Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Мар 31st, 2015

Родители девушки, которую насмерть сбил полицейский в Уральска, не верят в официальную версию произошедшего  

лунараРодители 20-летней Лунары Бикжанкызы (на фото), которая погибла под колесами автомобиля в ночь на 28 марта в поселке Зачаганск, не верят в то, что сотрудник полиции Артур Сериков не превышал скоростного режима, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о ДТП, которое произошло ночью 28 марта в поселке Зачаганск на пересечении улиц Брусиловского и Кобланды Батыра. В результате аварии пешеход скончался на месте. После прохождения экспертизы было установлено, что водитель в момент ДТП был трезв. В данный момент назначены ряд экспертиз, будет проводиться служебная проверка.

— Моя дочь работала в супермаркете «Лидер» в микрорайоне «Жазира». Обычно она возвращалась домой после смены во втором часу. В ту ночь в назначенное время Лунара не вернулась, — со слезами на глазах рассказала мама погибшей девушки Ажар Бисенбаева. – Затем мы стали звонить Лунаре на сотовый телефон, но дозвониться не смогли — кто-то скидывал наши звонки, а потом телефон отключился. Мы поняли, что что-то произошло, Лунара бы обязательно взяла трубку.

Ажар Бисенбаева

Мама погибшей девушки Ажар не понимает, как полицейский мог ехать без превышения скорости если след от шин на асфальте составляет почти 30 метров.

Ажар рассказала, что о гибели дочери семья узнала только в 3.56(!) часа ночи, хотя сам наезд произошел за 2,5 часа до этого – в 1 час 10 минут.

— В 3.56 кто-то все-таки взял сотовый телефон дочери, и женский голос в трубке сказал, что Лунару сбила машина. Когда мы прибежали на место аварии, дочь лежала на пешеходном переходе. На ногах у нее не было обуви, на голове — следы крови, — сказала Ажар Бисенбаева.

От удара автомобиля 20-летняя Лунара получила травмы головы, туловища и конечностей.

По словам отца Лунары, Бикжана, в схеме наезда указано, что водитель Артур Сериков сбил его дочь не на пешеходном переходе, а в 29 метрах от него.

— Удар, видать, был очень сильный, потому что один ботинок дочери нашли недалеко от тела, а второй — в 30 метрах от него. При этом полицейские утверждают, что превышения скорости не было, хотя тормозной путь составляет более 25 метров, — недоумевает Бикжан.

Мы попытались отыскать Артура Серикова, чтобы взять у него комментарий, но в Абайском отделе, где он несет службу, отказались дать его контакты.

— На следующий день после аварии Сериков пошел к родным погибшей девушки. Он с ними контактирует. Что его искать, он на работе, — сказал начальник Абайского отдела полиции Мерлан Айкенов.

В Управлении собственной безопасности ДВД ЗКО сообщили, что в отношении капитана полиции Артура Серикова не может быть возбуждено уголовное дело, потому что нет явных признаков его вины. В данный момент по факту наезда на 20-летнюю Лунару Бикжанкызы проводится доследственная проверка.

Родители погибшей Лунары Бикжанкызы просят всех очевидцев аварии, произошедшей в ночь с 27 на 28 марта в поселке Зачаганск по улице Брусиловского с участием автомобиля «Фольксваген», обратиться в редакцию «Уральской недели».

 

 

Талгат Умаров, фото Рауль Упоров

64 комментария
  1. Асыл:

    Иманды болсын, екі жақты неге қарамайсыздар? кім қателік жасамайды, барлығын сүттен ақ, судан таза болғандай отырсындар ғой, байқаусызда адам өлтіріп алса, ол жүргізуші қазір қандай халде жүр. Оныңда отбасы, бала — шағасы бар ғой.

    0
    0
  2. Асыл:

    Ұстазбын, бірақ полицияның қызметін жақсы білемін, танның атысы, күннің батысы жұмыста демалыссыз жүреді. Мереке күндер барлығымыз отбасымызбен өткізсек, олар жұмыста өткізеді. Еңбек демалысында болсада жұмысқа шақыртып алады, жолда жүру ережесін тек жүргізушілер емес, жаяу жүргіншілерде сақтасын.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с