Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Мар 31st, 2015

Жительницу Алматы осудили за разжигание межнациональной розни

31 марта судья Алатауского районного суда Талгат Макулов огласил приговор алматинке Татьяне Шевцовой-Валовой, которую государственные органы обвиняли по статье 164 Уголовного кодекса — «Разжигание межнациональной розни». Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Татьяна Шевцова-Валова не имеет права покидать страну, менять место жительства и работы, без уведомления специализированного государственного органа. При этом она должна выплатить судебные издержки в сумме 48500 тенге.

шевцова
Обвиненная в разжигании межнациональной розни намерена добиваться оправдания в апелляционном и кассационном судах. С приговором она не согласна, считает, что вина ее доказана не была.
«Дело было сфабриковано, скрипты, которые мне вменяют, были подделаны, чтобы оклеветать меня сначала в сети перед интернет-сообществом. За этим стоят заинтересованные люди, чтобы раскачать русофобные и межнациональные отношения. Никаких доказательств следствие не нашло вообще. Не была доказана моя причастность к этим скриптам, адрес этой переписки вообще. Филологическая экспертиза была основана на поддельных скриптах», — уверена Татьяна Шевцова-Валова.
Между тем, истцы в виновности женщины не сомневаются и приговор считают справедливым.
«Любой человек, который покушается на единство нашего народа, должен быть наказан. Тем более, сложилась такая ситуация, что социальные сети играют в нашей жизни не последнюю роль. Люди должны делать выводы. Любые подобные высказывания в адрес любого народа будут пресекаться на корню»,- сказала журналистам после оглашения приговора Ботагоз Исаева.
Напомним, весной 2014 года 11 жителей города Алматы обратились в ДВД мегаполиса с заявлением о привлечении к ответственности алматинки Татьяны Шевцовой-Валовой. Так как последняя, по их словам, занималась разжиганием межнациональной розни в социальных сетях.
Первое судебное заседание состоялось 12 января, на нем Татьяна Шевцова-Валова отрицала свою причастность к этой провокации.
153 комментария
  1. Макс:

    У нас конечно так не пьют, но бедность страшную с беззубыми ртами я видел.

    +2
    0
  2. yustas:

    почаще выходите из дома-и не такое увидите! а у нас не пьют-за шиворот льют!

    0
    0
  3. Vasik:

    Таким как Татьяна нет место в нашей стране.
    Мы хотим жить мирно. 100 таких людей достаточно чтобы создать майдан.
    Мы казахстанцы отличаемся пониманием что такое мирное небо над головой.
    Под общим шаныраком казахи живут дружно с другими этносами.
    Так будет всегда. Об этом постоянно говорит Назарбаев.

    +1
    0
    • Софья Жмако:

      Чтобы создать Майдан, достаточно гораздо меньшего количество граждан, чем сотня. Главное, чтобы сценарий, который напишут в госдепе выполнять точь в точь. В казахстане этого не будет.Его купили с потрохами ещё в 91

      0
      0
      • Настоящий Казах:

        Жмак, мы готовы сотрудничать хоть с госдепом, хоть с инопланетянами, чем с рашкой. Нас 95-98 процентов. Остальное вата, бредящая о коммунизме и былых временах, которых никогда, запомни, никогда не вернуть.

        0
        0
      • Юрий:

        Не понял кого купили …? Сценарий? Госдеп? или Казахстан?

        0
        0
        • Софья Жмако:

          Это хорошо, Юрий, что не поняли, кто и кого купил. В казахстане, именно такая ситуация, не исключаю, что даже Главный уже давно не понимает, что делать. Что ж говорить о простых людях

          0
          0
  4. толя:

    Такие дела надо передавать в ведение ассамблеи народов там пусть в неформальной обстановке решают что делать с такими гражданами.

    0
    0
    • Софья Жмако:

      Полномочия ассамблеи народов казахстана заключаются в формальном, уродливом восхвалении того, чего на самом деле нет. Ассамблея — театр абсурда. Всегда противно видеть, как эти «ряженные» пытаются доказать идеи интернационализма и толерантности, хотя ни один из её членов в это не верит. Как они могут судить «оступившихся граждан», когда их самих нужно судить за их поступки

      0
      0
      • РАМЗЕС:

        София, толерантность — термин медицинский, означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безраличию. Полная толерантность — это смерть. Пожалуйста, не путайте понятия терпимость и толерантность! Лично я не уважаю западную толерантность, ибо толерантность к педерастам, педофилам, нацистам и прочей мрази для меня недопустимо!

        0
        0
      • Софье Жмако:

        откуда столько злобы в людях. ассамблея хорошо выполняет свои функции. без них в стране геноцид может начаться. Вам от этого весело? небо над нами в действительности мирное, спросите у тех, кто жил во время гражданской или великой отечественной войны. вы что голодная? работа есть, родственники в порядке, если самим не нарываться вообще проблем не вижу. все лишь от того, что злость и зависть сидит, и печально что эти люди на других отыгрываются, увлекая ни в чем не повинных людей за собой. мир и стабильность во всяком случае лучше чем хаос и разруха, когда все национальности начинают друг против друга в одной стране «драться»

        0
        0
        • Софья Жмако:

          «если самим не нарываться вообще проблем не вижу.»
          Именно так. Если сидеть за печкой и нечего не видеть, не слышать и, уж тем более нечего не сказать, то уж безусловно, да будет МИР!
          Однако нерешённых, прежде всего экономических проблем, столько накопилось, что независимо от нашего к ним отношения, они вылезут наружу в виде бунта черни. И тут уж ассямблея Народов, как говорится в помощь, но наврядли кто тогда про неё вспомнит

          +2
          0
      • Менің Елім!!!:

        Если не прекратите свою грязную деятельность то скоро вас тоже будем обсуждать как шевцову.Одиннадцать человек точно наберется для обращения соответствующим органам.

        0
        -1
      • толя:

        Софья вот тут я с вами согласен!Только вы не углядели мой юмор насчет ассамблеи.А так я со многими вашими мыслями солидарен.

        0
        0
        • Софья Жмако:

          Да, уж не углядела, сорри, Анатолий. Главное, чтобы те институты власти, призванные объединять народы? не перерождались в уродливые формы, постепенно переходя своей «деятельностью», а точнее сказать бездеятельностью в трагифарс.

          0
          0
          • Асыл:

            Браво, «Софья», хороший троллинг! Удачно смешали отдельные проблемы экономики, отдельные перебарщивания отдельных людей с Ассамблеей Народа Казахстана. То, что где-то дорога не так построена, что некоторые отрасли экономики испытывают сложности (как и во всем мире), к сожалению, для Вас, «Софья», не имеют прямого отношения к Ассамблее. К Ассамблее имеет отношение тот факт, что в любом городе стоят и церкви, и мечети, и синагоги и прочие культовые сооружения. К Ассамблее имеет отношение тот факт, что в Европе массово выселяют некоторых людей по национальному признаку и что такое невозможно в Казахстане даже теоретически, даже в страшном бредовом сне.

            0
            0
            • Софья Жмако:

              Отдельные проблемы экономики… Да где, Вы её здесь видели, тут экономику? Обмен нефти на бусы. Это средневековый бартер, а ни экономика, да будет Вам известно. И, я не намериваюсь вступать по этому поводу в дискуссию здесь. Все программы провальны ещё до их практического воплощения. Сегодняшний экономический кризис казахстана имеет злонамеренный системный характер, а не некоторые недостатки, как Вы изволили выразиться. То, что не валят церквей, в этом Вы усматриваете заслугу ассямблеи, и где это новое что-то постороено? Что-то не видела и не слышала, пожалуйста, ссылки на новые культовые сооружения. Ассамблея вымышленное неестественное изобретение, подобно мёртворождённому ребёнку и не может осуществлять никаких политических или каких-нибудь практических решений для страны. Сегодняшний мир в Казахстане очень шаткий и причина ни в толерантности всех этносов, его вынужденно населяющих или ещё чего-либо. Просто подобная терпимость и мир нужен прежде всего Западу, пока нужен…

              +1
              0
  5. Леха:

    А ВАС Менің Елім никто и неспрашивает, я могу написать и сказать в глаза и ВАМ и здесь некоторым персонажем которые пишут не думаю головой о моей стране и о людях и я как то молчу потому что полностью поддерживаю Даригу Назарбаеву как она сказала куда нам, у нас еще мамбетизм сплошной

    +1
    0
  6. Макс:

    Лехе:
    Дарига назвала детей с ограниченными возможностями уродами. Вы и в этом ее поддерживаете? Не спорю, что казахам, как молодой нации, недавно только перешедшей к оседлости, не хватает культуры. Но мы быстро учимся.
    Менің Елім:
    Не стоит угрожать Софье. Вы же не гэбист. Найдите другой способ диалога.

    0
    0
  7. жорик:

    Слова мамбеты и мамбетизм могут выговаривать ограниченные людишки.

    0
    -1
  8. Руслан:

    Вообще всех кто называет казахов мамбетами надо тоже привлечь к ответственности. Кстати: это одно из имен пророка

    Имя Мамбет является сокращенной формой одного из самых распространенных в исламском мире имен — Мухаммад.

    В переводе с арабского языка слово мухаммад (محمد) означает «хвалимый», «прославляемый». В русском языке приняты транскрипции этого имени Мухаммед, Магомет (Магомед) или Мохаммед.

    0
    -1
    • Евгений Смоленский:

      Руслан,так казахам гордиться нужно,что их мамбетами называют!Если все так ,как вы утверждаете,но называйте всех русских Иванами,а не ватниками,и будем в расчете…С Уважением ко всем мамбетам,.Евгений..

      +3
      0
    • yustas:

      «мамбет» — то же что и по-русски «быдло». слово «мамбет» я впервые услышал от девушки казашки, которая и объяснила мне смысловое значение оного. и не надо трогать религию и ислам-это здесь абсолютно не причем. так что «учись быстрей, младая нация»!

      +1
      0
      • Софья Жмако:

        Будьте выше, чем Ваш оппонент,всегда. Уровень культуры человека определяется не его способностью неадекватно рычать в ответ на оскорбление, а поставить этого человека на место, силой собственного интеллекта

        0
        0
  9. Томпак:

    Веками всем народом строили мир в Казахстане.
    А такие как Шевцова дают повод сомневаться в его наличии.
    Нарзарбаев всегда говорит что мир и согласие приведут нас к развитию

    0
    0
  10. West Казах:

    Давайте считаться с точкой зрения оппонента-ведь прицельная лазерная точка на лбу, это тоже чья-то точка зрения))).
    Кстати насчет нацизма казахов, как сказал Б.Шоу «Слухи о моей смерти сильно преувеличены», у нас нет зигующих скинов, или репресии, гноблении по нац.признаку, даже басмачей с душманами нет))), я бы сказал что националистическое движение в Казахстане находится в зародышевом состоянии.К слову у нас не делают больших различии между националистами и нацистами, хотя между ними большая разница.

    0
    -1
  11. Улыкпан:

    Собака лает — караван идёт. Лет через 50 населе
    ние Российской Федерации процентов на 70 будет
    мусульманским.

    0
    -1
    • Софья Жмако:

      А, что в этом плохого, Улыкпан? Ислам самая прогрессивная религия в настоящее время и, почему бы не признать её официальной религией РФ? Это было бы закономерно и правильно и процент должен быть к 100

      0
      -1
      • Юрий:

        Для справки:
        Конституция РФ Статья 141. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Т.е. никакая религия не может быть официальной.

        +1
        0
  12. Макс:

    Браво, Софья! Прекрасный язык Эзопа.

    0
    0
  13. Макс:

    Смотрю я на фото ТШВ(Татьяна Шевцова-Валова) и поражаюсь: «Это же «наша» Софья!!!

    0
    0
    • Санктус:

      Софья будет покрасивше, я так себе её вижу, хотелось бы верить в это. Софья — это наше ВСЁ!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с