Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Ср, Апр 1st, 2015

Большая тайна, о которой знают все!

Меня всегда удивляло поведение властей в канун приезда главы государства. Многие замечали, как «причесывают» город и каким он становится перед важным визитом. Понятное дело, что никто не хочет показывать город с помятым фейсом и получить за это «по шапке». Но не кажется ли вам, что порой этот марафет доходит до абсурда?

Помню, я была еще ребенком и весь город гудел, что к нам приезжает президент. Еду я с родителями в автобусе и вижу, как дядечки в жилетках перекрыли дорогу и красят ее. КРАСЯТ ДОРОГУ ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ! Я со всей наивностью, свойственной детям, кричу: «Дяди на дороге рисуют, а зачем?». Кто-то из пассажиров  смеётся, кто-то недовольно бурчит. Но мнение всех,  не закрашивать трещины и щели надо, а ремонтировать давно негодную дорогу. Еще помню, как откуда ни возьмись вырастали шикарные елки, а на следующий день исчезали.

Спустя годы ничего не изменилось. Город все так же вылизывают, другого слова просто не могу найти. И это первый признак того, что к нам едет президент.  Поражает то, что в акимате области отрицают приезд главы нашей страны. А сбор личных данных всех журналистов называют простой проверкой. Если это такая большая тайна, то почему о ней знают все?

Второй признак того, что к вам в город приезжает президент, так это исчезнувшие искусственные неровности или как их называют «лежачие полицейские».  По тому, где именно они исчезли, можно с легкостью выстроить маршрут Елбасы: куда он поедет и что увидит. За два дня на дорогах появилась свеженькая разметка, и тротуары красуются девственной чистотой. Ну почему положенный субботник нельзя было провести просто так? Просто потому, что пришла весна и пора бы уже убирать мусор, который так хорошо скрывался под снегом?  Почему, чтобы навести порядок на улицах, необходим пинок в виде приезда Елбасы? На строящихся объектах появились положенные по закону информационные стенды. А где они были до этого?

Заключительным аккордом в своем крике души, пожалуй, сделаю рассказ коллеги. Она приехала на работу, мягко говоря, в удивленном состоянии. Сотрудники полиции загнали всех людей на остановку, а когда пришел автобус маршрута №39, то полиция стала подгонять людей к автобусу и кричать : «Есть кто на этот автобус? Давайте бегом!».

Возможно, я что-то и пропустила, и это не все метаморфозы, которые случились с нашим городом перед приездом Главы государства. И только мне одной кажется все это немного смешным и чересчур нелепым? Может, надо просто нормально выполнять свою работу, а не рисовать декорации?

Оксана Наумова

63 комментария
  1. Уралец says:

    Унылые людишки.

    0
    0
  2. РАМЗЕС says:

    Необходимо, чтоб Елбасы почаще приезжал и побольше ездил по городу!

    0
    0
  3. малу says:

    Еще лучше если он как в сказке ,в образе простого человека просто пройдется по городу ,никого не предупредив.И увидит истинное положение дел в королевстве .

    0
    0
  4. Erik says:

    Делают картинки для канала «Ел Арна». Там весь Казахстан такой. Как в анекдоте…»Я тоже хочу жить в таком Казахстане»… Все было бы смешно, если бы не было так печально (((

    0
    0
  5. Акылбек says:

    Еще в 20-х годах прошлого столетия советский писатель Сергей Есенин писал своему близкому другу,жившему за границей,- Мне очень грустно сейчас,что история переживает тяжелую эпоху умерщвления личности как живого.Ведь идет не тот социализм,о котором я думал,а определенный и нарочитый,как какой-нибудь остров Елены без славы и мечтаний.Тесно в нем живому,тесно строящемуся мост из-под ног грядущихся поколений.Конечно,кому откроется,тот увидит тогда эти покрытые уже плесенью мосты…
    Эти слова не утратили своего смысла и сейчас.Так же как и раньше при социалистическом строе,когда простой человек не имел своего точку зрения,вернее не должен был иметь,и за нас решение принимало партийное руководство,простой человек не имел право голоса и наше собственное Я утопало в общественном мнении МЫ!Удручает,что мы экономим на охране людей ,когда в некоторых городах Казахстана экологическая обстановка катастрофична,взять к примеру наш поселок Березовку и Аксай,и экономя на оборудовании ,препятствующим выбросам вредных веществ в воздух и в воду,мы губим своего работника,его семью,человека…
    На Западе,на первый план выдвигают качество рабочей силы,а в широком плане — качество всего населения,его образование,уровень здоровья,профессиональную подготовку,культуру и т.д.Там понимают,культурный работник не только грамотный работник,но и в первую очередь разносторонняя личность.
    Плесенью покрытые мосты…Очень близки эти слова и ныне…

    0
    0
  6. Жанашыр says:

    Для всех «патриотов»! Все мы, сидя за компьютером такие умные и мудрые. Кто-то написал какую-то статью, для таких как нас. И все весело и дружно стали хаять президента! А где были вы когда в стране была разруха и голод. Умные тогда, прихватив награбленные убежали, а он остался. Да пусть он хорошо живет, но он хоть что-то делает для этой страны, в отличие от тех кто сидит и метет языком. Представьте если бы там сидели ВЫ! Я представила, чтобы творилось. Вернитесь на 20 лет назад! Никто ведь тогда не думал, что у почти каждого будет диплом о высшем образовании, одна или несколько машин на одну семью, что будут учить детей за границей и ездить туда отдыхать. Конечно, критиковать всегда легче. Давайте начнем с себя, элементарно мы не можем нормально выкинуть мусор, вернее донести его до контейнера, или решиться работать дворником на 20,0 тыс.тенге, даже на субботник выходим из-под палки, не говоря об энтузиазме. Мы своих детей не можем научить выкинуть фантик или обертку от мороженного в урну, а хотим все править народом. А то-что руководство города успело к приезду убрать улицы от наших же бытовых выбросов, после зимы (погода еще не позволяет)с помощью тех же работников, которые работают и убирают за нами, на 20,0 т.тенге…Прежде чем начать критиковать, начните с себя! Что ты сделал для своего родного города?

    0
    0
  7. 123 says:

    Зачем возвращаться на 20,уж лучше на 100. Все изменения в лучшую сторону припишем одному человеку. Насчет высшего образования — раньше в ПТУ давали такие знания.

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9.32 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.34
Скорость ветра7.31 м/с
2017-10-19
Утром9.4 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с