушимого» тут ты прав.Было название гвардейская а никак не георгиевская.Георгиевская лента на данный момент символ сепаратистов на Украине.И потом я очень сомневаюсь что ты казах)))
      P.S. Ответь мне на казахском.А в ответ тишина))))

      +1
      -4
  6. Многодетный отец:

    Хотелось бы спросить у противников георгиевской ленты:»Откуда вдруг взялась такая нелюбовь к этому символу? Почему именно в этом году вы вдруг «прозрели» и начали находить какие то странные «аргументы» по поводу неприязни? Почему вас эта лента не беспокоила год назад или лучше скажем:два года назад? Ведь понятно, что вам самим до этой ленты нет никакого дела,два года назад вы лояльно относились к этой символике и даже возмущались когда во Львове, молодчики срывали с ветеранов этот георгиевский знак,а сейчас вы просто поддались на определенную пропаганду,только и всего.

    +5
    -1
  7. NVP:

    Мне как-то безразлична вся эта полемика по поводу гвардейской-георгиевской ленточки, но, в данном случае, хочу обратить внимание на обстоятельство, которое не все заметили: «Лента будет прикрепляться значком с изображением ГЕОРГИЕВСКОЙ ленты и надписью «9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941–1945 жылдар»».
    Так, что на официальном уровне от гвардейской ленточки, все-таки не отказались.

    +2
    0
  8. Trainer:

    Еслиб один батальон красных бойцов резко бы переместили с ВОВ в наше время, ониб подумали что проиграли войну. Кругом белогвардейские ленты, шевроны триколора и т.д.
    В середине войны в красной армии решили ввести погоны, так вот красным командирам изначально была дика эта идея вводить погоны. Даже погоны отождествлялись с белогвардейцами-золотопогонниками, не то что георгиевские ленты или триколор.

    0
    -1
    • Добавлю для Тренера:

      Батальон наших дедов красноармейцев был бы в шоке — в столице РСФСР и Ленинграде зигуют нацисты, слеты фашистов, неонацистские марши, скинхеды…

      Не с теми воевали.

      0
      -1
  9. толя:

    скоро разделение между людьми пойдет из за куска ткани как в гражданскую на папаху нацепи красную тряпку и алга уже вижу рухлядь на колесах с надписью спасибо деду надписи трофейная и прочая люди вы сошли с ума.

    0
    -1
  10. А новый эскиз ветеранов к этой ленте в Астане не разработали?

    +1
    0
  11. Ерлан:

    Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

    0
    -1
  12. Есака:

    тупняк какаято.а не эмблема

    0
    0
  13. Ольга:

    У меня эта лента патриотизма не вызывает. Я не воевала, не заслужила носить орден Победы. Есть символ — гвардейская лента, сразу все знают зачем и почему. А про эту за три недели до 9 мая мало кто будет знать. Этот орнамент на нашем знамени. Потом будет везде по улицам валяться.

    0
    0
  14. казах:

    В ЗКО г.Уральск Казталовский район цена этих интересных лент 340 тенге и продают их только в акимате

    0
    0
  15. Серкибай:

    не надо трогать георгиевскую ленточку,наши деды получали медали не с голубой ленточкой,патриотизм это хорошо и придумали бы тогда ленточку ко дню независимости!Оставьте в покое георгиевскую ленточку!на день Победы я её одену!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с