+13oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

01.04.2015 45 0

ЗКО Картина дня

В Уральске за убийство двух человек обвиняемого приговорили к 18 годам лишения свободы

приговор главная коловертновСегодня, 1 апреля, специализированный уголовный суд ЗКО приговорил 22-летнего Антона Коловертнова к 18 годам лишения свободы за убийство пожилой пары, которых подсудимый забил до смерти берцами, а женщину после избиения задушил,- сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Во время оглашения приговора судья Акгуль Карасаева зачитала обстоятельства, при которых подсудимый убил 65-летнюю Екатерину Тишкову и 58-летнего Куантая Имангазиева.

По словам судьи, Антон Коловертнов работал в крестьянском хозяйстве в поселке Поливное. 28 января 2015 года он получил на работе аванс – 5 тысяч тенге, и на эти деньги купил 5 бутылок водки. После этого Коловертнов пошел в гости к Куантаю Имангазиеву и Екатерине Тишковой, которые более 6 лет проживали вместе. Во время распития спиртного Имангазиев вышел в прихожую дома. В этот момент Коловертнов подумал, что Имангазиев хочет украсть оставшиеся у него деньги, и нанес ему удар сковородой по голове. Затем стал избивать ногами. Во время избиения мужчины Екатерина Тишкова попыталась успокоить подсудимого, но он в ответ нанес удар женщине в лицо.

— Когда Тишкова упала, Коловертнов стал берцами наносить ей удары по телу. А спустя некоторое время, задушил. У нее причина смерти – асфиксия (удушение – прим. авт.), — сказала судья Акгуль Карасаева.

Согласно материалам дела, после избиения супружеской пары Коловертнов допил спиртное, вышел из дома Имангазиева и пошел к себе домой. На следующий день он пришел на работу и стал говорить коллегам, что он убил двух человек, но ему никто не верил.

— Свидетели, допрошенные в зале суда, показали, что на следующий день Коловертнов говорил примерно следующее: «Я убил двоих. Меня все равно посадят», но из-за того, что он вчера пил, никто не воспринимал его слова всерьез. Все говорили ему: «Иди домой, проспись», — сказала судья Карасаева. – Только после того, как в присутствии одного из коллег Коловертнов позвонил своей матери и сказал, что убил двух человек, ему стали верить.

По словам судьи, во время судебного процесса Антон Коловертнов отказался от дачи показаний, но свою вину признал полностью.

— Односельчане и соседи погибшей пожилой пары в суде рассказали, что убитые Екатерина Тишкова и Куантай Имангазиев работали в крестьянском хозяйстве, вели спокойный образ жизни, — сказала Акгуль Карасаева.

Сегодня, 1 апреля, судья специализированного уголовного суда Акгуль Карасаева приговорила 22-летнего Антона Коловертнова к 18 годам лишения свободы, 3 года из которых он проведет в тюрьме, в одиночной камере.

коловертнов приговорВо время оглашения приговора судья Карасаева вынесла частное постановление в адрес следственного Управления ДВД ЗКО и прокуратуры ЗКО за отсутствие рапорта регистрации дела и отсутствие копии приговоров, по которым Антон Коловертнов ранее дважды был судим.

 

 

Талгат Умаров, фото автора

x
2018-09-22
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью9.16 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1029.33
Скорость ветра0.11 м/с
2018-09-23
Утром8.4 ℃
Днем22.01 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с