Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Ср, Апр 1st, 2015

В Уральске сотрудника пограничной службы КНБ РК лишили водительских прав за езду в пьяном виде

пьянство за рулем30 марта  специализированный административный суд Уральска лишил водительских прав сотрудника пограничной службы КНБ РК Алмата Есенжанова на 6 лет за управление автомобилем в нетрезвом состоянии,- сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на Уральский административный суд.

В суде сообщили, что Алмат Есенжанов был задержан полицейскими 27 марта 2015 года в 3 часа ночи. Во время прохождения медосвидетельствования наркологи установили у Есенжанова опьянение легкой степени. С заключением он согласился и подписал официальную бумагу. Однако во время процесса Есенжанов заявил, что не управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, а просто пил пиво на заднем сидении со своим другом.

— В 2012 году Есенжанов уже был лишен водительских прав на два года за вождение в нетрезвом виде. Во второй раз судья уральского административного суда Ботагоз Нурмагамбетова вынесла постановление о лишении водительского удостоверения  сотрудника пограничной службы КНБ РК Алмата Есенжанова сроком на 6 лет, — сообщили в суде.

 

 

Талгат Умаров

14 комментариев
  1. Друг:

    Уже писал по этому поводу на сайте газеты мой город
    Надеюсь мой комментарий прояснит ситуацию.
    «Как свидетель этого дела я Вам скажу. Он сидел в машине возле дома своего друга , точнее его соседа. Выпил пива и хотел остаться ночевать у него , так как сам он проживает не в городе. Потом вышел сосед и попросил переставить машину , чтобы дать ему выехать из дома. Соответственно он переставил машину к дому своего друга (проехал 10 метров) , после чего сразу появились сотрудники ДПС . Которые снимали все на камеру за углом. Надеюсь после этого понятно , что он не разъезжал по городу в пьяном виде, и никак не опозорил форму. Просто такое «стечение обстоятельств» если это можно так назвать»

    0
    -2
    • Гость:

      Не хотелось бы жить рядом с таким соседом, который может устроить подобное «стечение обстоятельств» и так подставить…

      0
      0
    • Oooo:

      То есть вы хотите сказать, что сотрудники ЖолПола с камерой специально сидели за углом пока он пил пиво и ждали когда он сядет за руль и поедет ? То есть подстава заговор, что бы оклеветать безупречную честь, воспользовались тем что он в 3 часа ночи в машине с приятелем пил пиво, не смотря что живет далеко, не исключено что и пиво каким то образом они сделали так чтоб ему в руки попало, да и сосед вдруг в 3 часа ночи куда то собрался ехать раз машину попросил переставить (это не спроста). Почему когда поймают какого то проворовавшиво чиновника или сотрудника пьяным за рулем они говорят о том что это происки конкурентов, врагов, подстава, заговор и т.д. Хорошо что хоть ГосДеп или Запад не обвиняют.

      0
      0
      • Волк:

        А вдруг бы сосед не вышел и не попросил чтоб он машину переставил, а сам он вдруг бы к другу домой зашел и ночевать остался (живет то он далеко), вот тогда бы ЖолПол обломался, это столько бы сидели за углом с камерой а он взял бы и не поехал. Видно знали, что домой поедет, но когда по прослушки поняли что он домой не поедет (останется ночевать или вызовет такси), включили план B под кодовым название «Сосед».

        0
        0
  2. Алина:

    Да, конечно, намного легче оклеветать человека и вдобавок облить грязью, чем понять , что спектакли наших сотрудников ГАИ, которые выслуживаются ради привилегий и наград, стали, не редкостью в нашем городе. К сожалению, на этом месте может оказаться каждый, а тем более если ты кому-то перешел дорогу.

    0
    -1
    • Волк:

      Не согласен если не пьешь за рулем то не окажешься. А Если пьешь не надо жадничать берите такси.

      0
      0
  3. Таня:

    Выпил, сиди дома, или ключи отдай трезвому

    0
    0
  4. Уральск:

    Походит пешком, поездит пассажиром — это будет безопаснее для него самого и окружающих.

    0
    0
  5. серикжан:

    ДПС нов надо убрать они так могут.перед новым годом был у меня одна случай.хотели развести не получился у них. И у меня время не было с ним до конца идти.

    0
    0
  6. Иван Петрович:

    Молодцы так держать. Еще надо одного лишить прав с гос.ном 050BHA07 таета белого цвета летает на переходнике,потом гибнут люди.

    +1
    0
  7. порядочный.:

    Просто не нарушать, не давать взятку, в том числе не пить и маишников не увидешь на трассе и точка.

    0
    0
  8. Серик:

    Жолполовцам за изобретательность пппятерка, за человечность двойка

    0
    0
  9. Карлыгаш:

    все равно он будет ездить)) вот увидите

    0
    0
  10. yustas:

    я в шоке! мой друг выиграл на суде! месяца 2 назад его остановили полицаи метрах в 10 от дома и после проверки док-ов сказали что он пьяный и повезли на экспертизу. после «подышал в трубочку» ему вынесли вердикт-ЛЕГКОЕ(даже не остаточное!)опьянение!!! он говорит что не пил и сам(САМ!) предлагает взять у него на анализ мочу и кровь. не стали! он сразу поехал в независимую экспертизу где взяли мочу кровь и «подышал в трубочку». там он оказался абсолютно трезвым! через некоторое время он подал в суд. и(о чудо!) действия медика признали неправильными(точного термина не помню)! права вернули. по второму суду действия полицаев признали неправомерными! теперь он подает в суд иск о взыскании с медика и полицаев за моральный и материальный ущерб. надо по каждому факту несогласия с действиями полицаев писать жалобы в суд и прокуратуру! представьте что если за один месяц будет 100,200, а может и тысяча жалоб! тут уж властям по-любому придется меры принимать. удачи всем на дорогах!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-18.64 ℃
Ночью-21.23 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1041.84
Скорость ветра3.43 м/с
2017-01-17
Утром-22.46 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с